Актеры советского и российского кино


ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ * ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЕ-1 + ГОЛОСОВАНИЕ-2 * ВИКТОРИНА
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТЁРЫ * ОБОИ * ФОРУМ

Тимофей Каратаев_Фото_Актеры советского и российского кино

Фото альбом

Фильмография:

2007 УГРО. Простые парни-1
2007 Тайсон - короткометражный
2008 Цыганки
2008 Дети белой богини
2009 Фобос. Клуб страха
2009 Дети солнца - фильм-спектакль
2010 Немного не в себе
2011 Фурцева
2011 Папаши
2011 Кабы я была царица...
2011 Испанец
2011 Бежать
2012 Пять звёзд
2012 Кто, если не я?
2012 Братаны-3
2013 Цыганское счастье
2013 Ты будешь моей (Украина)
2013 С чистого листа
2013 Супер Макс
2013 Нюхач (Украина)
2013 Лекарство против страха
2013 Жизнь рассудит
2013 Берега
2014 Мой любимый папа
2014 Другой берег
2014 Гордиев узел (Украина)
2014 Временщик
2014 Берцы
2015 Всё только начинается
2016 Фото на недобрую память
2016 Если бы да кабы (Украина)
2017 Без следа

 

КАРАТАЕВ
Тимофей Сергеевич

Родился 09.12.1986, Москва

Лауреат I премии Конкурса чтецов им. Ермоловой (2007)
Лауреат III премии Всероссийского международного конкурса чтецов им. Якова Смоленского (2008)

Начало актёрской карьеры

Тимофей Каратаев родился 9 декабря 1986 года в Москве. Там же прошло его детство, и после окончания в 2004 году школы, он благополучно поступил в Театральное училище имени Щепкина на курс известного мастера, Народного артиста СССР Виктора Ивановича Коршунова. Актёрский талант Тимофея проявился уже в студенческие годы. В 2007 году он принял участие в престижном Конкурсе чтецов имени Ермоловой, где был отмечен первой премией. А год спустя Тимофей Каратаев стал лауреатом третьей премии уже на Всероссийском международном конкурсе чтецов имени Якова Смоленского.

К этому же периоду относятся и первые театральные успехи молодого актёра. Так на сцене учебного театра он исполнял в постановках классических произведений (отрывках): «Доходное место» по Островскому (Жадов), «Гамлете» Шекспира (главная роль – Гамлет), комедии Жана Ануя «Приглашение в замок» (братья близнецы Орас и Фредерик). Кроме того в студенческие годы Тимофей Каратаев дебютировал на сцене Малого театра, сыграв роль Егорушки в спектакле «Бедность не порок» по пьесе Островского. Дипломными работами актёра стали роли Николки в спектакле «Дни Турбиных» по знаменитой пьесе Михаила Булгакова и Чарльза в спектакле «Школа злословия» по одноименной комедии Ричарда Шеридана.

В 2007 году стартовала и кинематографическая карьера Тимофея Каратаева. Он исполнил роль Антона Шубина в криминальном телесериале «УГРО. Простые парни-1» и снялся в роли Федота в короткометражке «Тайсон».

Малый театр

В 2008 году Тимофей Каратаев окончил Щепкинское училище и был принят в труппу Малого театра. И уже вскоре молодой актёр радовал театральную публику своими новыми работами. Юные зрители, безусловно, запомнили его по роли Кая в постановке знаменитой сказки Андерсена «Снежная королева», а взрослые отметили его по спектаклям «Царь Борис» (Барон Логау), «Дети Солнца» (Мастеров) и др. На этой сцене актёр выступал до 2011 года.

Кино. 2008-2012 годы

В год окончания ВТУ им. Щепкина Тимофей снялся в сериале «Цыганки» в роли водителя Коли и в фильме «Дети белой богини» в роли Федора Лазарева. Вскоре после этого актёр получил одну из главных ролей в психологическом триллере режиссера Олега Асадулина «Фобос. Клуб страха». Сюжет сериала был выдержан в традиционном стиле, направленном, прежде всего, на молодёжную аудиторию – группа молодых людей, оказывалась запертой в бункере, где им предстояло преодолеть свой страх и вырваться на свободу. Зрители положительно оценили этот проект, а Тимофей Каратаев приобрёл свою первую известность.

Появившиеся поклонники актёра были вправе ждать развития его успеха. Тимофей Каратаев, тем временем, нарабатывал опыт, исполняя на экране преимущественно роли второго плана, а то и эпизоды. Так в биографическом сериале «Фурцева» он создал образ легендарного футболиста Эдуарда Стрельцова, сыграл опера Юру Паршина в детективной драме «Бежать» и Игоря в комедии «Немного не о себе», снялся в романтическом мини-сериале «Кабы я была царица», в военной драме «Испанец», в семейной комедии «Пять звезд», в остросюжетном сериале «Братаны-3» (примечательно, что во всех этих фильмах его героев звали Иванами).

Кино. 2013-2016 голы

Настоящим прорывом в кино для Тимофея Каратаева стал 2013 год – сразу в нескольких фильмах актёр получил главные роли. Как правило, это были мелодрамы, в которых героями Тимофея становились молодые, привлекательные люди, наши современники. Это и Павел Терентьев в фильме Ивана Криворучко «Жизнь рассудит», и Илья Бураков в фильме «Ты будешь моей», и Максим Рождественский в фильме «Лекарство против страха», и Антон Кремнёв в фильме «С чистого листа».

Мелодраматический жанр и в дальнейшем превалировал в кинотворчестве Тимофея Каратаева: «Гордиев узел» (Витя Полищук), «Мой любимый папа» (Миша), «Всё только начинается» (Олег Миронов). Впрочем, актёр снимался и в других жанрах. Так в 2014 году он исполнил роль молодого историка Паши Артемьева в фантастическом 8-серийном фильме «Временщик» режиссёра Юрия Музыки. Зрители стали свидетелями увлекательных приключений двух друзей, перемещающихся во времени с помощью таинственного артефакта. Калейдоскоп эпох, неожиданные повороты сюжета, а также обаяние главных героев стали залогом успеха этого проекта.

Несколько выбивается из общего ряда картин с участием Тимофея Каратаева драма Екатерины Шагаловой «Берцы», поставленная в 2014 году в жанре арт-хаус. В этой семейной трагикомедии актёр сыграл главную роль молодого тележурналиста Сергея Архипова, уволенного с работы за смелый репортаж и теперь страдающего депрессией. В сюжете этой странной картины присутствовали чернуха, сексуальная озабоченность, безудержный алкоголизм и неадекватность персонажей, что и вызвало крайне неоднозначную (чаще негативную) реакцию зрителей.

В 2016 году Тимофей Каратаев порадовал своих поклонников новыми работами, снявшись в ролях Алексея Колесникова в романтической комедии режиссёра Олега Туранского «Если бы да кабы» и Саши Кондратьева и в мелодраме Алины Чеботарёвой

Личная жизнь

Тимофей Каратаев женат на актрисе Анне Михайловской.

Игорь BIN и сайт салоны массажа

Использованные материалы:
Сайт Тимофея Каратаева tkarataev.com

Оцените, пожалуйста, материал:
1 голос, 5 из 5 (100% рейтинг)

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.