Актеры советского и российского кино


ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ * ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЕ-1 + ГОЛОСОВАНИЕ-2 * ВИКТОРИНА
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТЁРЫ * ОБОИ * ФОРУМ

Иванов Николай_Фото_Актеры советского и российского кино

Фото альбом

Фильмография:

1969 Белый взрыв
1969 Красная палатка
1970 Море в огне
1970 О любви
1973 Черный принц
1973 Вечный зов
1974 Еще можно успеть
1978 Кузнечик
1979 Старые долги
1981 Россия молодая
1981 Самоубийство
1981 Приказ: Огонь не открывать
1982 Приказ: Перейти границу
1983 Обрыв
1985 Битва за Москву
1985 Гум-гам
1986 Сошедшие с небес
1989 Лестница
1990 Сукины дети
1991 Меченые
1993 Красный поезд (Азербайджан)
1998 Розабелла и тролль - фильм-спектакль
2003 Люди и тени-2. Оптический обман
2004 Опера-1. Хроники убойного отдела - сериал
2004 На вираже
2005 Человек войны (Беларусь, Россия)
2005 Фаворит
2006 Фартовый
2006 Алька
2007 Чёрный снег
2007 Улицы разбитых фонарей-8 - сериал
2007 Морские дьяволы - 2 - сериал
2007 Братья - сериал
2009 Питерские каникулы
2009 Литейный (3-й сезон) - сериал
2009 Вербное воскресенье
2010 Прощай, «макаров»! - сериал
2010 Настоятель
2010 Дом у большой реки
2011 Защита свидетелей - сериал

ИВАНОВ
Николай
Николаевич

Родился 22.01.1943, Тихвин, Ленинградская обл.

Народный артист России (1992)
Лауреат Государственной премии СССР (за участие в фильме "Вечный зов")

 

Николай Иванов родился в городе Тихвин. В 1963 году он окончил драматическую студию при Ленинградском ТЮЗе, где работал уже с 1960 года. С Ленинградским (Санкт-Петербургским) ТЮЗом им. А. А. Брянцева связана вся жизнь актера.

В кино Николай Иванов начал сниматься в конце 60-х. Необыкновенную популярность и любовь зрителей актеру принесла роль Ивана Савельева в телесериале «Вечный зов». За эту работу Иванов был удостоен Государственной премии СССР.

Среди других известных работ: Апраксин в историческом сериале «Россия молодая», Володя в драме «Кузнечик», коррумпированный работник КГБ в боевике «Меченые».

Использованные материалы:
Энциклопедия кино Кирилла и Мефодия (CD ООО "Медия-Сервис-2000")

Оцените, пожалуйста, материал:
9 голосов, 4.56 из 5 (91% рейтинг)

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.