Актеры советского и российского кино


ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЕ-АКТЁРЫ + ГОЛОСОВАНИЕ-ФИЛЬМЫ
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО * ОБОИ * ТЕМАТИЧЕСКИЕ ПОДБОРКИ ФИЛЬМОВ * ФИЛЬМЫ по ГОДАМ

Валентина Карева_Фото_Актеры советского и российского кино

Фото Валентины Каревой

Фильмография:

1973 Хлеб пахнет порохом
1974 Совесть
1975 Обретёшь в бою
1975 Победитель
1976 Ты - мне, я - тебе
1979 Так и будет
1980 Дон Карлос - фильм-спектакль
1981 Безобразная Эльза - фильм-спектакль
1982 Операция на сердце - фильм-спектакль
1982-1985 В.И.Ленин. Страницы жизни - документальный
1983 Молодые люди
1984 Право на выбор
1984 Лидер
1985 Следствие ведут Знатоки.  Дело N19. Пожар
1986 Встречная полоса
1987 Живой труп - фильм-спектакль
1993 Территория
1995 Трамвай в Москве - короткометражный
1995 Под знаком Скорпиона
1999 У врат царства - фильм-спектакль
2004 Даша Васильева. Любительница частного сыска - 3
2010 В лесах и на горах
2010-2011 Институт благородных девиц
2011 Гражданка начальница. Продолжение
2011 Сделано в СССР
2012 Жизнь и судьба
2013 Москва. Три вокзала

КАРЕВА
Валентина Денисовна

Родилась 22.12.1951, Егорьевск, Московская обл.

Заслуженная артистка РСФСР (1987)

Образование

Валентина Карева родилась в подмосковном городе Егорьевске. В школьные годы девушка свободное время уделяла просмотру фильмов и мечтала стать актрисой. Свою мечту она смогла осуществить, поступив после окончания школы в Высшее театральное училище им. Щукина. Учиться ей довелось на курсе Заслуженного деятеля искусств РСФСР Татьяны Кирилловны Коптевой.

Театр

В 1973 году Валентина Карева окончила театральное училище и была принята в труппу Театра имени Моссовета. Молодой актрисе посчастливилось застать легендарных Фаину Раневскую, Ростислава Плятта и Веру Марецкую. Корифеи театра стали для неё настоящими учителями.

Сцене Театра Моссовета Валентина Карева посвятила всю свою жизнь, со временем став ведущей актрисой труппы. За годы службы ею было сыграно множество самых разноплановых ролей: Соня в спектакле «Петербургские сновидения», Марютка - «Поющие пески», Оля - «Арктический роман», Нина - «Ванечка», Адалат - «Прикосновение», Лида - «Возможны варианты», Таня Тимакова - «День приезда — день отъезда», Сантина - «Сказка о девочке-неудаче», Юля - «Небо - земля», Наташа - «Черный гардемарин», Саша - «Живой труп», Валя - «Дом на песке», Оксана Евгеньевна - «Максим в конце тысячелетия», Гвендолен - «Как важно быть серьезным», Ингеборг - «У врат царства», Погорельцева - «Муж, жена и любовник», Эрмия - «Прихоти любви, или Капризы Марианны», Надежда Кузьминична - «Серебряный век», Мать Маргарита - «Сирано де Бержерак», Прасковья Ильинична - «Фома Опискин», Лидия Николаевна - «Машенька» и др.

Кино советского периода

Казалось, что Валентина Карева обладала всем, чтобы стать киноактрисой первой величины: и талантом, и красивой, статной внешностью, выделяющей её среди остальных. Но что-то до конца не сложилось.

В кино она начала сниматься сразу же после окончания театрального училища. Её первой работой стала одна из главных ролей в историко-революционном фильме «Хлеб пахнет порохом». Большого успеха фильм не имел, а ныне он и вовсе забыт. Эта же судьба постигла и другие кинокартины в которых снималась начинающая актриса: «Совесть», «Обретёшь в бою», «Победитель».

