Виктория Тарасова

Муж оставил меня за две недели до родов

Поженятся ли капитан милиции Серега Глухарев и его начальница - подполковник Ирина Зимина? Этот вопрос волнует миллионы зрителей, с упоением следивших за ходом событий в только что завершившемся на канале НТВ сериале «Глухарь. Продолжение». «Все может быть, - таинственно улыбается исполнительница роли Зиминой - актриса Виктория ТАРАСОВА. - В третьем сезоне, который сейчас снимается, Глухарев сделает Вике предложение. Но больше я вам ничего не скажу...»

Мы встретились с актрисой на территории ВВЦ, где в одном из павильонов снимается новый сезон популярнейшего сериала. Именно здесь построены и декорации квартир главных героев, и отделения Пятницкого РУВД. По пятам за нами следовал высокий молодой человек в строгом костюме.

- Это мой охранник, - представила Виктория секьюрити.

Кто-то угрожает вашей безопасности?

- Были очень неприятные ситуации. Иногда мне звонят и говорят, что я делала вчера, о чем разговаривала по телефону. Не знаю, откуда это идет и как прослушивают разговоры. Издержки профессии.

Зависть - страшное дело

Вы 14 лет играете в театре «Шалом» главные роли, но такой безумной популярности, как сейчас, у вас не было. Мечтали стать знаменитой?

- Мне просто всегда хотелось работать. Сейчас же я не в восторге от того, что меня всюду узнают. Медийность нарушила мою жизнь. Я потеряла некоторых людей, дружба с которыми еще вчера казалась нерушимой. Зависть - страшное дело. Кто-то хочет со мной встретиться, а у меня нет времени. И тут же следует: «Зазвездилась!» Не раз слышала за спиной, что бешусь от жира, потому, дескать, и наняла охрану. Хотя на самом деле думаю, что буду последним человеком в этом мире, кто подхватит звездную болезнь. С чего тут звездиться? Мы зимой мерзнем в павильонах до посинения, пар изо рта идет, в валенках сидим. Такая вот цена популярноости.

Что будете делать, если позвонит режиссер очень престижного театра с предложением перейти к нему?

- Не думаю, что уйду в штат другого театра, но предложение сыграть в спектакле рассмотрю. Мы с «Шаломом» уже весь мир объездили. Здесь нормально ко мне относятся. Надо в декрет - иди, на съемки - пожалуйста. Благодарна судьбе, что случайно попала в этот коллектив. Еврейских корней у меня нет. Как-то я пришла к сокурсникам на спектакль. В это время одна актриса сломала ногу, а на замену требовалась именно рыжая девушка, вот я и подошла. Меня тут же впихнули и во все массовые сцены, потому что танцы я учу очень быстро - глазами. Это у меня дар от папы, он был балетмейстером, я с ним с пяти лет чечетку стучала. У нас вообще творческая семья. Моя сестра Марина Куделинская - актриса, наша мама - режиссер, я родилась в Рязанской области, куда ее отправили по распределению, а школу оканчивала в Смоленске. Потом мы поменяли квартиру и переехали в Москву.

Здесь я поступила в Щепку, откуда ушла и окончила ГИТИС. Вначале работала на телевидении - вела передачу «Шесть соток».

А ваш сын кем мечтает стать?

- Даниле 12 лет, он хочет быть юристом, но, начав смотреть «Глухаря», пристрастился писать сценарии к следующим сериям. Очень хочет заработать денег, на велосипед себе копит. Я не строгая мама, но могу дать легкого пенделя, когда начинает огрызаться. Но по-настоящему никогда его не лупила, всегда пыталась объяснять. Он советуется со мной, но чувствуется, что уже приближается переходный возраст. В целом сын - человек творческий, не от мира сего, как и его мама, а внешне похож на папу. Но мы с ним уже давно не живем, расстались, когда Даня еще не родился. Периодически общаемся, но с сыном отец никак не находит общего языка. Мой бывший муж - бизнесмен, у него есть другая семья и ребенок.

Влюбиться могу мгновенно!

Почему же вы расстались?

- Сама до сих пор не понимаю. Ради семьи я готова была бросить карьеру, но, к сожалению, не сложилось. Зато у меня есть сын. За две недели до родов мой муж сказал, что ему все надоело, развернулся и ушел. Понимаю, что мы, женщины, бываем капризными во время беременности, которую я переносила тяжело. Мне все было запрещено - даже убираться и стирать. Здоровье я подорвала, потому что до шести месяцев моталась по гастролям.

Может, этого испытания он и не выдержал. Словом, осталась я лежать дома в горьком одиночестве. Это была трагедия, шок от предательства, я чуть не умерла. Я любила его и до последнего надеялась, что он мне позвонит в роддом. Мне сделали кесарево. Не дождавшись звонка, еле доползла до телефона и сообщила, что у него родился сын. Но в роддом он так и не пришел, нас забирали мои родители. Встал вопрос: как жить и на что? Одной, с младенцем на руках. Я решила оставить театр и пойти в рекламный бизнес.

Тогда отец мне сказал:

«Нет, пока я жив, буду тебе помогать, иди и занимайся своей профессией!» Папа помог мне встать на ноги. Но шесть лет тому назад случилась трагедия всей моей жизни: папа скоропостижно умер. Ему было только 60 лет. Хоронила я его в свой день рождения, мне исполнилось 33 года. С тех пор дни рождения не справляю. Сейчас мне помогает мама, она у нас в доме начальник.

В сериале у вашей Ирины роман с подчиненным, которого играет Максим Аверин. А в жизни у вас случались служебные романы?

