Актеры советского и российского кино


ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ * ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЕ-1 + ГОЛОСОВАНИЕ-2 * ВИКТОРИНА
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТЁРЫ * ОБОИ * ФОРУМ

Каминский Артем _Фото_Актеры советского и российского кино

Фото альбом

Фильмография:

1986 Ягуар
1987 Акция
1990 Ныне прославися сын человеческий
1991 Кровь за кровь
1993 Раскол
2002 Две судьбы
2002 Наследник
2003 Всегда говори "всегда"
2005 Две судьбы-2. Голубая кровь - сериал
2005 Две судьбы-3. Золотая клетка - сериал
2012 Топтуны - сериал

 

КАМИНСКИЙ
Артем Марксович

Родился 24.02.1965, Челябинск

Народный артист РФ (2013)

Сцена

Артем Каминский родился 24 февраля 1965 года в Челябинске. Его отец работал директором Челябинской филармонии. Еще в юные годы Артем дебютировал на сцене Народного детского театра «Школьник». А после окончания школы юноша отправился в столицу и поступил в Школу-студию МХАТ на курс О. Н. Ефремова.

В 1986 году, окончив Школу-студию, Артем Каминский был направлен на прохождение службы в команде артистов-военнослужащих ЦАТРА. А в июне 1988 года молодой актер стал полноправным членом труппы Центрального Академического Театра Российской Армии. За годы работы на этой сцене Каминский сыграл во множестве спектаклей, среди которых: «Рядовые» (Буштец), «Слон» (Митя), «Шарады Бродвея» (Харви), «Павел I» (Валериан Зубов), «Холостяк» (Петр Ильич Валицкий), «Загнанная лошадь» (Юбер), «Дама с камелиями» (Гастон), «Много шума из ничего» (Дон Хуан), «Дон Жуан» (Дон Жуан), «На дне» (Барон), «Отелло» (Родриго), «Любовь - книга золотая» (Валерьян Завалишин), «Странная миссис Сэвидж» (Джеффри), «Старый холостяк, или Распутники» (Нед Беллмур) и др.

Кроме того Артем Каминский играл в антерпризе, работает ведущим различных конкурсов (Международная премия «Филантроп» и др.) и концертов («Славянский базар в Витебске» и др.)

Кино

В кино Артем Каминский стал сниматься после окончания Школы-студии МХАТ. В 1986 году он сыграл Поэта в драме «Ягуар» (экранизации романа перуанского писателя Марио Варгаса Льосы) а в 1987-м – исполнил роль разведчика Альберта Волкова в военно-приключенческом фильме «Акция».

В дальнейшем актер появлялся на экране крайне редко и в эпизодических ролях. Лишь в 2005 году он снялся в популярном сериале «Две судьбы» (2-я и 3-я части) в роли Артема Белоусова, а в 2012-м – в сериале «Топтуны» в роли майора окружного УСБ Сибирцева.

Игорь BIN

Использованные материалы:
Сайт Артема Каминского http://www.artemkaminskiy.ru

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.