Актеры советского и российского кино


ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЕ-АКТЁРЫ + ГОЛОСОВАНИЕ-ФИЛЬМЫ
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото НЮ * ОБОИ * ФИЛЬМЫ по годам * ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ

Кайков Андрей_Фото_Актеры советского и российского кино

Фото Андрея Кайкова

Фильмография:

1992 Лимита
2001 На углу у Патриарших-2
2001 Семейные тайны
2003 Француз
2003 Золотой век
2003 Желанная
2004 Солдаты-1
2004 Моя большая армянская свадьба
2005 Солдаты-5
2005 Золотой телёнок
2005 Девочки
2005 Аэропорт
2006 Студенты-International
2006 Никто не знает про секс
2006 Моя прекрасная няня
2006 Кто в доме хозяин?
2006 Конец света
2006-2011 Счастливы вместе
2007 Морская душа
2007 Короли игры
2007 Вся такая внезапная
2007 Аферисты
2007 Агония страха
2007-2011 Папины дочки
2008 Срочно в номер-2
2008 Очень русский детектив
2008 Новогодняя засада
2008 Никто не знает про секс-2
2008 Вопреки здравому смыслу (Россия-Украина)
2008 Адель
2009 Генеральская внучка
2009 Синдром Феникса
2009 Деревенская комедия
2009 Генеральская внучка-2
2009-13 Воронины
2010 На измене
2010 Гаражи
2011 О нем
2011 Все включено!
2012 Улицы разбитых фонарей-12
2012 Свидание
2012 Москва 2017
2012 Большая ржака!
2013 Улицы разбитых фонарей-13
2013 Страна хороших деточек
2013 Горюнов
2013 Все включено-2
2013 Море. Горы. Керамзит
2015 Орлова и Александров
2017 Танцы на высоте
2017 Специалист
2017 Оперетта капитана Крутова
2017 Максимальный удар (Россия, США)
2018 Домашний арест
2018 Годунов
2021 Горюнов. Корабль отстоя


 

КАЙКОВ
Андрей Альбертович

Родился 25.12.1971, Брянск

Детство

Кайков Андрей Альбертович родился 25 декабря 1971 года в Брянске в интеллигентной семье. Отец был директором брянского театра кукол, мама директором детской библиотеки. Но при этом мальчик рос хулиганистым: лазил по подвалам, крышам, сбегал на речку. Одно время «заболел» каскадерством и спускался по балконам с третьего этажа на первый.

С малых лет будущий актер ездил с папой на гастроли по разным городам, но со сценой свое будущее не связывал, собираясь, стать врачом. Однако когда Андрей учился в девятом классе, отец привел его в литературно-поэтический театр «Факел», в котором ставились композиции по очень серьезным произведениям Бранта, Горького, поэтов «Серебряного века». У Кайкова стало получаться, и он решил продолжить осваивать эту профессию.

Театр

Окончив школу, Андрей Кайков отправился покорять столичные театральные ВУЗы, но провалился. Вернулся в Брянск, поступил в культпросветучилище, отработал в колхозе, месяц проучился и …был отчислен за отказ вступить в комсомол. При этом Андрей продолжал сотрудничество с «Факелом». И вот однажды он вместе со своим театром поехал на фестиваль в Калугу. В жюри сидели педагоги из Щепкинского училища. Они посмотрели, как Кайков читает стихи, и предложили на будущий год поступать к ним. Так в 1990 году Андрей Кайков стал студентом Высшего театрального училища имени М.С.Щепкина (курс Н.А.Верещенко), которое закончил в 1994 году.

После выпуска, как и другие выпускники, Андрей пошел показываться в московские театры. В Театре на Таганке, когда он закончил свое выступление, режиссер Николай Губенко сказал: «у меня есть к вам предложение» и дал почитать пьесу. Оказалось, он предложил актеру главную роль, которую должен был играть Леонид Филатов, но в силу своей болезни уже не мог выйти на сцену. После этого проблемы выбора перед Кайковым не стояло, и с тех самых пор он работает в театре «Содружество актеров Таганки».

