Станислав Ярушин

Ольга Алексеева, "Станислав Ярушин: "Интервью для журнала Starhit"

Поклонницы часто спрашивают у Ярушина, когда же он наконец женится? На самом деле звезда сериала "Универ" на канале ТНТ, ведущий юмористического шоу Yesterday Live на "Первом канале" и бывший кавээнщик из "Уездного города" к 30 годам успел развестись и встретить новую любовь. Стас и Алена признаются, что стали жить вместе на пятый день знакомства. А чего время тянуть, когда им так комфортно друг с другом?!

"Катастрофа, а не первое свидание!"

- Как давно вы вместе?

Стас: С 16 декабря прошлого года. Но у нас достаточно было времени, чтобы решиться на серьезные шаги в нашей жизни. Я определился. Думаю, и Алена тоже. Мне очень нравится, что мы друг друга понимаем. Представляете, у нас еще не было ни одной серьезной ссоры! Так. по мелочам...

-Где же вас застала любовь?

-На площадке сериала "Универ". Алена заглянула к знакомой из съемочной группы по делам. Помню, я что-то обсуждал с режиссером, а она прошла мимо. Наверное, это была любовь с первого взгляда. Ее телефон я нашел в тот же вечер, позвонил после съемок около полуночи, и мы проболтали до шести утра! По разговору я сразу понял: это мое. И смех в трубке был какой-то мой, родной, и шутки мои Алена воспринимала. Мы встретились уже на следующий день.

-Алена, Стас на первом же свидании признался в любви? Стас: Давайте лучше я скажу! Первое свидание для меня было катастрофой. Мы пошли в суши-бар, я заказал много еды. Когда я Алене практически все про себя рассказал, она вдруг призналась, что у нее есть молодой человек. Аппетит у меня сразу пропал. Я безумно расстроился, но сказал: "Мне все равно, кто у тебя есть, я буду идти до конца".

Алена: В общем-то на тот момент отношения с моим парнем себя изжили. Когда я почувствовала укол стрелы Амура, искру между мной и Стасом, то расставила точки над "i", меня поняли и отпустили. А в любви Стас мне признался через неделю - прислал эсэмэску... А я ответила: а в глаза сказать?

Стас: Я хотел - в глаза! Но не выдержал и написал, что люблю ее и все.

Борщ в два часа ночи

- В сериале "Универ" на ТНТ Стас играет высокомерного и избалованного сына олигарха. А в жизни он какой?

Алена: Добрый, отзывчивый, заботливый. Если я вдруг заболела, он ни на минутку не отойдет. Каждое утро у нас начинается с каких-нибудь подшучиваний и приколов.

Стас в жизни очень позитивный, не могу даже вспомнить, когда у него было плохое настроение. Мне как раз нужен рядом человек, который бы вносил в мою жизнь оживление, а то я уж слишком спокойная. Стас: А мне нравится, что Алена понимает мой юмор. Она ржет, меня тоже подкалывает периодически. И я смеюсь. В общем, с юмором у нас все хорошо.

-А с бытом? Ваша любовная лодка не может о него разбиться? Алена: У нас нет разделения обязанностей: я мою посуду, а ты - пол. Я приучена к тому, что женщина создает в доме уют и комфорт. Но если мужчина хочет помочь, я отказываться не буду.

Стас: Да я ее все время спрашиваю: чем помочь? А она: нет, не надо. Представляете?! А я ведь человек хозяйственный - долгое время жил один. Мне друзья предлагали уборщицу нанять, но я отказывался. А сейчас пришла Аленка и создала уют в моей холостяцкой квартире. Если раньше у меня повсюду хоккейные майки висели, где-то пыль была не вытерта, то сейчас все по своим местам, ни пылинки, а в спальне - занавесочки, свечечки. Я обожаю супы, и Алена готовит их изумительно. Вот недавно в два часа ночи я безумно захотел борща. Любимая приготовила, сказав, что с ней такое впервые.

"Она не актриса, и слава богу!"

-Стае, актеры часто находят вторую половину в профессиональной среде...

Стас: Алена - экономист по образованию, и я очень рад, что она не актриса. Постоянные гастроли, съемки... Я с ума сойду! Есть уже в семье один творческий дебил. И потом, у меня был как-то роман с одной актрисой, который закончился ничем. Она вела себя в жизни так, как будто снималась в кино, и ей нужно было доиграть любую сцену до конца. Все неискренне, наигранно. В общем, когда наше "кино" закончилось, я вздохнул с облегчением. А Аленка - она настоящая!

-У вас есть неудачный опыт брака. Какие уроки вынесли?

-Этот аспект прошлой жизни я бы вообще хотел оставить без комментариев.

-Алена, вы не ревнуете Стаса к поклонницам?

Алена: Нет, это вопрос доверия. Ревность ничего не дает, кроме раздражения.

-Но вас часто видят на съемочной площадке "Универа"...

-Почему я не могу посмотреть, как милый работает?

Стае: Алена пару раз приезжала за мной, чтобы отвезти домой, и все. Меня сильно раздражает, когда мужчину пытаются держать "на поводке", контролировать. Я Алену сразу предупредил, что буду периодически уходить играть в любимый хоккей, ездить с другом Шуриком на рыбалку и что у меня есть поклонницы, которые пишут эсэмэски. У моих знакомых по этой причине много скандалов с любимыми девушками, но Аленка не из тех женщин, которые лезут в телефон, читают сообщения. Ну, если написали, что я могу сделать? Заблокировать телефон? Да и потом мы с Аленкой постоянно вместе тусуемся, у нас теперь общие друзья, нам скрывать друг от друга нечего. Мы друг друга понимаем, между нами доверие. Я заметил: когда у тебя в личной жизни все хорошо, то и на работе ладится. Это же здорово!

Источник: Ольга Алексеева, "Starhit"