Актеры советского и российского кино


ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ * ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЕ-1 + ГОЛОСОВАНИЕ-2 * ВИКТОРИНА
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТЁРЫ * ОБОИ * ФОРУМ

.:: ИНТЕРВЬЮ ::.

Ирина Понаровская

Биография

Фотоальбом

Все интервью

Ирина Понаровская и швец, и жнец, и на дуде игрец

Ирина Понаровская считается одной из самых стильных женщин нашей эстрады. А после открытия собственного ателье, певицу называют еще и одним из самых экстравагантных модельеров. Она никогда не боялась экспериментов даже в семейной жизни. Правда, на личном фронте у Понаровской не все сложилось так удачно, как в карьере.

- Ирина, вы правда настолько сильная личность, как о том говорят?

- Видимо, да. Иначе я бы не выстояла… Но это не означает, что я не могу быть слабой. Только перед кем эту слабость демонстрировать? Дело в том, что я очень ответственна перед теми, кто рядом со мной. Крайне редко я расстаюсь с людьми врагами, если только они не посчитают меня виновной в каких-то ситуациях. Когда знаю, что виновата, у меня есть силы подойти и сказать: "Прости, я поступила не правильно". И почему-то я всегда оказываюсь сильнее моих мужчин. Ничего с этим, к сожалению, поделать не могу. Это мой недостаток. Как правило, и зарабатываю я больше, чем они. В общем, считаю себя самодостаточной женщиной.

- Поразительно, но вокруг вас в прессе, кажется, никогда не было скандалов?

- Был один, когда я вышла замуж за темнокожего мужчину. Где-то внутри я понимала, что будет скандал.

- Но все равно пошли на это?

- А почему нет? Мне было хорошо с ним, а мнение остальных меня не беспокоило. К тому же, я делала все официально, а не тайком заводила любовника. Как я в свое время сказала: почему у Ирины Хакамады муж мог быть японцем, а у меня муж не может быть темнокожим? Логично? Это все-таки моя жизнь.

- Насколько я понимаю, сейчас вы совсем иного мнения не только о темнокожих мужчинах?

- Сейчас главный для меня мужчина – мой сын. А тема личной жизни для меня, наверное, закрыта раз и навсегда. Мужчины существуют, но, видимо не для меня. Я очень загружена работой, у меня много дел, много времени уделяю сыну. Я пережила проблему под названием «нет мужчины». Раньше была паника, ощущение не сложившейся жизни, а потом подумала, сколько всего в жизни сделала, сколько людей вокруг меня, которые меня любят и ценят. Так что забивать себе голову такой глупостью, как отсутствие кого-то под боком?

- Таланту и успеху почти всегда сопутствует одиночество.

- Да, но я бы добавила, что мужчины очень трудно переживают женскую состоятельность.

- Хотите сказать, мужчины вас боялись?

- Просто они стали слабее, а женщины – сильнее. Вот вам и ответ. Это не есть хорошо – это проблема. Однажды я снималась в одной передаче с Владимиром Вольфовичем. Так вот Жириновский мне сказал дословно: «Ну, какая вы женщина? Вы не женщина, вы — личность. А зачем мне личность? Я лучше пойду, куплю проститутку за пятьдесят долларов!». Это его слова. Возможно, мужчины боятся попасть под влияние сильной женщины. В чем-то Жириновский прав, поэтому его слова врезались мне в память.

- Но ведь мужья от вас не сбегали, а совсем наоборот – вы от них?

- Я просто всегда первая просила их уйти. Наверное, слишком много давала им свободы. Мужчине, чтоб он не садился на шею, нужен кнут.

- Вы прямо-таки со знанием дела рассуждаете!

- Вот именно – рассуждаю! Все это теория. На самом деле я не тиран и всегда давала понять им, что они главнее, чем я. Это приятно мужскому самолюбию, но это – ошибка! Я не знаю, чем это объяснить, но, если мужчина видит перед собой женщину, которая за ним ухаживает, подает еду, не скандалит, он начинает на ней паразитировать. Раньше, если я чувствовала, что человек мной интересуется, то обязательно отвечала взаимностью. Диктовать свои условия никогда не могла и не желала. Просто если любила, то очень хотела, чтобы такие же чувства питали и по отношению ко мне. Принцип «Кто-то должен любить, а кто-то быть любимым» меня не устраивал.

- Некоторые женщины, уставшие от мужчин, заявляют, что одной быть проще.

