Актеры советского и российского кино


ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ * ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЕ-1 + ГОЛОСОВАНИЕ-2 * ВИКТОРИНА
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТЁРЫ * ОБОИ * ФОРУМ

.:: ИНТЕРВЬЮ ::.

Владислав Галкин

Биография

Фотоальбом

Все интервью

Владислав Галкин: «Гражданский брак — это нечестно»

Владислав Галкин, известный телезрителям как главный экранный дальнобойщик страны, в жизни сильно отличается от своего сериального героя — простого водителя, беспечного холостяка Сашка?. Владислав, как говорится, в поисках своей «единственной, второй половины» прошел огонь, воду и медные трубы. До знакомства с актрисой Дарьей Михайловой, своей нынешней супругой, Владислав был женат три раза — ровно столько ему потребовалось для того, чтобы найти «то, что действительно нужно».

Одна женщина в его жизни

— Владислав, до того как вы встретили вашу супругу актрису Дарью Михайлову, вы были женаты три раза?

— На сегодняшний день я женат один раз, в моей жизни существует одна женщина. Зачем говорить о том, что было? Главное — это то, что происходит в данный момент. Для того чтобы найти то, что тебе действительно нужно, необходимо пройти определенный путь. Один находит сразу, другой — много позже. На этом пути может происходить все что угодно, человек по незнанию или по каким-то другим причинам совершает ошибки и лишь потом встречает ту самую, единственную, свою вторую половину. Я свой путь прошел и нашел Дашу. Или она меня. Вообще вся эта математика по поводу количества браков бессмысленна. Один человек не делает шага в сторону узаконивания отношений, другой делает. Это, по большому счету, ничего не меняет. Как в ЗАГС можно прийти, так из него можно и выйти. Таким образом, нужно учитывать все отношения между мужчиной и женщиной, не важно, были ли они долгими или короткими. Хотя мы и не называем их браком, но, по сути, это то же самое — те же чувства, горячие слова, любовные порывы, взлеты и падения. Другой вопрос, что такие отношения мы не учитываем.

— Но брак — это намного серьезнее, чем просто любовная связь, это обязательства, ответственность. Я что-то не встречала таких мужчин, которые женились бы на каждой своей девушке.

— У меня есть товарищ, который женился на каждой своей девушке, потом они разводились, оставаясь при этом друзьями. Он им отдавал все, он богатый человек и может себе это позволить. Для него это, наверно, спорт.

— А для вас чем это было, пока вы Дарью Михайлову не встретили?

— Я абсолютно уверен в том, что, для того чтобы человек рядом с тобой чувствовал себя спокойно, честнее поступить именно таким образом.

Штамп в паспорте никому не мешает

— Честнее? Но ведь, для того чтобы быть вместе, совершенно необязательно расписываться. Существуют так называемые гражданские браки, например.

— Гражданский брак? Каждый, конечно, сам для себя выбирает, и я вообще не сторонник говорить о том, чего сам не испытал, но все-таки мне кажется, что гражданский брак — это не самый честный вариант. Потому что люди, живущие в гражданском браке, испытывают некое недоверие друг к другу. Хотя они почему-то ударяют себя в грудь и кричат: «Наоборот, мы так доверяем друг другу, что нам не нужны никакие штампы в паспорте», я не понимаю: если доверяешь — поставь этот штамп, ведь так или иначе ты — член общества. Есть лишь один вариант узаконивания отношений, который признает государство: люди идут в ЗАГС, расписываются, ставят пресловутый штамп и уходят мужем и женой, других отношений не существует. Гражданский брак — это выдуманная формулировка. Я никогда не переживал по поводу наличия штампа в моем паспорте, ты делаешь это и забываешь, ты же не со штампом остаешься, а с любимым человеком. Когда люди вступают в брак, уровень доверия гораздо более высокий. В гражданском браке меркантильный вопрос гораздо ярче поднимается.

— Но нет никаких гарантий, что каждый роман приводит к счастливому браку. Отсутствие штампа упрощает процесс расставания.

— Но если человек, связывая свою жизнь с жизнью другого человека, думает о том, как он будет с ним расставаться, то это, по меньшей мере, гадко. Тогда давайте называть вещи своими именами: это просто банальная сексуальная интрижка растягивается на некоторое время. Лучше не начинать таких отношений и быть честнее и к себе, и по отношению к партнеру. В этом плане в гражданских отношениях гораздо больше лжи и определенного бесчестия. Оставлять пути для отступления — мудро во многих случаях, кроме отношений между мужчиной и женщиной.

Ромео и Джульетта

— Сколько вам было лет, когда вы женились в первый раз?

— 17.

— Так рано?! Многие мужчины и в более зрелом возрасте боятся связывать себя узами брака.

— Пути Господни неисповедимы. У каждого молодого человека есть какие-то страхи, есть определенные предрассудки. Все же строго индивидуально существуют в этом мире, и для кого-то ранний брак — это абсолютно нормально, приемлемо и в большей степени необходимо, чем для другого. Да, люди любят друг друга, и история Ромео и Джульетты возникает и в наше время. Другой вопрос: она не была бы той самой историей, если бы такое случалось сплошь и рядом.

— А как ваши родители отнеслись к тому, что их ребенок в таком юном возрасте решил жениться?

