Актеры советского и российского кино


ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ * ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЯ + страница 2 * ВИКТОРИНА
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТЁРЫ * ОБОИ * ФОРУМ

Изотов Эдуард_Фото_Актеры советского и российского кино

Фото альбом

Фильмография:

1959 В степной тиши
1960 Сильнее урагана
1962 Здравствуйте, дети!
1962 Увольнение на берег
1964 Морозко
1966 26 Бакинских комиссаров
1967 Огонь, вода и... медные трубы
1967 Человек в зеленой перчатке
1969 Эхо далеких снегов
1970 Море в огне
1970 Морской характер
1971 Держись за облака
1971 За рекой - граница
1971 Конец Любавиных
1973 Семнадцать мгновений весны
1973 Человек в штатском
1974 Великое противостояние
1976 Слово для защиты
1977 Мимино
1978 Отецъ Сергiй
1978 Ралли
1979 Поэма о крыльях
1980 Служа отечеству
1981 Фронт в тылу врага
1983 Отцы и дети

Озвучивание:
1978 Дознание пилота Пиркса

ИЗОТОВ
Эдуард Константинович

11.11.1936 – 08.03.2003, Москва

Заслуженный артист РФ (1999)

Личная жизнь

Эдуард Изотов окончил ГИТИС, мастерскую С. Бондарчука и И. Скобцевой. Еще в период учебы он женился на своей сокурснице Инге Будкевич. В 1960 году у них родилась дочь Вероника, которая впоследствии пошла по стопам родителей, став актрисой.

Работы в кино

В кино Эдуард Изотов дебютировал в 1959 году главной ролью в мелодраме «В степной тиши». В дальнейшем он снялся еще в нескольких малозначительных фильмах, хотя и исполнял главные роли.

Зрителям актер запомнился и полюбился по роли Ивана в фильме-сказке Александра Роу «Морозко», вышедшей на экраны в 1964 году. Спустя год он вновь снялся у великого киносказочника в фильме «Огонь, вода и... медные трубы», на этот раз вместе с женой Ингой Будкевич.

Впоследствии Эдуард Изотов регулярно снимался в кино - иногда в главных ролях, чаще в эпизодических. Но в памяти зрителей он так и остался Иваном из «Морозко».

BIN

Использованные материалы:
Энциклопедия кино Кирилла и Мефодия (CD ООО "Медиа-Сервис 2000);
Дмитрий Хованский, "Умирать из-за Парижа не стоит…" http://ktv.udmnet.ru;

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.