- С одной стороны да, но с другой - кто не хочет поддержки, понимания? Я иногда смотрю: идет пара, они как-то по особенному общаются, смотрят… А мне уже странно, что кто-то вместе спит... Видимо, у меня уже привычка быть одной. Даже иной раз радостно, что никто не храпит под боком. А иногда… такая тоска забирает. Хочется на кого-то положиться. Но ведь часто и на того, кто храпит рядом, положиться нельзя. (смеется) Так что, выходит, лучше одной.

- Ирина, а для кого же тогда женщины стараются быть красивыми, модными. Только для себя, что ли?

- В первую очередь, конечно, женщина должна нравиться себе, а потом уже мужчинам. Безусловно, встречают женщин по одежке. Правда, сколько раз уже было так, что дело ограничивалось первой порцией адреналина, а потом мужчина терял к девушке интерес, потому что с ней не о чем было поговорить. Так что провожают нас все-таки по уму.

- А вы как мужчин встречаете?

- (смеется) Теперь уже по-разному. Чаще, как вы поняли, провожаю, так как ум для меня важнее внешности. Кстати, в отличие от женщины, мужчину в этом плане можно «сделать».

- В плане ума?

- Нет, в плане внешнего вида. Если мужчина неопрятен, это не значит, что он сам такой. Может, у него рядом нет спутницы, которая последила бы за ним. Мужчины – это животные, за которыми нужен уход. Но, повторяю, не надо этим увлекаться. К счастью, некоторые справляются и без женской руки.

- А вы многих слепили в своей жизни?

- Ой, немало! Научила мыться, одеваться, держать себя…

- Это был азарт или поиск?

- Скорее – желание иметь достойного человека рядом. Но, как видите, всех ликвидировала.

- Господи, да чего их не устраивало? Можно сказать, на всем готовом…

- Как правило, их не устраивало то, что я зарабатываю больше. А кто тебе мешает? Иди и зарабатывай, если есть голова и руки. А, оказывается, мужчины не только в любви стали пассивнее и менее изобретательны, но и в работе.

- А среди ваших друзей больше женщин или мужчин?

- С коллегами я вообще практически не дружу. По крайней мере с певицами. Из певцов хотелось бы, например, дружить с Валерой Леонтьевым, но то он на гастролях, то я, то еще что-то… В общем, времени нет, а дружба предполагает регулярные встречи. Что касается неизвестных широкой публике людей, то, наверное, у меня больше подруг.

- Как интересно. Вы верите в женскую дружбу?

- Я веру в дружбу умных женщин. Иногда оценка такой подруги ценнее и дороже, чем оценка мужчин. Потому что мужчины часто врут и... Хотя, женщины тоже! Просто, когда женщины говорят комплименты, это немножко серьезней. Вообще женщины во многих вещах серьезнее мужчин.

- Что касается комплиментов, то вас, например, только за одни диетические достижения стоит хвалить круглосуточно.

- Но чего мне это стоило. Боже мой! Мало кто верит, что в тринадцать лет я весила 78 кг. Так откормили, что обмен веществ нарушился. А меня тогда уже так манило все красивое, эстетичное... Пришлось обратить внимание на свою внешность. Я начала измываться над собой, что закончилось очень печально - сорвала почки. Пережила множество операций…

Тогда я по-настоящему поняла, что надо быть в форме, но при этом надо обязательно быть здоровой! Надо правильно питаться. Я в свое меню обязательно включаю витамины и биологически активные добавки. Определенной системы нет, я просто слушаю свой организм. Сейчас отказалась от кофе, а раньше его любила. Недавно вычеркнула на время из своего рациона сыр и помидоры, вдруг начала кушать картошку.

- А правда, что в свое время вы изобрели оригинальный метод контроля своего веса: будто бы носили на талии цепочку, и, как только поправлялись, она начинала давить?

- Да, но это было очень давно. Сейчас у меня эта цепочка на шее, а в доме даже весов нет. Но, честно говоря, иногда я все же ее примеряю. Вешу сорок шесть килограммов… Это уже беспредел! (улыбается) Хотя… Сейчас вот кефир выпью, молочный путь съем, потом омлет – и все! Может, не стоит ставить крест на личной жизни? (подмигивает) Я ведь по жизни азартный человек. И не было такого, чтоб я не добилась желаемого.

- Я заметила, что вы очень часто туалеты меняете. Интересно, сколько у вас, например, вечерних платьев?

- Боже, я не знаю… Порядка сотни, наверное.

- А сногсшибательных шляп?

- Как ни странно, меньше – что-то около пятидесяти. С платьями все-таки проще, а шляпы хранить негде, хотя я их обожаю. У меня, кстати, много шарфов, платков всяких – около двухсот. Видите, несмотря на постоянно пополнение гардероба, я все-таки еще ориентируюсь в цифрах.

