Актеры советского и российского кино


ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ * ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЯ + страница 2 * ВИКТОРИНА
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТЁРЫ * ОБОИ * ФОРУМ

Ольга Кабо _Фото_Актеры советского и российского кино

Фото альбом

Фильмография:

1984 И повторится все...
1984 Шутки в сторону
1986 Лермонтов
1986 Миллион в брачной корзине
1986 Юность Бемби
1987 Где находится нофелет?
1987 Ночной экипаж
1987 Поражение - сериал
1988 Приключения Квентина Дорварда, стрелка королевской гвардии
1988 Приморский бульвар
1988 Черный коридор
1989 Ваня, ты как здесь?!
1989 Две стрелы. Детектив каменного века
1989 Комедия о Лисистрате
1989 Нечистая сила
1989 Сирано Де Бержерак
1990 Любовь немолодого человека
1990 Провинциалки
1990 Рыцарский замок
1991 Блуждающие звезды
1991 Умирать не страшно
1991 Чокнутые
1992 Ариэль
1992 Бегущий по льду (США)
1992 Бесы (Николай Ставрогин)
1992 Ехать - значит ехать...
1992 Мушкетеры двадцать лет спустя
1992 Убийство в Саншайн Менор
1992 Романс о поэте
1993 Балерина
1993 Дневник, найденный в горбу
1993 Итальянский контракт
1994 Похороны крыс (США)
1994 Волшебник Изумрудного Города
1995 Крестоносец
1996 Карнавальная ночь-2
1997 Королева Марго
2000 Салон красоты - сериал
2001 Люди и тени. Секреты кукольного театра
2002 Вход через окно
2004 Тебе, настоящему (Украина)
2004 Сармат - сериал
2004 Искушение Титаника
2004 Время жестоких
2004 Влюбленные 2
2005 Летучая мышь (Украина)
2006 Сирано де Бержерак - фильм-спектакль
2006 Дьявол из Орли (Украина)
2006 Ангел из Орли (Россия-Украина)
2006 1-й Скорый
2007 Учитель танцев - фильм-спектакль
2007 Ностальгия по будущему
2007 Дюймовочка
2007 Вилла раздора, или Танец солнечного затмения (Украина)
2008 Хочу ребенка (Украина)
2008 Серебряный век - фильм-спектакль
2008 Начать сначала. Марта (Россия-Украина)
2008 Афганский призрак
2010 Сивый мерин
2010 Дом у большой реки
2010 В лесах и на горах
2011 Варшавская битва 1920 года (Польша)
2012 Кастинг - фильм-спектакль
2012 1812: Уланская баллада (Беларусь, Польша, Россия, Чехия)
2016 Любовь и Сакс
2016 Вдовы

 

КАБО
Ольга Игоревна

Родилась 28.01.1968, Москва

Заслуженная артистка Российской Федерации (2002)

Разностороннее образование

Ольга Кабо родилась в Москве. Родители с ранних лет постарались проявить у дочери заинтересованность в разных отраслях. Ольга занималась бальными танцами, художественной гимнастикой и даже в студии космонавтики! Школа, в которой она училась, была с английским уклоном. Кроме того, она посещала художественную школу и музыкальную при консерватории.

Ранний дебют

На сцену Ольга вышла впервые, когда занималась в театре юных москвичей при городском дворце пионеров. А в 15 лет она дебютировала в кино. Ольга сыграла главные роли в молодежной драме Ярослава Лупия "И повторится все" и музыкальном фильме Виталия Макарова "Шутки в сторону". На съемках она окончательно утвердилась в выборе профессии: "…я поняла, что кино и сцена это то, чем мне необходимо заниматься в жизни".

После восьмого класса общеобразовательной школы Ольга отнесла документы в театральную студию при Щукинском училище. "В училище, а это были общеобразовательные предметы плюс гуманитарная направленность, мне дали возможность приходить на репетиции актерского мастерства, знакомиться с педагогами. Жизнь была наполненной и интересной", - рассказывает актриса.

Затем Ольга продолжила свое обучение во ВГИКе, в мастерской выдающегося актера и режиссера Сергея Федоровича Бондарчука.