— Юный возраст у меня был в 12 лет, а в 13, 14 — более зрелый, сознательный. Ценности, так или иначе, сформировались. Я с восьми лет работаю. К окончанию школы у меня было порядка 15 картин, и поверьте, это достаточно тяжелый труд. Поэтому в возрасте 17 лет я уже был достаточно взрослым, самостоятельным человеком. К тому же мои родители — мои друзья.

— Обычно лет этак до 25 молодые люди не стремятся обзаводиться семьей. Говорят — не нагулялись. А вы нагулялись уже к 17?

— А я не понимаю, что это такое. Что значит нагуляться: спать с кем попало, напиться, наколоться?! Почему это нельзя сделать вдвоем, почему это нужно делать одному или с тусовкой каких-то оголтелых подростков? Для меня это всегда было недоступно: что значит — погуляю еще? Человек — существо парное, результат их совместной деятельности — продукт, который, подрастая, также становится частью пары. Мужчина и женщина, если говорить об этом банально, созданы для продолжения рода. Так или иначе, но это их главное предназначение. Это базис.

— Отношения между мужчиной и женщиной — это всегда палка о двух концах: с одной стороны — опыт встреч, с другой — расставаний. Вы научились расставаться так, чтобы этот процесс был менее болезненным?

— В момент расставания всегда присутствуют и обиды, и оскорбленные чувства. Любое расставание, вне зависимости от того, как оно пройдет, — уже стресс. Не может быть универсального средства, и думать о нем — это в любом случае расчет. В человеческих отношениях не должно быть никакого расчета, если он изначально есть — это уже не чувства, это какие-то контрактные отношения, более профессиональные, скажем так. Люди встречаются, люди расходятся — это жизнь. Что-то возникло, что-то ушло, у кого-то это длится много лет, у кого-то — миг. Кто-то заставляет чувства вернуться, кому-то это удается, кому-то нет, поэтому говорить о некой панацее нереально. Никакого общего правила не может существовать.

Главное — продолжать род

— Вы сказали, что главное предназначение человека — это продолжение рода. А у вас до сих пор нет детей. Боитесь, не хватит времени на воспитание?

— Нет времени не то что на воспитание, а буквально на то, чтобы это произошло. Всему свое время, мне планировать ничего не удается, мне удается брать и делать.

— «Мы выбираем, нас выбирают», отношения между мужчиной и женщиной обычно складываются так, что кому-то приходится делать первый шаг, добиваться, завоевывать. Вы предпочитаете завоевывать женщин или, наоборот, они вас? Когда вы познакомились с Дашей, кто был инициатором?

— Я никогда никого не добивался и никогда никого не завоевывал. А когда девушка пытается это сделать даже, допустим, сильно изощренным, завуалированным способом, это все равно всегда очень видно. Это меня забавляет. У нас с Дашей все произошло обоюдно. Есть то, что гораздо сильнее нас. Я максималист, поэтому убежден, что какие-то попытки добиваться друг друга не приводят к положительному эффекту. Люди прежде всего должны чувствовать друг друга. Мы с Дашей именно чувствуем.

— Подарки жене любите дарить? Стандартный набор — духи, конфеты или нечто более оригинальное?

— «Стандартный набор — духи, конфеты» — это, по меньшей мере, скучно и даже унизительно. Подарки — это то, что можно дарить с утра до вечера, каждый день, ежеминутно. Это настроение, ощущение. Человек — эгоист, мы очень часто делаем подарки, дабы увидеть эту самую реакцию, получить удовольствие от происходящего. Я очень люблю их дарить. Но духи — это необходимость, как бритвенные принадлежности, зубные щетки, паста. Цветы — это красиво, поэтому они должны быть в доме всегда. Поэтому говорить об этом как о подарках… подарком может быть все что угодно: все, что хочется, о чем мечтается, что радует.

Теория и практика семейной жизни

— Со времен домостроя считается, что муж — добытчик, хозяин, а жена — хранительница очага, которая во многом должна подчиняться супругу. Времена изменились, конечно, но тем не менее и до сих пор во многих семьях слово мужчины — закон, он зарабатывает — он главный. Как вы считаете, это правильно?

— Это чушь собачья! Добытчиком должен быть тот, кто может это делать. Мужчина должен стараться быть добытчиком, хотя бы для того, чтобы делать своей любимой подарки, но не должен быть диктатором в семье. В некоторых домах существует традиция «подай-принеси», я не понимаю таких отношений. Люди живут вместе, учитывая мнения и исповедуя друг друга. Женщина выходит замуж — за мужа. Это некая опора, некая крепость, некая возможность тыла, это защищенность. Мужчина должен давать женщине именно это.

— У вас все время съемки, вы практически не бываете дома. Как жена это терпит?

— Даша тоже все время в разъездах, все время в работе. Когда у меня есть возможность, я приезжаю к ней, когда у нее есть возможность, она приезжает ко мне. Безусловно, мы скучаем, волнуемся и переживаем друг за друга. Но такая вот у нас профессия.

— А вы вообще ревнивый?

— Наверное, да… точно не могу сказать. Ревность разная бывает, иногда она до паранойи доходит: люди друг на друга с ножами бросаются. Такого со мной не случалось. Конечно, неприятно, когда трогают твое, но не забывайте, в отношениях есть элемент доверия. Поэтому к любовным сценам в кино с участием Даши я отношусь спокойно.

Источник: Мария Агриомати, Аргуметы и факты

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.