Актеры советского и российского кино
|
|||||||||||||
|
.:: АКТЕРЫ ::. Анализы для поджелудочной железы. Малоизвестные заболевания. СифилисКак выглядит сифилис, знает, наверное, каждый наш читатель, но немногие догадываются, что сифилис и поджелудочная железа могут быть связаны в одном заболевании. Эта болезнь отличается по симптомам с распространенной формой бытового сифилиса и может протекать долгое время скрыто. Клиническое проявление больше сходно с хронической формой панкреатита или диабетом. Поэтому важно знать, какие анализы нужно сдать для поджелудочной железы, чтобы исключить данную форму сифилиса. Сдать анализы можно в лаборатории Диалайн - http://www.dialine-lab.ru/ Как может проявиться первый признак сифилиса поджелудочной? Пациент может обратиться с болями в левом подреберье и области эпигастрия, жалобами на частые поносы, вздутие живота, снижение массы тела. При подозрении на заболевание должно быть рекомендовано дополнительное обследование и анализы. Если вы встревожились над симптомами и вас интересует возможная профилактика сифилиса данного типа, то здесь в силу редкости болезни основной задачей должно быть предупреждение венерических заболеваний. Методы исследования для диагностики сифилиса поджелудочной железы:
Остановимся более детально на каждом методе анализа и диагностики. Метод анализа анамнеза пациента Признаки сифилиса поджелудочной могут разниться от его стадии и типа. Изучение истории болезни – самый первый этап выявления заболевания. С вероятностью до 80% пациент, у которого диагностирован врожденный сифилис, будет страдать именно этой формой. Приобретенное же заболевание встречается крайне редко. В карте больного могут быть нарушения работы сердечной мышцы, аорты, центральной нервной системы, печени, почек, увеличение лимфатических узлов, поражение кожных покровов. Биохимический анализ крови Данный лабораторный анализ позволяет на основе показателей крови определить функциональное состояние разных органов, включая поджелудочной. О заболевании в анализе может говорить повышенная активность альфа-амилазы, которая может превышать норму в десятки раз. Лабораторный тест дает возможность вовремя заподозрить скрытый сифилис, протекающий бессимптомно. Ультразвуковое исследование УЗИ позволяет визуализировать характерные поражения в поджелудочной. В ультразвуковой сканограмме можно определить диффузное уплотнение и могут быть выявлены гуммы (очаговые образования). В случае развития сифилитического цирроза орган может отображаться на экране в виде гиперэхогенного тяжа. Также возможны характерные изменения печени. Некоторые виды сифилиса, включая центральной нервной системы и поджелудочной, могут быть определены с помощью компьютерной диагностики. Как правило, данный метод используется в сложных случаях, где важна четкая визуализация. Таким образом можно отчетливо установить вариант поражения органа. Это особенно актуально при невозможности использования рентгенологического исследования. Проявление сифилиса поджелудочной в КТ-исследовании:
Третья форма заболевания - не что иное, как результат первых двух стадий течения болезни. Специфичные тесты анализа крови Лабораторные методы анализа крови показывают, как проявляется сифилис на картине крови. Для подтверждения диагноза проводится исследование панкреатических ферментов (эластазы, фосфолипазы, трипсина, дезоксирибонуклеазы). Некоторые тесты предполагают подготовительный прием препаратов, стимулирующих внутреннюю секрецию. Наиболее распространенный специфический тест - серологический анализ. Он позволяет обнаружить в крови антитела, вырабатываемые как ответ на бактерию Treponema pallidum, являющейся возбудителем. Для этого делают реакцию иммунофлюоресценции, иммуноферментный анализ, реакцию пассивной гемоагглютинации. При анализе результатов должно учитываться, что ответные реакции организма на бледные спирохеты в разные периоды сифилиса неодинаковы. Неспецифичные анализы крови Тесты могут обнаружить антитела, выработанные как ответ против фосфолипидов тканей, которые были разрушены бактерией, а также липидов ее мембраны. Для этого проводится «реакция Вассермана», определение быстрых плазменных реагинов и микроскопический количественный тест VDRL. Картина может меняться в зависимости от стадии сифилиса. Характерным для этих тестов является и то, что после излечения показатели в 90% случаев становятся отрицательными, тогда как в случае специфических тестов положительная реакция остается еще долгое время. В заключение стоит отметить, что есть некоторое отличие лечения сифилиса поджелудочной железы от того, как лечить сифилис других органов и систем. Основное направление остается противосифилитическим, но к нему дополняются отдельные группы препаратов, которые корректируют последствия нарушения работы поджелудочной. Это, прежде всего, полиферментные средства и гипогликемические препараты. К ним также добавляются спазмолитики.
|
|
© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения. |
|