Актеры советского и российского кино


ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ * ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЕ-1 + ГОЛОСОВАНИЕ-2 * ВИКТОРИНА
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТЁРЫ * ОБОИ * ФОРУМ

Иванов Владимир_Фото_Актеры советского и российского кино

Фото альбом

Фильмография:

1948 Молодая гвардия
1955 Земля и люди
1956 Триста лет тому
1957 В погоне за славой
1958 Новые похождения Кота в сапогах
1959 Жажда
1959 Черноморочка
1959 Судьба человека
1970 Семья, как семья
1971 Минута молчания

ИВАНОВ
Владимир Николаевич

09.07.1924, Миасс, Челябинская обл. - 24.01.1995, Москва

Лауреат Сталинской премии (за роль в фильме "Молодая гвардия")

Олег Кошевой

В кино Владимир Иванов дебютировал в 1948 году ролью Олега Кошевого в картине «Молодая гвардия».

«Самая страшная сцена в картине - казнь молодогвардейцев. Ее снимали четыре ночи. Это было по-настоящему страшно! - вспоминает Клара Лучко, сыгравшая в фильме роль тетки Марины. - Стояла глубокая осень, было очень холодно. В Краснодоне сохранился шурф, куда сбрасывали ребят. На эти съемки пришли тысячи людей со всех окрестностей. Приехало несколько машин «скорой помощи». Горели костры. Когда произносил речь Володя Иванов - Олег Кошевой, местные жители не просто плакали: они рыдали. Родители погибших ребят падали в обморок».

Произведение Александра Фадеева входило в обязательную программу по литературе всех учебных заведений СССР. И хотя Фадеев всегда говорил, что нельзя сравнивать настоящую историю с литературным произведением, его роман воспринимали как истину. Все, что было связано с «Молодой гвардией», было священным. Человек, который имел даже небольшое отношение к этой организации, сразу же становился благонадежным для власти.

Так, в архиве музея «Молодой гвардии» хранится рекомендация в партию, написанная бабушкой Олега Кошевого Верой Васильевной Корастылевой, членом ВКП(б) с 1929 года, Владимиру Иванову. «Он отлично сыграл роль моего внука, поэтому достоин быть принят в ряды Коммунистической партии», - писала бабушка героя. Этого оказалось достаточно для того, чтобы актера немедленно приняли в партию.

Дальнейшая судьба

Звездная роль Владимира Иванова сыграла с ним злую шутку. Для зрителей и режиссеров он навсегда остался актером одной роли. Его воспринимали только как Олега Кошевого. После выхода «Молодой гвардии» он снялся всего в нескольких фильмах. Среди его ролей: Алеша в драме Ростоцкого «Земля и люди», Пронин в картине «В погоне за славой», Твердохлебов в военной картине Евгения Ташкова «Жажда», рядовой Вакулин в драме Игоря Шатрова «Минута молчания».

В последствии всю свою дальнейшую жизнь Иванов посвятил эстрадному жанру. Он ездил с концертами по городам и весям нашей страны - читал отрывки из романа Фадеева.

BIN

Использованные материалы:
Владимир Иванов http://www.kinoexpert.ru

Оцените, пожалуйста, материал:
14 голосов, 4.64 из 5 (93% рейтинг)

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.