Светлана Светличная

Светличная Светлана - Я не боюсь признаваться мужчинам в любви

Актриса Светлана Светличная – и женщина яркая, и актриса талантливая. Не каждая в ее-то возрасте может выйти на сцену в обтягивающем платье или мини-юбке. А вот она смогла! Да еще роман с мужчиной на сорок лет младше себя закрутила. О любви, чувствах и мини-юбках актриса рассказала "Только звезды".

- Светлана Афанасьевна, говорят, вы первой признались в любви вашему будущему мужу Владимиру Ивашову. Как вы думаете, женщине надо первой признаваться в своих чувствах?

– Володя первый сказал мне: «Я люблю тебя». А что касается признания, если бы я влюбилась в кого-нибудь сейчас, непременно сказала бы мужчине о своих чувствах. Сейчас мне уже ничего не страшно, потому что нечего терять. Вот когда тебе 18, 20 лет, слова любви сказать стыдно. Я в молодости была очень застенчивой, а сейчас уверена в себе. И знаю, что своим признанием не обижу человека. Мне кажется, любому понравится услышать: «Знаете, как я в вас влюблена!» Я ничего взамен не прошу. Думаю, что сегодня в нашем сумасшедшем ритме надо чаще объясняться в любви, говорить добрые слова – так полегче жить будет. И вообще, человек должен быть влюблен, неважно, в кого: в солнце, соседа, кошку или собаку.

В это время к Светличной подходят парень и девушка, они дарят актрисе цветы. Молодой человек галантно целует ей руку.

– Это сын моей подруги. Я называю его своим студентом. Он сейчас учится на актера, а я помогаю, когда надо. Сама я была любимой студенткой Михаила Ильича Ромма. Очень хорошей была студенткой. Талантливой.

– Светлана Афанасьевна, как вам удается так хорошо выглядеть?

– Нельзя гулять допоздна, и надо настраиваться на позитив. Как инструмент настраивает музыкант, так и человек должен нацеливаться на добро. Даже если на душе кошки скребут, надо сказать себе: «Все будет хорошо». Тогда вас будут приглашать на концерты, премьеры. Как меня. Вот я скоро поеду в Питер, чтобы выйти на подиум в качестве модели.

– Снова наденете мини?

– Пока не знаю. А что в этом такого? Я хочу, чтобы женщины моего возраста брали с меня пример. Они должны понимать, что старость наступает тогда, когда женщина ничего не хочет. Я – отличный пример для подражания. Такой же была Люся Гурченко.

– Что для вас счастье?

– Это когда ты начинаешь верить в себя и восхищаться собой. Сейчас я люблю. Знаете, Светличная была разной. Я прошла через эти многие испытания и стала другой, настоящей.

– Вы сказали: «Я люблю» – это о себе или о мужчине?

– Мужчине? Где вы видите вокруг меня мужчин? Я люблю свою кошку, которую подобрала на улице много лет назад. Она по-прежнему со мной. А если нет мужчины, то, знаете, его можно и придумать.

– Это как?

– Едете вы, например, в метро, видите, что сидит красивый мужчина. Так пофантазируйте, что завтра, например, у вас с ним свидание. И кто знает, может, так оно и будет. А если нет, что же, зато настроение улучшится.

– Скоро юбилей певицы Аиды Ведищевой, которая спела за вас «Помоги мне»…

– Спасибо ей, Адочка очень хорошо исполнила эту песню. Она была в моем образе и не испортила его.

– А сами петь любите?

– Всего один раз в жизни я записала песню «Виновата ли я». Выбрала ее, потому что, как вы помните, в «Бриллиантовой руке» моя героиня кричала: «Не виновата я!»

Источник: «Собеседник»