В отличие от телевидения, где за Кайковым закрепилось юмористическое амплуа, его театральный репертуар отличается большим разнообразием. В его активе серьезные, подчас даже трагические роли, такие как: Провинциал в «Белых столбах», Ломов в «Мы попали в западню», Сосед в «Очень простой истории»… Есть у Андрея и работы для детей: «Две Бабы-Яги», «Конек-горбунок». По признанию актера, он порой проверяет себя на детских спектаклях, правильно ли он играет, «потому что дети – самый благодарный зритель, которого невозможно обмануть. Они не станут зевать и дремать, если им что-то не понравиться, они начнут шалить бегать, разговаривать».

Однако не всегда все для Кайкова складывалось удачно, были у него и периоды невостребованности. Но Андрей в такой момент не опустил руки, он освоил профессию бармена и работал в ресторане, какое-то время подрабатывал монтировщиком декораций у себя в театре.

Кино и телевидение

В кино Андрей Кайков дебютировал в 1994 году в эпизодической роли в фильме Дениса Евстигнеева «Лимита». Следующего его появления на экране пришлось ждать вплоть до начала двухтысячных годов, и снова это были эпизодические роли в фильмах и сериалах: «На углу, у Патриарших 2», «Семейные тайны», Золотой век», «Француз», «Желанная», «Солдаты», «Солдаты-5». В то же время Андрей принял участие в нескольких рекламных проектах, особенно запомнился его «чудаковатый» Вася, который различными способами отбирал чипсы у девушек в рекламе «Lay’s». Но широкую известность актеру принесло вышедшее в 2005 году комедийное скетч-шоу «Шесть кадров», которое первоначально выходило на «Рен-ТВ» под названием «Дорогая передача».

Историю своего попадания в проект актер описывает так: «Всё очень просто. В то время я снимался в одном телевизионном сериале. Мне предложили прийти на пробы в скетч-шоу «6 кадров». Я отказался - времени не хватало. Меня попросили только передать свои фотографии. Мы встретились с режиссёром, я отдал фото и благополучно уехал в Брянск. Помню, что уже здесь, в родном городе, пошёл на футбол и вдруг — звонок: «Мы Вас утвердили!» Так я и оказался одним из актёров проекта «6 кадров»».

Благодаря успеху «6 кадров» востребованность Андрея Кайкова в кино значительно возросла. Вполне естественно, что предлагали ему чаще комедийные роли. Актер засветился в комедиях «Никто не знает про секс-2», «Очень русский детектив», сериалах «Гаражи» и «Деревенская комедия». В 2010 году Кайков снялся в роли помощника кандидата в депутаты Константина Вишневского в фильме Александра Атанесяна «На измене» снятой по мотивам пьесы Рэя Куни «Номер 13». А год спустя на экраны вышел фильм «All inclusive или все включено», в котором актер сыграл роль Бори Пупенина, компаньона главного героя Андрея Павлова.

В 2011 году Андрей Кайков включился в съемки уже ставшего суперпопулярным комедийного сериала «Воронины». В этом проекте ему досталась роль Ромы, брата Насти. Герой Кайкова - эгоцентричный изнеженный любимец семьи, одновременно и хитрый, и в чем то забавный.

Личная жизнь

Несмотря на то, что по личному признанию актера «девушки за ним не бегали», актер женат в третий раз. С первой женой, однокурсницей, Евгенией Дмитриевой, Андрей прожил два года. Со второй, актрисой Анной Моховой, семь лет, у них есть сын. Третья жена, выпускница журфака МГУ, Людмила подарила Кайкову еще двоих сыновей.

Антон Лопушков

Использованные материалы:
«Андрей Кайков: я брянский до мозга костей», «Брянская тема», 19.02.2010, http://www.news.nashbryansk.ru
Олеся Иванова: «Андрей Кайков: У друзей подруг не увожу», «Экспресс газета», 03.08.2011, № 31, http://eg.ru

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.