Алексей Панин

Павел Колесников "Алексей Панин: "Теперь сразу буду бить в морду!"

Известный скандалами актер Алексей Панин считает, что он в них не виноват. По мнению Леши, у него прекрасный характер. Это окружающие его люди оказываются не на высоте. Вот и приходится артисту бороться, как он рассказал «Желтой газете», с людской тупостью.

В «Солдатах» играл только из-за денег

– В фильме «На измене», на съемках которого мы встретились, вам дали непрестижную роль официанта.

– Не помню, чтобы прежде я играл официантов, но какой-то обслуживающий персонал – да, случалось. Не считаю, что это понижение в звании. Честно говоря, никогда не задумывался над этим. Для меня любая роль интересна. У меня профессия – артист, это ведь практически тоже обслуживающий персонал. А вот что мне не нравится – так это непрофессионализм в кино.

– Высказываете свое недовольство или предпочитаете перетерпеть?

– Я всегда открыто высказываю свое мнение на площадке. Иногда доходит даже до скандалов. К счастью, все это касается только людей, которые, с моей точки зрения, являются не профессионалами, а халтурщиками. Если говорить серьезно о проектах, которые действительно что-то из себя представляют, их наберется 10–15 в лучшем случае. А снимался я в сотне фильмов.

– Отказываетесь от каких-то проектов?

– Основная причина отказа – занятость. Но жадность частенько брала свое. Если бы у меня было достаточное количество денежных запасов, я бы отказался от половины того, в чем снимался… К той редкостной халтуре, о которой говорю, относится сериал «Солдаты». Снимался в нем три года назад. И только из-за денег. Я никого не подвел, никого там не бросил, не сорвал ничего, честно отработал все. Но как только срок моего договора истек – ушел из этого проекта.

– Не мешает вам ваш сложный характер?

– У меня очень хороший характер! У меня бывает сложный характер, когда сталкиваюсь с хамством, с тупостью – я сейчас говорю и о работе, и о жизни. Я не понимаю, почему, когда прошу мне налить кофе американо и теплые сливки, мне наливают в кружку кофе под завязку и дают графинчик со сливками. Я не понимаю эту тупость людей – куда мне налить эти сливки?

Никакого романа со Штурм нет

– Вы говорите, что за последние три года снимались каждый день. Времени на отдых, выходит, нет?

– Сейчас его полно! С наступлением кризиса большое количество артистов наотдыхались. Как я отдыхаю? Да у меня каждый день находятся какие-то дела. Отвести дочку в поликлинику, поехать на радио или в химчистку… У меня нет хобби или какого-то специального отдыха, я просто живу.

– Вы недавно вышли в свет с певицей Натальей Штурм и обнимались с ней, наделав много шума.

– Я не выходил в свет! Мне звонят и спрашивают о романе с Наташей Штурм. Я отвечаю: никакого романа нет. Но все равно пишут так, как им нужно. А завтра напишут: Панин бросил Штурм и нашел кого-то еще. Мне уже все равно! Раньше пытался объяснить, где правда, а где нет, но теперь… Уже все равно. Я вот думаю, может, мне с каким-нибудь мальчиком прийти на мероприятие? И с ним в обнимку походить? Может, тогда напишут, что я поменял ориентацию?

– То есть вы не любите, когда о вас пишут?

– Я не терплю, когда начинают копаться в грязном белье. Теперь я сразу буду бить в морду! Правильно сделали Александр Гаврилович Абдулов и Леонид Ярмольник, когда избили фотографа… Нечего лезть туда, куда не надо! Достали уже! Правда, Саша? – обратился Панин к стоявшему рядом Александру Олешко.

– А что я? Ко мне не лезут, – улыбнулся менее заносчивый коллега Панина.

Источник: Павел Колесников, портал «Собеседник»