Актеры советского и российского кино


ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ * ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЕ-1 + ГОЛОСОВАНИЕ-2 * ВИКТОРИНА
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТЁРЫ * ОБОИ * ФОРУМ

.:: ИНТЕРВЬЮ ::.

Леонид Куравлев

Биография

Фотоальбом

Все интервью

Леонид Куравлев - Мне приписали два лишних инсульта!

Народный артист России Леонид КУРАВЛЕВ интервью не дает, не верит журналистам. Тем более, недавно в одной газете написали, будто у него инсульт, хотя у легендарного актера всего лишь скакнуло давление. Но с обозревателем «Экспресс газеты» Борисом КУДРЯВОВЫМ Леонид Вячеславович знаком давно, поэтому решил через наше издание успокоить своих поклонников.

Леонид Вячеславович, наши читатели просят узнать, как здоровье их кумира?

- Одна желтая, не побоюсь этого слова, всеми проклятая газета написала, будто у меня инсульт. Да ничего подобного! Ну, поднялось однажды давление, причем не из-за перелета на самолете, как было написано. А по причине обычного перенапряга, пересуетился. Пресса, включая и телевидение, не раз «укладывала» меня в больницы. И почему-то всегда с инсультами. Сказать с экрана: «Врачи борются за жизнь Куравлева» - это более чем круто. Конечно, кризы случались. Но до инсульта не доходило. Это страшнейшая вещь. Лучше уж сразу в могилу! Из-за подобного вранья я с нашей подлой прессой завязал давным-давно.

Жаль, что интервью не даете. Людям же интересно, чем живете, где снимаетесь.

- Борь, не лукавь, не наступай на больную мозоль - мое время давно кончилось. Интервью я вообще никому не даю. Могу, конечно, рассказать на камеру о достойных людях, друзьях-актерах. И при этом не лгать, не высасывать ничего лишнего из пальца. О личном, о семье никогда рассказывать не стану. Я даже отказался от съемок документального фильма о себе, любимом. Это все должно остаться в стенах твоего теплого дома. Непрофессионализм телевизионщиков, копание в грязном белье - что может быть хуже! Давать актерам «подзатыльники», пачкать нас грязью - вот их установка. Снять хотят вживую, да еще где-нибудь в больнице. Страшное время! А потом еще навставляют в фильм рекламы - колготок, лапши какой-нибудь. Как пощечин надают…

Буду учиться до гроба

Да на вас и грязи никакой нет!

- Найдут! Ведь целых два инсульта приписали. Как, скажи, Борис, общаться с так называемыми журналистами, если они даже не знают, кто такой Борис Владимирович Бибиков! А это был мой лучший педагог во ВГИКе. Через его золотые руки прошло много замечательных актеров, настоящих звезд советского экрана.

Хотя у нас с педагогом были непростые отношения. Я ведь по социальной линии из очень скромных: вырос на окраине Москвы. Отец - простой рабочий, мать - парикмахерша. Вся многочисленная родня удивилась, что Леня пошел в актеры: «Вон у Куравлевых один сын, и тот чокнутый!» Я и во ВГИК-то поступил только со второго захода. Поэтому поначалу зажатость во мне была страшная. На втором курсе Бибиков даже попросил меня уйти. И правильно, между прочим, сделал. Педагог только входил в дверь, а меня уже начинало трясти. Что ж в этом хорошего? А когда его не было, я начинал проявляться: чуть ли не самым популярным студентом на курсе был.

Неужели вас так и выгнали?

- Слушай дальше. Бибиков поставил «двойки» мне и Борьке Смирнову. Обидно, конечно.

Ну, думаю, выгнали, и ладно. Мало ли кого еще отчисляли! Вон и Калягина, и Михалкова. А Борька взял и пошел к Бибикову и напросился остаться. И за меня заступился. Великий педагог в нас поверил. И пошли, пошли удачи.

Сниматься в кино я начал рано. Самый любимый фильм «Живет такой парень». Сразу главная роль. И какая - как бомба рванул! И пошло-поехало: «Афоня», «Вий», «Иван Васильевич меняет профессию»… Кстати сказать, в того же «Афоню» пробовались 20 актеров.

В одном из интервью Бибиков признавался: «Куравлев - это явление!» До сих пор для меня это дико дорого. Я и сейчас учусь. И буду учиться до гробовой доски. Такая профессия.

Бандюг играть не желает

У вас, наверное, уже фильмов двести в послужном списке?

- Опять эта алгебра! 250 картин набралось, получилось, правда, не всегда удачно. Кино - дело коллективное. Далеко не все зависит от актера. Но та слава, что заработалась в кино, мне вполне достаточна. Люди часто говорят, что любят меня. Выше такой награды ничего в жизни актера быть не может.

Если говорить о себе в рабочем порядке, то популярность еще существует. И предложения сниматься, конечно, поступают. Творчеством понемножку занимаюсь. Но от какого количества дешевок приходится отказываться! Ведь кого сегодня предлагают играть - бандитов! От обратного как бы: мол, Куравлев всю жизнь показывал добрых людей из народа. Теперь пусть побудет в другом качестве. Вот недавно просили сыграть убийцу двоюродного брата. До наркобаронов-миллиардеров уже дело дошло. По сюжету он увлекается гольфом. В ходе игры должен наотмашь лупить охранника по лицу. В кровь!

Знаете, как меня уговаривают? «Что вы, Леонид Вячеславович, сомневаетесь. Съемки в Праге. Будете жить в пятизвездочном отеле. Заплатим вам деньги, которые вы захотите».

Деньги они, конечно, каждому нужны. Но вы что, с ума все посходили?! Не тратьте силы, господа. Такие роли я не стану играть ни за какие деньги!

Источник: «Экспресс газета»

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.