Актеры советского и российского кино


ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ * ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЕ-1 + ГОЛОСОВАНИЕ-2 * ВИКТОРИНА
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТЁРЫ * ОБОИ * ФОРУМ

.:: ИНТЕРВЬЮ ::.

Алена Хмельницкая

Биография

Фотоальбом

Все интервью

"Для домохозяек нет никаких правил"

В Великобритании опубликованы данные очередного социологического опроса, после которого вновь вспыхнули дебаты под названием "войны мамаш" - сами женщины, оказывается, никак не могут определиться, стоит ли возвращаться на работу после рождения ребенка или полностью посвятить себя хотя бы на несколько лет дому. Так, каждая пятая мать убеждена, что работающие женщины - безобразные хранительницы очага. Однако в то же время половина опрошенных дам считает своим долгом поддерживать семью в финансовом отношении наравне с мужчинами, а сидение дома воспринимает как зло для образованной женщины. Актриса Алена Хмельницкая уверена, что для споров просто нет повода.

- Я считаю, что нет на самом деле никаких правил. И таких слов, как "должна сидеть дома" или "не должна сидеть дома", тоже нет. Потому что все очень индивидуально.

Лично я не вижу ничего плохого в варении борщей, хотя обычно эта фраза и произносится с неким скрытым негативом. Ведь это тоже очень большое призвание - сидеть дома, чувствовать себя при этом комфортно и делать так, чтобы окружающие тоже чувствовали себя комфортно. Я знаю примеры таких семей, когда, глядя на женщину, ты понимаешь: человек просто рожден для того, чтобы создавать дома уют, он получает от этого удовольствие, и вокруг все расцветает. А если человеку это не подходит, то как ты его ни удерживай, как ни пытайся сделать домашней хозяйкой, то из этого ничего хорошего не получится. И ребенок тоже будет чувствовать эти метания. Так что в этом случае абсолютно не важно, работает мама по дому или вне его стен.

Другое дело, что сама я, наверное, немного другой человек, не представляющий такой "домашней" жизни. Но когда у меня периодически возникают паузы - а при нашей непостоянной работе это случается не так редко, - так вот, в это время я с большим удовольствием могу заняться хозяйством, ребенком, собой, в конце концов. И совершенно не чувствую себя в чем-то ущемленной.

Да и когда родилась дочь, я какое-то время сидела дома. Правда, это был в большей степени вынужденный шаг - ведь в то в время в кино, на телевидении, да и в стране в целом, наступил полный крах. Может, оттого у меня не возникало ощущения, что я чем-то жертвую? Но, в принципе, я никогда не сопоставляю эти вещи: для меня однозначно важнее то, что связано с реальной жизнью, а не с работой.

Многие задают мне такой вопрос: как мой муж, человек восточный, относится к тому, что я работаю? Безусловно, есть какие-то традиции. И в то же время я знаю массу прямо-таки эмансипированных женщин, которые живут и в Ереване, и в Тбилиси; они занимаются бизнесом, занимаются очень активно и не видят в этом ничего сверхъестественного.

Но не следует забывать, что мы с Тиграном (супруг Алены - режиссер Тигран Кеосаян. - "Известия") все-таки оба из творческих семей, в общем-то московских, поэтому нас рассматривать в качестве восточной или не восточной семьи будет не совсем правильно. В нашей семье никто не против никакой работы, наоборот, все друг за друга. Вот когда и в вашей семье будет достигнута эта гармония, все и встанет на свои места. По-пробуйте сначала разобраться в себе, а потом делать далеко идущие выводы.

Источник: Известия

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.