Татьяна Арнтгольц

Думаю, дочь вырастет мудрой и поймет, что я много работала, чтобы у нее было все

Татьяна Арнтгольц приехала в Волгоград вместе с коллегами по спектаклю «Пять вечеров» Ларисой Гузеевой и Евгением Сидихиным. После раннего перелета актеры предпочли вместо прогулки по городу отоспаться в гостинице. Татьяна призналась, что гастроли для нее – единственная возможность хорошо выспаться. Бесконечные съемки, работа нон-стопом сильно выматывают. Да и дома с маленьким ребенком поспать не получается.

Татьяна, ваша дочка совсем маленькая. С кем оставляете ее, отправляясь на гастроли?

- Сейчас Машенька с папой осталась (муж Татьяны – актер Иван Жидков. Прим. автора). На случай, если и он занят, у нас есть няня. Когда у меня длительные съемки в другом городе, я беру ее с собой. Просто на два дня, как сейчас в Волгоград, везти ребенка нет смысла. И потом, сразу после Волгограда за 600 километров везти ее в Астрахань – нечестно по отношению к ребенку, для Машеньки это слишком тяжелая дорога.

Вы сами выросли в актерской семье. Вас тоже родители возили с собой на гастроли?

- Нет, нас водители не брали. У нас были две бабушки, поэтому мы не были разъездными. Я думаю, моя дочь вырастет мудрым человеком и поймет, что я это делала для того, чтобы у нее все было, чтобы она росла в лучших условиях, была в лучшем детском саду, училась в лучшей школе, ела все самое вкусное, одевалась лучше всех и так далее.

А ваша звездная сестра Ольга помогает с воспитанием малышки?

- Нет, Ольга сейчас сильно занята. Тоже много снимается. Мы с ней только что выпустили спектакль, позавчера была премьера в Москве.

Что за спектакль?

- «Коварство и любовь» в постановке Нины Чусовой, замечательного режиссера. Я надеюсь, что в ближайшее время мы обязательно посетим ваш город с этой работой.

Вдвоем с сестрой?

- Нет, мы играем одну роль, заменяем друг друга.

В каких работах вы сейчас снимаетесь?

- Ближайшая моя работа, которая скоро выйдет на экраны, это фильм «Фурцева. Легенда Екатерины» режиссера Сергея Попова. Мы сейчас ее заканчиваем. В этой картине мы работаем с Розановой, Домогаровым, Авериным, Смеховым, Хазановым, Усатовой и другими замечательными актерами. Это 12-серийная картина о совершенно легендарной женщине. Съемки начались полгода назад. Это длинная история, сверхэмоциональная, сверхнасыщенная событиями, очень сложная и дорогая для меня.

У вас вообще нет несложных ролей?

- Да, действительно. Потому что я считаю, что зритель не дурак, и чувствует работу актера. Я с лихвой получаю от зрителя благодарность за то, что я делаю. За все те мои усилия, за все то, что я вкладываю. А я вкладываю часть себя в эти роли. Я не люблю работать там, где мне неинтересно, играть «левой ногой». Если этого не получается, значит не надо в этой профессии быть. Тогда надо работать бухгалтером или в паспортном столе сидеть.

Частенько отсеиваете сценарии? Что вас, как правило, не устраивает?

- Очень мало хороших сценариев и хороших ролей, интересных режиссеров, которые хотят что-то сделать для зрителя. Я всегда работаю по интересу. И когда меня начинают спрашивать, почему вы не снимаетесь в большом кино, а снимаетесь в сериалах, я отвечаю, что для меня нет никакой разницы, где я играю, главное, чтобы роль была интересная. Мне предлагали сняться в бредовых фильмах, но это были настолько не интересные роли, настолько не мое, что я отказывалась.

А в телепроектах, подобных «Ледниковому периоду», мы вас еще увидим?

- Нет. Я в ледовом шоу согласилась участвовать только потому, что с детства очень любила кататься на коньках. Пока больше ничего интересного для себя не вижу.

.

Источник: Автор: Екатерина Симохина Сайт:  Комсомольская правда