Секс-символ или сказочная принцесса

К моменту окончания в 1989 году ВГИКа (мастерская С.Бондарчука и И.Скобцевой) на счету Ольги Кабо было уже более десятка работ в кино, в том числе: в комедии "Миллион в брачной корзине", в приключенческом фильме "Приключения Квентина Дорварда, стрелка королевской гвардии" (по роману Вальтера Скотта "Квентин Дорвард") и других.

Но настоящая популярность пришла к актрисе после выхода фильма "Комедия о Лисистрате". Это был один из первых отечественных эротических фильмов, и Ольгу, снявшуюся полностью обнаженной, тут же поспешили объявить "секс-символом".

Этот ярлык приклеился к актрисе на долгие годы, хотя сама она с ним не согласна: "Я образ-мечта, сказочная принцесса…" И действительно, Ольга чаще играет романтичные лирические персонажи, и это ей хорошо удается. Так было в уже упомянутой картине "Приключения Квентина Дорварда, стрелка королевской гвардии", драме "Сирано де Бержерак", авантюрной мелодраме "Любовь немолодого человека"…

То, что Ольге Кабо чаще предлагают именно такие роли - не удивительно. Режиссеры любят снимать красивых актрис в таких амплуа, а Ольга Кабо даже была выбрана первой из 100 самых красивых женщин России.

Работа в США

В 90е годы Ольге Кабо довелось поработать в США. Она сыграла главные роли в драме "Бегущий по льду" (1992) и триллере "Похороны крыс" (1994). В фильме "Похороны крыс", действие которого происходит в 18 веке, актриса снялась в несколько неожиданной для нее роли. Ее героиня - жестокая предводительница женщин, дрессирующих крыс, для того чтобы мстить мужчинам. Однако, как считает сама Ольга, режиссер не проиграл, пойдя на такой риск.

Ольга Кабо рассказывает о съемках: "Мне изменили внешность. Гримеры потратили много времени, чтобы найти именно тот образ, который нужен. Когда моя мама приехала на съемки, она меня не узнала. Сказала: "понимаю, что ты где-то здесь должна быть, но не могу понять - где?". В работе было сложно, потому что чувствовалось сильное напряжение. Говорят, когда играешь отрицательные характеры, ты проявляешься в своих недостатках. И это правильно, думая о природе отрицательных поступков, которые совершает человек в жизни, ты понимаешь, что все суета, что гораздо правильнее жить более высокими идеалами. Жалко, что фильм здесь в прокате не был".

Сравнивая свою работу за рубежом и в России, Ольга рассказывает: "У них более организован процесс кинопроизводства. Все расписано по секундам. Но требования к актерам там жестче. Контракт на съемки фильма, в котором снималась я, был предусмотрен с обязательствами на 20 страницах. Значилось доскональное знание языка, произношение… Там описывается скрупулезно каждый пункт, и именно поэтому они так уважительно относятся к своим актерам. Умеют уважать себя".

Актриса-каскадер

Многие фильмы, в которых снималась Ольга Кабо, - "Приключение Квентина Дорварда", "Рыцарский замок", "Две стрелы" - были сопряжены с верховой ездой, драками. В таких случаях всегда предоставляют дублеров-каскадеров. Но… "…меня еще в институте учили, что актер должен быть хозяином своей роли настолько, насколько сможет в силу своих способностей, поэтому я предпочитала делать все сама", признается актриса.

Для этого Ольга Кабо специально занималась верховой ездой и фехтованием. Умение фехтовать пригодилось ей и в американской картине "Похороны крыс", где она также все бои исполняла без дублера, в отличие от американской актрисы, и в отечественном "Крестоносце", где Ольга сражалась в кольчуге на мечах. Между прочим, каскадеры, работавшие в "Крестоносце", относились к ней как к равной.

Такая работа не может не привести к травмам. Случались они и у Ольги. Она вспоминает: "Однажды на съемках мы с Александром Иншаковым не справились с управлением и на большой скорости упали с мотоцикла. У меня была огромная ссадина, я потом долго передвигалась с трудом. Мне распороли джинсы, потому что я их снять не могла, чтобы обработать рану, но уже через два часа я продолжала сниматься, и ни один съемочный день из-за этого происшествия не был потерян".

После работы в "Крестоносце" Ольга Кабо стала полноправным членом Ассоциации каскадеров. На сегодняшний день она единственная отечественная актриса-каскадер. Правда в последние годы, после рождения дочери, она предпочитает не рисковать собой.

