Актеры советского и российского кино


ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЕ-АКТЁРЫ + ГОЛОСОВАНИЕ-ФИЛЬМЫ
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО * ОБОИ * ТЕМАТИЧЕСКИЕ ПОДБОРКИ ФИЛЬМОВ * ФИЛЬМЫ по ГОДАМ

.:: НОВОСТИ ::.

Конструктивные особенности бронешлемов

Бронешлем в обиходе называют стальной шлем. Его форма напоминает купол. Шлем появился давно, еще в 18 столетии. В начале 19 века шлемы использовались драгунами и кирасирами, но во время правления императора Николая Первого каска стала доступна для всех военных.

Развитие и совершенствование огнестрельного оружия заставляет делать защитный головной убор более стойким. Так и появилась металлическая каска, а ранее шлем изготавливали из кожи или фетра. Шлем из металла уже не был привязан к строго куполообразной форме, применялся всеми подразделениями армий. Его предназначение оставалось неизменным на протяжении веков: защищать голову солдата или воина от пуль огнестрельного оружия и от механических воздействий.

Бронежилет и бронешлемы в настоящее время используются в действующей армии, а также в иных сферах жизнедеятельности, которые связаны с риском для жизни. Не обошел шлем своим вниманием и частных охранников. В случае с одноименной деятельностью, шлем должен обеспечить защиту головы от поражения огнестрельным оружием, а также холодным видом оружия, кроме того, от риска контузии вследствие ударов.

Шлемы по своей конструкции состоят из единого корпуса, изготовленного в форме бронеэлемента, имитирующего контур участков головы, подлежащих защите. В состав бронешлема включен и такой элемент, как демпфер, который необходим для улучшения качеств эргономики и амортизации при воздействии ударного свойства и снижения запреградного действия при баллистическом поражении. В бронешлеме могут располагаться элементы дополнительного свойства. К ним можно причислить:

• забрало (прозрачное);

• чехол (изготовлен из материи);

• подшлемник;

• иные элементы конструктивного назначения, оптимально обеспечивающие защиту человека.

Бронеэлемент основы шлема

Производится в виде основы из пластика цельноштампованного типа. Основа армирована волокнами, которые в настоящее время считаются самыми прочными. Это арамид или высокомодульный полиэтилен. Кроме того, армирование может быть осуществлено металлическими материалами, которыми выступает сталь или сплавы из титана. Военнослужащие применяют 4 главных вида бронешлемов:

• из металла;

• комбинированные;

• композитные;

• из арамида и ткани.

При аналогичной схеме защиты головы человека стальные шлемы несколько отличаются от своих «коллег». И это отличие состоит в весе: в 2 раза больше, чем иные шлемы. Это первый недостаток шлемов из металла. Но второй недочет также является довольно серьезным: контузионная опасность в значительном показателе в случае пробития или непробития шлема.

Таким образом, наиболее оптимальными для применения считаются композитные и комбинированные шлемы. Их полезность заключается в том, что при массе минимальных показателей, они способны защитить 70% тела от осколков, летящих в человека со скоростью до 500 м/с. Кроме того, они замечательно гасят энергию пули и удобны в использовании. Вес таких средств индивидуальной защиты составляет от полутора до двух килограмм.

Уже упоминался демпфер. Его основная задача состоит в снижении динамики на голову человека. Изготавливается в форме подшлемника, состоящего из демпфирующих слоев и соответствующих элементов. Наиболее востребованным среди производителей является устройство, которое состоит из горизонтальной ленты. Последняя охватывает голову на уровне лобовой части человека, с подвеской в виде строп. Они отходят от горизонтальной ленты и сходятся в центре. Длина строп назначает высоту ленты и расположение шлема на голове человека. За счет того, что длина горизонтальной ленты регулируется, обеспечивается подгонка шлема под конкретного человека, а также его усадка на голове. Для того чтобы предотвратить процесс передачи динамического воздействия на голову при обстреле шлема, он оснащен амортизирующими элементами, которые соединяют подтулейное устройство с основой шлема.

Подшлемник

Изготавливается в виде специальных прокладок мягкого свойства, смонтированных внутри самого шлема. Для материала подшлемника применяются пористые пластмассы, которые обшиваются тканью или кожей. Система подвески шлемы проста, она должна обеспечить вентиляцию пространства, заключенного между оболочкой шлема и головой человека. Для того чтобы предотвратить травму человека в результате соприкосновения с основой шлема внутри при обстреле, между корпусом жесткого шлема и головой человека формируется зазор. Он имеет расстояние 20 мм. Его основная задача - обеспечение возможности индивидуальной подгонки.

Бронестекла

Применяются для защиты лица. Делятся на два вида: поликарбонатные и неорганические стекла. И разновидности обусловлены теми задачами, решаемыми в ходе боевых действий для предотвращения ранения человека.

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.