- Ирина, а вы больше какого стиля придерживаетесь – утонченного или спортивного?

- Честно говоря, я люблю все, что гармонирует с моим внутренним состоянием. В спортивном виде обожаю ходить – тапочки, бриджи… Дома, особенно зимой, предпочитаю теплый мягкий спортивный костюм или пижаму. Еще люблю стиль «сафари» - тряпки немыслимые, браслеты, сабо и т.д.

- Вы считаете себя элегантной или дорогой женщиной?

- А вы? (смеется) По большому счету, эти понятия неразделимы. Если женщина одета безвкусно, для меня она не может выглядеть дорогой. С другой стороны, элегантная дама может быть просто одета, но вовсе не казаться дешевой.

- Признайтесь, по магазинам часто ходите?

- Как любая женщина! Правда, в московские бутики очень редко наведываюсь – сильно там утомляюсь. Пока найдешь то, что нужно, можно с ума сойти! Такие магазины, где глаз радует буквально все, я нечасто вижу даже в Европе.

- Значит, вещь обычно «выстреливает»?

- Именно! Я, как правило, вхожу в бутик и «иду на вещь», интуитивно догадываясь, где она. Я вообще… человек прострелов, так сказать.

- И какую самую большую сумму вы «простреляли» на покупки?

- Тысяч двенадцать долларов… Помню, накупила костюмов, обуви, шубу приобрела. Потом, я люблю всякие аксессуары. Например, к обуви необходимо купить сумки, а они очень дорогие. Так вот в тот раз я по сумкам прошлась, шарфики опять же взяла. Вот и набежало… Это называется: гуляй, рванина!

- Чтоб всем такими рванинами быть! Скажите, а на гастроли вы с собой половину гардероба возите или как?

- Когда как. Иногда не рассчитаю, и курьезы случаются. Например, как-то приехала на «Славянский базар». Намеревалась надеть там шикарное платье – прозрачное, но с массой деталей, прикрывающих интимные места. Приходит ко мне с утра костюмер и говорит: «Ирина Витальевна, я всю ночь лежала и думала, куда же у вас эта повязочка с перышками надевается и что будет поверх корсета…» Я в ужасе восклицаю: «А где же само платье?!» Она только и смогла выдавить: «Ой…» Потрясающая реакция! Конечно, я ее не ругала. Более того, мы вместе посмеялись над этой неувязочкой. Ну, привезла она все причиндалы, а само платье забыла в Москве – ничего страшного!

- Давайте немного поговорим о здоровом образе жизни. Действительно ли все зависит от правильной установки, как говорят специалисты?

- В общем, да. Не зря они так говорят. Все болячки и недомогания действительно, на мой взгляд, идут от головы. Даже если человек не имеет много времени, чтобы за собой следить, но думает о том, что должен быть все время в форме, - это уже полдела. Знаю, есть даже такая теория: что спортом можно заниматься... мысленно! Вы себе представляете такой сеанс аутотренинга? Сидишь и внушаешь себе: «Я - спортивная, я работаю над собой» и т.д. Говорят, мышцы уже на подсознательном уровне начинают работать сами. Так что говорите себе почаще: «Ты - королева!» Поверьте, это работает!

- Так, видимо, можно и окружающих «подзарядить»?

- Можно, а почему нет? Ведь есть же люди, от которых волна энергии исходит, действительно от таких подпитываешься. Я считаю, человека воспринимают так, как он себя чувствует. Есть люди, которые уже, условно говоря в тридцать лет стонут: «О чем мечтать в мои тридцать два года? Я уже старая...» Вот это ужас! Разве можно словесно себя убивать? Конечно, как человек с такими мыслями себя будет чувствовать? Как рухлядь!

- Не всем хватает силы воли трудиться над собой каждодневно. А без чего еще, кроме правильного питания, немыслим ваш образ жизни?

- Я просто обязана хорошо высыпаться. Для женщин это так важно! От сна зависит и состояние кожи, лица, и вообще все, включая настроение. Есть такое понятие «соблюдение ритуала сна». Так вот у каждого он свой. У кого-то это, например, привычка выпить бокал вина перед сном - пожалуйста! Просто соблюдай меру. Даже когда есть какие-то проблемы, соблюдая свой «сонный ритуал», на утро ты будешь в полном порядке. Поверьте мне. Казалось бы, простые вещи, да? А многие ведь регулярно недосыпают, а потом удивляются, откуда морщины, мешки под глазами? Сон – это лучшее средство, которое не заменят ни крема, ни лифтинги, ни, уж тем более, хирургические подтяжки.

Источник: Алла Снежинская, Портал Правда.ру

Hmm... Good job, bro!

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.