Актеры советского и российского кино


ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ * ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЯ + страница 2 * ВИКТОРИНА
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТЁРЫ * ОБОИ * ФОРУМ

Вероника Иващенко_Фото_Актеры советского и российского кино

Фото альбом

Фильмография:

2007 Глянец
2008 С.С.Д.
2008 Мой осенний блюз
2008 Возьми меня с собой
2008-2010 Ранетки
2009 Люди Шпака
2009 Возьми меня с собой-2
2010 Правдивая история об Алых парусах (Украина)
2010 Дежурный ангел
2010 Достоевский
2012-2014 Без срока давности
2013 Позднее раскаяние (Украина)
2013 Киноманкороткометражный
2014 Хранительницы
2014 Айроссия
2014 Вдоль ночных дорог
2018 Беловодье. Тайна затерянной страны


ИВАЩЕНКО
Вероника

Родилась 18.11.1990

Модельное прошлое

Свой путь в шоу-бизнесе Вероника Иващенко начинала в юном возрасте. В течение семи лет девочка, а затем девушка работала фотомоделью, снималась для «L’Officiel», «ELLE», «Boscomagazine», «Madam Figaro», «Marie Claire», «Elle Girl», «HAIR MODE».

Образование

В 2007 году Вероника Иващенко поступила на режиссёрский факультет ГИТИСа, в мастерскую Леонида Хейфеца. Проучившись там до 2010 года, она затем перевелась на актёрский факультет ВГИКа на курс А.Я.Михайлова. В 2012 году девушка закончила обучение, получив диплом актрисы. В качестве дипломных работ она сыграла в спектаклях «Фантазии Фарятьева» (роль – Люба), «Зойкина квартира» (роль - Алла Вадимовна), «В ожидании Годо» (роль – Эстрагон), «В поисках радости» (роль - Вера).

Кино. 2007-2012 годы

Уже с первого года учёбы Вероника Иващенко начала сниматься в кино. Дебютировала она ролью Полины в драме «Глянец» известного режиссёра Андрея Кончаловского. Затем последовали роли второго плана в ряде фильмов и сериалов различной жанровой направленности: Настя в мистическом триллере Вадима Шмелёва «С.С.Д.», Настя в драме Владимира Белобородова «Мой осенний блюз», Диана Есаян в мелодраматическом сериале «Возьми меня с собой» (1-й и 2-й сезоны), Дина в молодёжном сериале «Ранетки», Аня Шпакова в детективном сериале «Люди Шпака».

В 2010 году Вероника Иващенко приняла участие в съёмках фильма украинских кинематографистов «Правдивая история об Алых парусах», создав образ Ассоль. Как она сама рассказывает, её выбрали на эту роль из числа тридцати претенденток. До съёмок Веронике не довелось читать знаменитый роман Грина, но фильм с Анастасией Вертинской она видела и понимала, что её в любом случае будут сравнивать со знаменитой актрисой. Впрочем, в данном случае сравнения оказались ни к чему, ведь фильм «Правдивая история об Алых парусах», как оказалось, имел отношение к Грину лишь в плане места действия и имён героев, в остальном он явился крайне вольной интерпретацией, направленной в сторону политической сатиры.

В том же году актриса снялась у режиссёра Владимира Хотиненко в биографическом сериале «Достоевский», сыграв роль Сонечки Мармеладовой, а также в мистической драме режиссёра Павла Игнатова «Дежурный ангел» в роли Кати.

2012-2017 годы – кино, театр, ТВ

После окончания ВГИК Вероника Иващенко продолжила сниматься в кино. Среди её работ: Соня в мелодраме Оксаны Байрак «Позднее раскаяние» (2013), Шанти в фильме Нели Мурсалимовой «Хранительницы» и др.

С 2012 года актриса сотрудничает с Театром имени М.Н. Ермоловой. На его сцене она исполняла главную роль Снегурочки в спектакле режиссёра А. Кузмина-Тарасова «Снегурочка. Сцены из захолустья» по пьесе Александра Островского.

В 2014 году Вероника была приглашена на роль Марго в спектакль «Windows school edition» режиссёра Сергея Аронина, поставленном в Экспериментальной мастерской Евгения Борисовича Каменьковича и Дмитрия Анатольевича Крымова.

Кроме того Вероника Иващенко работала на телевидении – в качестве ведущей прямого эфира на телеканале «Москва 24».

В 2015 году Вероника Иващенко окончила факультет журналистики МГУ им.М.В.Ломоносова.

Игорь BIN

Использованные материалы:
Страница актрисы на сайте https://oscarcasting.com/

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.