В 1976 году Валентина Каревой досталась заметная роль в сатирической комедии режиссёра Александра Серого «Ты мне, я – тебе». Незадолго до этого Серый поставил знаменитых «Джентльменов удачи», и поэтому к его новой картине было приковано всеобщее внимание. Её сюжет был направлен на обличение и высмеивание таких распространённых явлений, как протекционизм и взяточничество. Главным героем выступил банщик Иван Кошкин, имеющий обширные связи и пользующийся этим. Валентина Карева сыграла роль лаборантки Екатерины, в которую Иван был влюблён с юности.

Несмотря на то, что до уровня «Джентльменов удачи» фильм «Ты мне, я – тебе» не дотянул, в целом он был встречен зрителями положительно – его посмотрело более сорока миллионов человек. После такого исполнители главных ролей просыпаются знаменитыми. Но как-то так вышло, что основная часть всеобщего внимания пришлась на Леонида Куравлёва, блестящего комедийного актёра, сыгравшего сразу две роли – пронырливого, ищущего свою выгоду Ивана Кашкина и его брата-близнеца, принципиального и честного Сергея. Остальные же актёры остались в тени.

Три года спустя Валентина Карева сыграла одну из главных ролей в драме «Так и будет» пьесы Константина Симонова, где создала образ неприступной красавицы Елены. Вместе с ней в картине снялись звёзды отечественного кино Наталья Варлей, Кирилл Лавров, Александр Михайлов и Екатерина Васильева. Но фильм зрителями был встречен довольно сдержанно.

В 80-е годы актриса регулярно появлялась на экране. Её героинями становились, как правило, уверенные в себе, сильные и красивые женщины: Евгения Гуторская в телесериале «Следствие ведут ЗнаТоКи» (Дело №19 «Пожар»), классная руководительница Нина Петровна в школьной драме «Лидер», врач Ольга Степановна Беляева в драме «Встречная полоса». Также актрису можно было увидеть в постановках фильмов-спектаклей: «Безобразная Эльза» (Паула), «Операция на сердце» (Антонина Перчатникова) и др. Всё это были достойные, профессиональные работы, однако среди фильмов не было такого, который стал бы всенародно любимым.

Кино российского периода

После распада Советского Союза Валентина Карева, как и многие другие актёры и актрисы стала сниматься гораздо реже. В первой половине 90-х она сыграла лишь пару ролей: Валентину в малоизвестном фильме «Территория» и Екатерину Пешкову в биографической драме «Под знаком Скорпиона». А затем актриса и вовсе пропала с поля зрения кинозрителей – в отечественном кинематографе наступили трудные времена.

На съёмочную площадку Валентина Карева вернулась уже в новом веке. Российское кино (в первую очередь - сериалы) начало бурно развиваться.  Актрису стали приглашать в различные проекты, вновь доверяя образы красивых, статных, но уже более возрастных женщин. Она сыграла нянюшку Марьи Гавриловны в исторической драме «В лесах и на горах», мать Скобелева в исторической мелодраме «Институт благородных девиц», директора детдома в криминальной драме «Гражданка начальница. Продолжение», Анну Степановну Лошакову в военной драме «Жизнь и судьба».

Личная жизнь

Валентина Карева вышла замуж в 1976 году. Её избранником стал обычный врач-хирург Юрий Коскин. Спустя некоторое время Юрий, под влиянием супруги решился на кардинальный поворот в своей жизни – он оставил врачебную профессию, поступил во ВГИК, где выучился на сценариста, и затем много лет работал редактором в кино и на телевидении.

В 1977 году у Валентины Каревой и Юрия Коскина родилась дочь Наталья. Как и мама, она стала актрисой. В кино она снималась под фамилией бабушки – Троицкая. Также у супругов родился сын Александр. Он, в отличие от сестры и мамы, не стал связывать свою жизнь с кино и театром, получив профессию инженера-компьютерщика.

Игорь BIN

Использованные материалы:
материалы Википедии

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.