Актеры советского и российского кино


ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ * ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЕ-1 + ГОЛОСОВАНИЕ-2 * ВИКТОРИНА
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТЁРЫ * ОБОИ * ФОРУМ

Изотова Вероника_Фото_Актеры советского и российского кино

Фото альбом

Фильмография:

1971 Мальчики
1975 Потрясающий Берендеев
1977 Смятение чувств
1979 Добряки
1979 С любовью пополам
1979 Ливень
1980 Серебряные озера
1982 Похождения графа Невзорова
1982 Путешествие будет приятным
1982 Человек, который закрыл город
1983 Две главы из семейной хроники
1983 Полоса везения
1983 Тайна «Черных Дроздов»
1984 Блистающий мир
1984 Время и семья Конвей
1984 И повторится все...
1984 Шанс
1985 Одиночное плавание
1985 Самая обаятельная и привлекательная
1986 Верую в любовь
1986 Выкуп
1986 Прекрасная Елена
1986 Семь криков в океане
1987 Где находится Нофелет?
1987 Пять писем прощания
1989 И повторится все
1989 Светлая личность
1990 Аферисты
1990 Паспорт
1990 Убийца поневоле
1991 Блуждающие звезды
1991 Линия смерти
1991 Сыщик Петербургской полиции
1993 Кодекс бесчестия
1993 Конь белый
1993 Приговор
1995 На углу, у Патриарших - сериал
2003 Оперативный псевдоним
2005 Теневой партнёр
2006 Слабости сильной женщины
2006 Кадетство. 1 сезон - сериал
2007 Кадетство. 2 сезон - сериал
2007 Кадетство. 3 сезон - сериал
2009 Одна семья

ИЗОТОВА
Вероника Эдуардовна

Родилась 28.05.1960, Москва

Детские роли в кино

Вероника Изотова родилась в актерской семье. Ее отец, Эдуард Изотов, стал известен после роли Иванушки в фильме «Морозко». Мама, Инга Будкевич, снималась в сказках «Варвара-краса, длинная коса» и «Огонь, вода и... медные трубы».

Имея родителей-актеров, Вероника ни о какой другой профессии и не мечтала. С детства она мечтала сниматься в кино. Еще совсем маленькой она снялась в эпизоде вместе со своим отцом. А свою первую настоящую роль Вероника получила уже в 11 лет. Она сыграла девочку Майку в музыкальном фильме Екатерины Сташевской «Мальчики».

Вероника Изотова вспоминает: «Я пришла на «Мосфильм» пробоваться, а целая очередь - все одну и ту же сцену играют. Перед пробой нужно было сказать «Я, такая-то, снимаюсь в роли Майки». А я с раннего детства была сомневающимся человеком, поэтому вместо «снимаюсь» сказала - «пробуюсь». Вероятно, это оценили, и меня утвердили на роль».

Спустя четыре года юная актриса снялась в роли Кати Тугариновой в школьной комедии Игоря Вознесенского «Потрясающий Берендеев».

80-е – 90-е годы

Окончив школу, Вероника поступила во ВГИК. Она обучалась на курсе выдающейся пары отечественного кинематографа - Сергея Бондарчука и Ирины Скобцевой.

Режиссеры не забывали молодую актрису. В 1979 году она снялась в роли Наташи в оптимистической драме «С любовью пополам», а вскоре очень удачно сыграла (как выразилась сама актриса) «красивую, но очень злую девочку» в учебной картине режиссера Фокина «Ливень».

В 1981 году Вероника Изотова окончила ВГИК и стала актрисой Театра-студии киноактера в Москве. В кино она снималась довольно часто, но режиссеры упорно эксплуатировали удачно найденное для нее амплуа холодной красавицы, хищницы, роковой женщины.

Изредка бывали и другие роли. Так в мелодраме Всеволода Шиловского «Блуждающие звезды» Вероника Изотова сыграла свою первую характерную роль. Ее героиня Генриетта Швалб - красивая и сволочная, в общем, разная: любящая, страдающая, завистливая и злая. Изотова признавалась, что ей особенно интересно было работать в этой картине.

Другая интересная работе ждала актрису в телевизионном фильме «Конь белый». Там помимо любовницы Колчака, аристократки самых голубых кровей, ей пришлось сыграть еще и роль собственной дочери. Вероника Изотова рассказывает: «Тон тогда мне клали чуть ли не кирпичом: грязное лицо, синяки под глазами, спутаные волосы, рваная одежда, жуткая походка… И такой характер мне нравилось играть больше, чем «снежную королеву». Меня всегда тянет к более эмоциональному и открытому темпераменту, чем ко внутреннему, сдержанному».

Кроме того, актриса отмечает свои роли в картинах Владимира Басова: семейной саге «Время и семья Конвей» по Пристли и фантасмагорической притче «Семь криков в океане» по пьесе Александро Касоны. У него же она должна была сниматься в фильме «Мышеловка», но этой работе не довелось состояться. Выдающийся актер и режиссер Владимир Басов умер. Самсон Самсонов, который снимал этот фильм, пригласил других актеров…

С середины 90-х годов актриса перестала сниматься в кино. После того, как она сыграла в милицейском детективе Дербенева «На углу у Патриарших», хороших предложений ей не поступало. Произошло то же, что и с большинством талантливых актеров прошлых лет – они оказались не нужны отечественному кинематографу.

Новый век

К счастью судьба Вероники Изотовой сложилась удачно. Ее муж Валентин Бубенцов довольно состоятельный человек. С кино он не связан, занимается бизнесом. Супруги воспитывают дочку Дину.

В 2003 году Изотова после долгого перерыва снялась в фильме «Оперативный псевдоним».

BIN

Использованные материалы:
Энциклопедия кино Кирилла и Мефодия (CD ООО "Медиа-Сервис 2000);
Дмитрий Хованский, "Умирать из-за Парижа не стоит…" http://ktv.udmnet.ru;
фото http://photo.bynet.ru

Оцените, пожалуйста, материал:
7 голосов, 4.29 из 5 (86% рейтинг)

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.