Актриса двух театров

По окончании ВГИКа Ольга в 1990 году устроилась сразу в два театра - Центральный академический театр Советской Армии (ныне - ЦАТРА) и Театр современной оперы под руководством А.Рыбникова. Там она работает и по сей день.

"Да, я работаю в двух театрах, рассказывает актриса. - Ведущая актриса в театре Российской армии, играю массу замечательных ролей - Дездемону в "Отелло", Беатриче в "Много шума из ничего", Веру Филипповну в "Сердце не камень", Лизу в "Мольере". Мне очень нравится, потому что считаю, что актер может состояться только в театре. Именно он разбирает, учит и может глубоко заставить тебя задуматься о сути роли, пьесы и жизни вообще".

Дочь

В 1999 году у Ольги Игоревны родилась дочь Танечка. Актриса рассказывает о своей дочери: "Она на меня внешне совершенно не похожа - блондинка с голубыми глазами. Очень творческий человечек. Надеюсь, что у меня с ней будут такие же отношения, как у меня с родителями. Мы все горести-радости приносили в дом и все мысли, чувства объединяли, таким образом, возникало правильное решение. Если Танечка будет вести себя так же, то в жизни она не пропадет. Я, как и моя мама, пытаюсь дать ей разностороннее развитие. Она учится в классическом пансионе при МГУ. Ее страсть - танцы. Как только я увидела ее влечение, то мы пригласили хореографа, с которым она занимается 2 раза в неделю. Сама много импровизирует и понимает с ходу".

Ради дочери Ольга на время оставила профессию. Она собиралась стать примерной матерью и домохозяйкой. Но, оказалось, что вне профессии она долго оставаться не может, а воспитание доченри вовсе не исключает работу в кино. И Ольга вернулась на экран...

Кино. Новый век

В 2000 году Ольга Кабо после долгого перерыва снялась в сериале "Салон красоты". По-сути это сказка о современной Золушке. Настя, в исполнении Ольги Кабо, покидает родной провинциальный город, уезжает в Москву в поисках мечты. Пройдя через многие испытания, она добивается своего… С этой роли для Ольги Кабо начался новый период в российском кинематографе.

В последующие годы Ольга Кабо сыграла ряд заметных ролей в известных фильмах и сериалах. Среди них: Вера в комедийной мелодраме "Вход в окно", Рита Сарматова в сериале "Сармат", баронесса Розалинда Айзенштайн в экранизации знаменитого мюзикла "Летучая мышь", Патриция Ормонд в историческом сериале " Дьявол из Орли". Запомнилась зрителям ее героиня телеведущая Татьяна Громова в криминальном 12-серийном фильме "Время жестоких", главные роли в котором сыграли Игорь Верник, Владимир Меньшов, Илья Авербух, Владимир Конкин и другие. Ольга оказалась единственной женщиной в сугубо мужской компании. Актрисе досталась несколько необычная для ее амплуа роль - она занимается расследованием преступления. Ольга рассказывает: "Я очень благодарна режиссерам за то, что они пригласили меня на эту роль. Мне обычно предлагают сыграть лирических персонажей. Я всегда жду, страдаю, люблю. А тут моя героиня занимает активную позицию: ведет расследование, влюбляется, первой говорит мужчине: "Да, мы будем вместе!" В ней есть некая современная стервозинка, в хорошем смысле этого слова".

Певица

В мае 2007 года Ольга Кабо дебютировала на эстраде в качестве певицы с песней композитора и поэта Елены Суржиковой «Я не солгу!». Эта песня в её исполнении стала долгоиграющим шлягером.В настоящее время актриса готовится выпустить сольный альбом, который записала за последние несколько лет. В альбом войдут песни таких композиторов, как Максим Дунаевский, Алексей Рыбников, Елена Суржикова, а также дуэты Ольги с Николаем Караченцовым и Дмитрием Харатьяном из кинофильмов и спектаклей.

Игорь BIN

Использованные материалы:
Энциклопедия кино Кирилла и Мефодия (CD ООО "Медиа-Сервис-2000");
Ольга Кабо в программе "Пока все дома" http://adverus.ru;
Наталия Корнеева, "Ольга Кабо: После 12-ти я могу съесть слона" http://health.pravda.ru;
Юлия Прус, Денис Бессонов, "Ольга Кабо: деньги - не главное" http://denisbessonov.narod.ru

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.