Актеры советского и российского кино


ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЕ-АКТЁРЫ + ГОЛОСОВАНИЕ-ФИЛЬМЫ
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО * ОБОИ * ТЕМАТИЧЕСКИЕ ПОДБОРКИ ФИЛЬМОВ * ФИЛЬМЫ по ГОДАМ

Евгения Калинец_Фото_Актеры советского и российского кино

Фото Евгении Калинец

Фильмография:

2007 Репортёры
2007 Королёв
2011 Красавчик
2010-2011 Маруся
2011-2012 Кровинушка
2012-2013 Склифосовский (2 сезон)
2012-2014 А у нас во дворе...
2013 Склифосовский (3 сезон)
2013 Моими глазами
2014 Практика
2014 По следу Зверя
2014 Поиски улик
2015 Озабоченные, или Любовь зла
2017 Чернобыль. Зона отчуждения-2
2017 Садовое Кольцо
2018 Обычная женщина
2019 А у нас во дворе-2
2019 Детективный синдром
2020 Обычная женщина-2
2021 Короче-2
2023 Я - богиня
2023 Тополиный пух
2023 Товарищ майор
2023 Вика-ураган

КАЛИНЕЦ
Евгения Валерьевна

Родилась 28.06.1988, Москва

 

Театр

Евгения Калинец родилась и выросла в Москве. После окончания школы девушка поступила в Московскую академию образования на специальность «Актёр драматического театра и кино». Учиться ей довелось у известных мастеров Ю.В. Кары и Б.А. Григорьева.

Ещё будучи студенткой, Евгения Калинец начала сотрудничество с режиссёром Вероникой Родионовой. В 2006 году актриса сыграла роль Оли в её антрепризном спектакле «Третья смена или взрослые игры». Позже в 2010 году Евгения приняла участие в спектакле Родионовой «Русалка», поставленном в Центре драматургии и режиссуры. Но самым яркой её работой стал спектакль «Антигона», где актрисе довелось примерить стазу три роли.

В разное время Евгения Калинец играла в антрепризах других режиссёров:  «Превращение» М.Абдель-Фаттаха (роль - Гретта Замза), «Банкет» Е.Ефремовой (роль Ивон Фуше). А в Театре Юных Москвичей Московского дворца пионеров Евгения сама работала в качестве режиссёра, поставив в 2019 году спектакли «Как это важно» и «Преданная».

Кино

В кино Евгения Калинец начала сниматься с 2007 года. Её первыми работами были небольшие роли: в биографической ленте «Королёв» (молодая женщина) и в 4-серийном детективе «Репортёры» (Ольга). Чуть позже актриса приобрела известность среди любителей мелодраматических сериалов. В сериале «Маруся» она исполнила роль Анны, дочери главной героини. А в сериале «Кровинушка» её героиней стала Карина – девушка с драматичной судьбой, связанной с ранней беременностью.

В 2012-2013 годах Евгении довелось поучаствовать в высокорейтинговом проекте «Склифосовский». В данный сериал она влилась во втором сезоне ролью переводчицы Даши и продолжила играть эту роль в третьем сезоне. Примерно в это же время актриса снялась ещё в одном популярном сериале «А у нас во дворе...», исполнив роль Полины, дочери главного героя Калёного.

Вышеуказанные работы принесли молодой актрисе первую широкую известность. А настоящий успех пришёл с выходом молодёжного сериала «Озабоченные, или Любовь зла» (2015), повествующего о трёх подругах, пытающихся обрести личное счастье. Здесь ей досталась одна из главных ролей. Евгения создала образ Кати Неплюевой, жены бывшего хоккеиста, домохозяйки, которая тащит на себе всю семью. Как охарактеризовала свою героиню сама актриса: «Мой персонаж озабочен, в основном, бытовыми проблемами, трудностями с семьей, деньгами, карьерой. Ее задача – вытащить себя из этой трясины».

В 2017 году Евгения Калинец снялась во втором сезоне известного фантастического сериала «Чернобыль. Зона отчуждения» в небольшой роли жены Сорокина (роль её экранного мужа исполнил Александр Яценко). Также зрители могли отметить её роль Ирины в мелодраматическом сериале «Садовое Кольцо».

Следующим этапом в кинокарьере актрисы стал драматический сериал «Обычная женщина» с Анной Михалковой в главной роли. Евгении досталась в нём роль горничной Лизы. Чуть позже она снялась во втором сезоне этого проекта, а также во втором сезоне сериала «А у нас во дворе».

В период короновирусной инфекции Евгения Калинец, вынужденная прервать работу на съёмочной площадке, приняла участие в проекте «У войны не женское лицо». Он был интересен тем, что молодые актрисы рассказывали истории женщин, переживших войну. Кроме того, Евгения Калинец выпустила на своём ютьюб-канале несколько роликов «What's the фильм?», в которых обыгрывались сцены из советских фильмов.

Игорь BIN

Использованные материалы:
Евгения Калинец: «В «Озабоченных» мне достался самый стервозный персонаж», 25 ноября 2015, https://mkset.ru

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.