Кристина Асмус

Кристина Асмус: "Хочу оставить след в истории!"

Широкую известность Кристине Асмус принесла роль Вари Черноус в ситкоме «Интерны», новый сезон которого идет на ТНТ. Но сама актриса не считает себя героиней одной роли. О мужчинах, свободном времени, мечтах и своем отношении к титулу главного секс-символа России Кристина рассказала «ТелеШоу».

«В нашей интернатуре царит любовь»

Кристина, что самое необычное, на ваш взгляд, увидит зритель в новом сезоне «Интернов» на ТНТ?

– Ну, например, моя героиня в одной из серий пришла на работу подшофе. Мне было, кстати, далеко не просто играть пьяную Варю, ведь я совсем не пью и с алкоголем на «вы». Во время съемок даже пришлось выпить немного шампанского, чтобы поймать это ощущение легкого опьянения. В новом сезоне много интересных моментов, связанных с Филом (актер Один Байрон. – «ТШ»).Например, открывается очень пикантная тайна его семьи: то, что он воспитан двумя отцами. Лобанов влюбился и становится настоящим джентльменом. Вообще, в новом сезоне в нашей интернатуре царит любовь!

Да, одна из фишек новых серий – американец Фил, он постоянно становится предметом приколов и розыгрышей.

– С Одином Байроном очень смешно, ведь из-за американского акцента он многие слова произносит неправильно.

Варя меняется: запутывается в отношениях, врет о беременности. Может быть, это знак того, что идеалистическим девушкам сложно выживать и их рано или поздно опускают на землю?

– Может быть. Вообще, таких людей, как моя Варя, в реальной жизни мало. И наверное, им непросто живется в нашем мире. Но я всем женщинам все равно советую почаще «включать Варю». Ведь сексуальность заключается не только в длинных открытых ногах. Это как у Пушкина в «Каменном госте», когда Дон Гуан видит кончик пяточки – и у него переворачивается все внутри. Мужчинам нужны такие женщины, как моя героиня, а на телевидении таких давно не было.

Вы свыклись со своим титулом самой сексуальной девушки России? Он поднял вам самооценку или, наоборот, иногда мешает оставаться самой собой?

– Ощущения неоднозначные. Рядом со мной в списке были такие дамы, первые секс-бомбы нашей страны и Украины, как Вера Брежнева, Анна Седокова, Виктория Боня. Пока шло голосование, я думала: «Как странно, ведь они совершенно другие». Но, конечно, было очень приятно. И в данном случае за мой «титул» надо сказать спасибо «Интернам». Конечно, внимание ко мне усилилось, больше приглашают в разные проекты. Я эту волну, этот удар приняла, стараюсь его держать.

«Чувствую себя седьмым ребенком Охлобыстина»

Вам можно позавидовать еще в одном: на съемках вокруг вас собрались мужчины, которые умеют ухаживать и заботиться о женщинах…

– У нас замечательная команда. Светлана Пермякова, Вадим Демчог и, конечно, Иван Иванович Охлобыстин. Они старше, опытнее. И дают советы не только на площадке, но и в жизни. Например, Светлана совсем недавно научила меня делать малосольные огурцы! Вадим тоже дает советы. Именно он помог мне выбрать образ для фотосессии в журнале Maxim. Иван Иванович удивительно заботливый и добрый человек! Когда мы снимали зимой, он следил, чтобы я была одета достаточно тепло. Иногда я чувствую себя его седьмым ребенком, настолько искренне он за меня волнуется. Когда была эпидемия гриппа, он приносил всем актерам арбидол.

А как вы чувствуете себя на светских тусовках? Обычно актеры говорят, что не любят бывать на них, но профессия все равно обязывает.

– Я не пью, не курю, не люблю клубную музыку – от нее голова болит. У меня на вечеринки никогда не было ни желания, ни времени. Я работаю с 16 лет. Посещаю крупные кинофестивали, театральные премьеры, интересные события культурной жизни, концерты. Но только тогда, когда есть время. На светских тусовках почти не бываю.

Тогда как предпочитаете отдыхать?

– Предпочитаю заниматься только работой. Формирование актерского багажа – приоритет в моей жизни на данный момент. Свободного времени практически не бывает. Но вырваться на отдых иногда получается. Вот недавно вернулась из Греции. Мы как-то спорили о путешествиях с моим коллегой по «Интернам» Ильей Глинниковым (интерн Романенко. – «ТШ»). Илья сказал мне, что путешествия – это то, на что стоит тратить время и деньги в первую очередь, потому что это не только развлечение, но и один из источников образованности современного человека. Так что я собираюсь почаще путешествовать. Постоянно думаю о своих образовательных пробелах. В моей голове хранится лишь минимум английских слов и выражений, и я понимаю, что, пока не активизируюсь в этом направлении, профессиональные дороги за рубеж закрыты. С другой стороны, мне интересны и другие языки. У меня есть родственники в Германии, и мне хотелось бы общаться с ними на немецком. Кроме того, я мечтаю говорить на благородном французском, читать литературу в подлинниках.

По-прежнему ли мечтаете о роли Кончиты у Марка Захарова? Как вы думаете, почему актрисы ситкомов мечтают о драматических, даже трагических ролях?

– А почему нет? Хотя я не знаю кухню «Ленкома», но почему-то моя душа рвется именно туда. Очень хочу сыграть в этом театре. Мне сложно ответить на ваш вопрос – роли бывают разные, и Варя – всего лишь одна из них. Мне, например, ближе трагикомедия. А по амплуа я характерная драматическая актриса. Не героиня. Но мечтаю сыграть Сару Бернар, поскольку эта женщина – мой кумир. Еще восхищаюсь Жанной д’Арк и тоже с радостью бы ее сыграла. То есть мне ближе даже не художественные персонажи, а личности, оставившие свой след в истории. Мне тоже хочется, чтобы обо мне помнили, ведь по большому счету я живу не для себя, а для других людей. Думаю, что это совершенно нормально для актера, человека творческой профессии. Талант ведь многогранен. Нельзя зацикливаться на чем-то одном.

Наши читатели сильного пола интересуются, какие качества вы цените в мужчинах больше всего и каким видите мужчину вашей мечты?

– Внешность никакого отношения к чувствам не имеет. Мне не важно, какого цвета волосы, рост и даже профессия. Мне необходимо, чтоб мужчина был искренен в своих проявлениях, перспективен в своем развитии и прост в душевом плане. А самое главное, мне нужен мужчина, который был бы для меня таким же авторитетом, как отец. Я очень люблю своего папу, он главный мужчина в моей жизни, и никого, хотя бы отдаленно его напоминающего, я еще не встречала. Мужчина – главный авторитет. Женщина должна во всем поддерживать мужа, любить и быть под мужем. Или делать вид. В семье я сделаю все, как он хочет, но только в мою работу он пусть не вмешивается – это мое личное дело.

Источник: портал "ТелеШоу"