Актеры советского и российского кино


ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ * ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЕ-1 + ГОЛОСОВАНИЕ-2 * ВИКТОРИНА
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТЁРЫ * ОБОИ * ФОРУМ

Казаков Андрей_Фото_Актеры советского и российского кино

Фото альбом

Фильмография:

1991 Повести Белкина. Гробовщик - фильм-спектакль
1995 Орёл и решка
2001 Таня-Таня - фильм-спектакль
2003 Прогулка
2003 Остров без любви
2004 Волки и овцы - фильм-спектакль
2005 Миф об идеальном мужчине. Детектив от Татьяны Устиновой (Украина)
2005 Аэропорт - сериал
2006 Темный инстинкт
2006 Папа на все руки - сериал
2006 Острог. Дело Федора Сеченова - сериал
2006 Битвы божьих коровок (Украина)
2006 977
2007 Учитель в законе
2007 Срочно в номер - сериал
2007 Право на счастье
2007 Падение в небеса
2007 Муж на час
2007 Медвежья охота
2007 Когда её совсем не ждешь (Украина)
2007 Закон и порядок: Отдел оперативных расследований -2 - сериал
2008 Пять шагов по облакам
2008 Монтекристо - сериал
2008 Заповедник страха
2008 Возьми меня с собой - сериал
2008 Ванька Грозный
2009 Возьми меня с собой - 2 - сериал
2009-2010 Маргоша - сериал
2010 Сыщик Самоваров - сериал
2010 Однажды в милиции - сериал
2010 Земский доктор - сериал
2010 Голоса - сериал
2011 Поединки
2011 Инкассаторы
2011 Весна в декабре
2012 Стальная бабочка
2012 Метро
2012 Вероника. Потерянное счастье
2012 Без свидетелей
2012 45 секунд
2013 Торговый центр - сериал
2013 Мотыльки (Украина)
2013 Мама-детектив - сериал
2013 Горюнов - сериал
2014 Шаманка
2014 Обнимая небо
2014 Невидимки

КАЗАКОВ
Андрей Игоревич

Родился 27.09.1965, Вентспилс, Латвия

Начало

Андрей Казаков родился 27 сентября 1965 года в латвийском городе Вентспилс. Детство его прошло в городе Тольятти. Мама была водителем на ВАЗе, отец газоэлектросварщиком. В 1980 году семья переехала в Литву, в город Снечков (Висагинас), где Казаков впоследствии и окончил школу. С 1980 по 1986 состоял в сборных Литвы, а затем Белоруссии по акробатике. Получил звание мастера спорта. Отучился один курс в Брестском педагогическом институте им. Пушкина.

С 1984 по 1986 год будущий актер служил в спорт-роте в Витебской области. Затем переехал в Ленинград и поступил в реставрационный техникум на специальность «реставратор-краснодеревщик», но не доучился. Работал в цирке акробатом-вольтижером, был токарем, охранял завод. Что же до актерской профессии, то она его всегда привлекала, но всерьез об этом он не мечтал. «Мне казалось, что актеры - это почти как космонавты, - признается Андрей Игоревич. - Наверное, после цирка уже подумал об этом серьезно. Были даже мысли, что если идти в кино, то каскадером».

Театр

В 1988 году Андрей Казаков поступил на актерско-режиссерский факультет ГИТИСа в актерскую группу к Петру Фоменко. В 1993 году он успешно закончил обучение и вместе со своими сокурсниками, пришел на службу в Московский театр «Мастерская П. Фоменко», фактически став одним из основателей нового театра. С тех пор Казаков переиграл в театре множество разноплановых ролей, это и Джакомо Казанова в «Приключении», за которую он был удостоен премии им.Станиславского (учрежденную литератором и режиссером из Южной Кореи На Сан Мааром) , и Пьер Безухов в «Война и мир. Начало романа», и Андрей из «Трех сестер» - спектакль, принесший всему актерскому составу театральную премию «Чайка».

Кино

Кинокарьера Андрея началась еще в середине 90-х годов, когда он снялся в фильме «Орел и решка», однако после этого актер долгое время не появлялся на экране. Лишь в середине 2000-х годов Казаков вновь стал сниматься.

Узнавамость пришла к нему, когда в 2008 году на экраны телевизоров вышел сериал «Маргоша», в котором Андрей сыграл владельца издательского дома Серхио Гальяно. Поначалу планировалась, что роль будет совсем маленькой, но со временем ее расширили, сделали более объемной, интересной.

Запомнился актер зрителям и по сериалу «Монтекристо», где его героем стал Лев Рокотов – профессиональный вор, который специализируется на контрабанде в сфере искусства, персонаж, наделенный умом и сообразительностью, ценитель и эстет, пристрастия которого удачно совпадают с его работой.

В 2010 году вышли в свет сразу два проекта с Андреем Казаковым в главной роли. Это «Сыщик Самоваров» история об отставном опере Самоварове и бойкой парикмахерше Насте (Ольга Медынич), которые распутывают самые разнообразные преступления. И «Голоса» - сериал на тему «ушел из дома и не вернулся».

Принципиальной позицией режиссеров этого фильма при выборе актеров состояла в том, чтобы главные роли исполняли талантливые театральные актеры, ранее не «засвеченные» в сериальных проектах. Нана Джорджадзе, режиссер сериала, говорит: «Вообще, я люблю снимать неизвестных актеров, мне не нравятся лица, которые ассоциируются уже с чем-то. Я брала неординарные лица. Я ими наслаждалась — Даниэла Стоянович, Андрей Казаков, Эльвира Волошина и Максим Браматкин. Поскольку основное действие происходит в отделе по розыску людей, мне хотелось уйти от кондового образа милиционера, какими они обычно представлены в российских сериалах». В картине Андрей Казаков сыграл роль Михаила Жихарева - шефа отдела по розыску людей.

Личная жизнь

Свою личную жизнь актер тщательно скрывает от прессы.

Антон Лопушков

Использованные материалы:
Евгения Гутникова, «Страшное это время – эра продюсерского кино», 27.09.2009, http://www.rudata.ru;
Андрей Казаков о своем герое в сериале «Монтекристо», http://www.serialstar.ru;
Андрей Казаков, краткая биография, http://ru.wikipedia.org;
Андрей Казаков на сайте http://cinemanu.com;
Андрей Казаков на сайте http://www.vokrug.tv

Оцените, пожалуйста, материал:
5 голосов, 4.2 из 5 (84% рейтинг)

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.