- Нет, на работе у меня сердце не екает. По большому счету я - человек сердца, а головой думаю потом. Влюбиться могу мгновенно, но удержать любовь сложно, она уходит по непонятным причинам. Мне все равно, богатый мой избранник или бедный. Но важно, чтобы мужчина был «стеной». Уходит страсть, но это не страшно, когда люди в браке остаются друзьями и могут глотку друг за друга перегрызть. О таких отношениях я мечтаю, но это пока только мечты. Многие мужчины сейчас перестают быть мужчинами.

С мужчинами сложно

Что же вас не устраивает в сильном поле?

- Они перестали быть романтиками, не хотят усложнять себе жизнь, делать другому человеку приятное. Для этого не надо дарить дворцы или дорогие украшения. Достаточно, когда куда-то уезжаешь, оставить в квартире записочку со словами: «Я тебя люблю». Их можно распихать везде, чтобы женщина нечаянно нашла и ей стало тепло на душе. К сожалению, такое бывает только в начале отношений, и кто бы знал, куда все девается, и семейная пара расстается из-за скуки. Я ненавижу праздник 8 Марта из-за его обязаловки. Не нужно мне этих торжественных встреч! Ты приди ко мне, сонной, когда я в халате в шесть часов утра, а не при полном параде! Иначе как я буду жить с человеком, если не нравлюсь ему не накрашенной? Мама мне иногда говорит: «Вика, ну ты реснички-то хоть подкрась». А я себе и такой нравлюсь. Вообще стараюсь не пользоваться макияжем вне работы. За собой, конечно, слежу. У меня есть косметолог, которая приводит лицо в порядок.

Вы - ревнивый человек?

- Какая там ревность? Тратить на это время, силы и здоровье? Скорее, я сейчас страдаю от ревности ко мне. Понимаю, что сложно находиться рядом с женщиной, вокруг которой на работе одни мужчины. Но ревность, измены - разве горе? Несчастье - это уход близких людей, а все остальное можно пережить.

Сама я не тот человек, который будет изменять, когда есть дом и семья.

Съемки отнимают много времени и сил, как приводите себя в норму?

- Мой организм заряжает море, да и вообще любая вода, в том числе в ванне, я же Рак по гороскопу. Чувства у меня всегда взаимные, никого я не добивалась, наоборот, за меня мужчины морду друг другу били. Я не сторонник борьбы за любовь, но если ухожу, то меня уже не вернуть. Но и, конечно, секс оказывает благоприятное влияние на все. Спиртное я не люблю, сразу башка начинает болеть. Курить бы еще бросить... Недавно поклонник-зритель, узнав, что я не выношу спиртного, привез от родителей из Греции оливковое масло и вручил мне вместо букета. Я не люблю это масло, но зато порадовала Максима Аверина, ему отдала. Он меня тоже выручает. Недавно маме на день рождения не успевала купить цветы из-за смены на площадке. Тут вспомнила, что у Макса - свой цветочный магазин. Он сразу же распорядился, и моя мама была довольна доставленным букетом. Теперь я Максиму помогу. Он попросил сшить ему белое пальто.

- Конечно, порадуйте партнера, тем более что у вас есть собственное ателье.

- С ателье получилось спонтанно. Это скорее игра в бизнес, но за большими масштабами я не гонюсь. Здесь можно не просто заказать новую одежду, но и переделать вышедшие из моды вещи. Мне всегда нравилось рисовать и придумывать. Недавно появилось хобби - картины лепить из макарон, ракушек, камней. Наберу у океана бурды всякой, а потом коллажи делаю.

Мечтает о дочери и обручальном кольце

Комфортно чувствуете себя в роли милиционера?

- Сейчас уже да. Стараюсь делать свою героиню помягче, хотя по сценарию она должна быть строже и злее. Вначале я сомневалась, соглашаться ли играть мента. Но когда прочла сценарий и узнала, что моей героине 37 лет, сама воспитывает сына, жених моложе, чем она, то была удивлена, как у нас с ней все совпадает, и согласилась. Но c биографии все только началось. После сцены, где героиня попадает в аварию, я стала попадать в мелкие ДТП, хотя за 10 лет, что я за рулем, такого не было. Продала старую машину и купила новую. Водитель я не лихой, но гаишники меня почему-то любят останавливать. Они меня узнают, но все равно штрафуют. Спасибо, что хоть предупреждают, где ближайший пост.

Совершенно мистическая ситуация произошла, когда я отправила ребенка в пионерский лагерь. Мне позвонили через три дня и сказали, что сын сломал руку и нужна операция. Встречаюсь со сценаристом, а он рассказывает, что неделю назад начал писать сценарий, где сын Зиминой ломает руку. «Не надо мне, - говорю ему, - больше таких ужасных сценариев, лучше про любовь пиши». На днях мы разговаривали с Колей Тарасовым, точнее, с Володей Фекленко, который играет этого героя, и он сказал, что готовится к свадьбе. А до этого его поженили в сценарии.

А у вашей героини будет свадьба?

- В третьем сезоне Глухарев сделает предложение Зиминой, а вот как она к этому отнесется, нельзя раскрывать. Мне сценаристы говорят: «Если ты вдруг забеременеешь, придется писать, что и Зимина беременная». Честно говоря, я очень мечтаю о дочери. Раньше думала, что одного ребенка мне выше крыши, но теперь мнение изменила. Мечтаю о полноценной семье. Хоть я и выходила замуж, но никогда у меня не было белого платья и кольца на правой руке. Вот то, чего я искренне хочу.

Источник: Мариана Саид Шах, «Экспресс газета»