Актеры советского и российского кино


ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ * ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЯ + страница 2 * ВИКТОРИНА
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТЁРЫ * ОБОИ * ФОРУМ

Калиш Владимир_Фото_Актеры советского и российского кино

Фото альбом

Фильмография:

1974 Блокада
1984 Колье Шарлотты
1986 Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона. ХХ век начинается
1989 Штаны
1990 Бакенбарды
1992 Комедия строгого режима
1993 Окно в Париж (Россия, Франция)
1996 Жёсткое время - короткометражный
1998 Горько!
2001-2004 Чёрный ворон - сериал
2002 Челябумбия
2003 Русские страшилки - сериал

 

КАЛИШ
Владимир Пименович

29.11.1939 – 29.07.2003

 

Владимир Калиш окончил в 1965 году ЛГИТМиК, мастерскую И.В. Мейерхольд и В.В. Меркурьева.

Зрителям Владимир Калиш долгое время был незнаком. В кино он снимался крайне редко и лишь в эпизодических ролях. «Открыл» Калиша режиссер Юрий Мамин. В 1990 году он доверил ему роль секретаря обкома Владимира Пименовича Кириллова в комедии-гротеске «Бакенбарды». Работа оказалась успешной, и сотрудничество Калиша с Маминым продолжилось. В 1993 году он сыграл свою самую яркую роль в кино - бывшего работника обкома Петра Иванова в сатирической комедии «Окно в Париж». Засветился актер и в других картинах Юрия Мамина - в фильме «Комедия строгого режима» он появился в образе генерала, в комедии «Горько!» сыграл гостя на свадьбе, а в сериале «Русские страшилки» - Лысого.

Игорь BIN

Использованные материалы:
По материалам сети

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.