Актеры советского и российского кино


ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ * ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЯ + страница 2 * ВИКТОРИНА
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТЁРЫ * ОБОИ * ФОРУМ

Андрей Иванов_Фото_Актеры советского и российского кино

Фото альбом

Фильмография:

2003 Свободная женщина-2
2003 Удачи тебе, сыщик
2004 Параллельно любви
2004 Курсанты
2004 Дорогая Маша Березина
2004 Дети Арбата
2005 Частный детектив
2005 Ой, мороз, мороз!
2005 Не хлебом единым
2005 Авантюристка
2006 Бес в ребро, или Великолепная четвёрка
2006 Провинциальные страсти
2006 Кадетство. 1 сезон
2007 Кадетство. 2 сезон
2007 Кадетство. 3 сезон
2007 Адвокат-4
2007 Солдаты-12
2007 Солдаты-13
2008 Ранняя оттепель - короткометражный
2008-2010 Ранетки
2009 Северный ветер (Россия, Украина)
2009 Люди Шпака
2009 История лётчика
2009-2011 Поединки
2011 Такая же, как и не ты - короткометражный
2011 Надежда
2011 Крутые берега
2012 Чемпионки
2012 Мать-и-мачеха
2013 Шаман-2
2013 Лёд
2013 Дом спящих красавиц
2014 Шеф. Новая жизнь
2014 Частный детектив Татьяна Иванова
2014 Улыбка пересмешника
2014 Татьянина ночь
2014 Сучья война
2014 Любовь и Роман
2014 Любить нельзя ненавидеть
2014 Господа-товарищи
2014 Верь мне
2015 Развод
2015 Ищу мужчину
2017 Круговорот (Россия, Польша, Украина)
2017 Юристы
2017 Прощаться не будем



ИВАНОВ
Андрей Вячеславович

Родился 31.05.1974, Калинин

Лауреат премии губернатора Тверской области в сфере культуры и искусства 1-ой степени в номинации «За достижения в театральном искусстве», категория «Актерская работа» (2007, за роль в спектакле «Забыть Герострата»)
Лауреат премии губернатора Тверской области в сфере культуры и искусства 1-ой степени в номинации «За достижения в театральном искусстве», категория «Актерская работа» (2012, за роль в спектакле «Тартюф, или Обманщик»)
Специальный диплом жюри на IX международном театральном фестивале-форуме «М@РТ-контакт» в г.Могилеве (2014, за роль в спектакле «Фауст. Опыт первый»)

Начало сценического пути

Детство Андрея Иванова прошло в Калинине (ныне – Тверь) и было неразрывно связано со сценой. Он занимался в независимой молодёжной театральной студии «Интромир», где упор делался на своеобразные экспериментальные проекты, по словам самого Андрея, «в чем-то созвучные Полунину». Со временем юных актёров стали привлекать к работе в местном ТЮЗе.

После окончания школы Андрей Иванов был призван на срочную службу в ряды Российской армии. Демобилизовавшись, он вернулся в Тверской ТЮЗ. Поначалу он устроился туда монтировщиком, потом работал радистом, а через некоторое время сбылась его мечта, и Андрей начал выходить на сцену. Одной из первых его больших работ на сцене стала роль Трубадура в спектакле режиссёра С.Кузьмина «Трубадур и его друзья», премьера которого состоялась в 1995 году. Позже он участвовал в спектаклях: «Чума на оба ваши дома» (Бенволио) по пьесе Григория Горина, «Преступление и наказание» Достоевского (Раскольников), «Кабала святош» Михаила Булгакова (Муаррон) и др.

Сам Андрей Иванов признался, что роль Раскольникова в спектакле «Преступление и наказание», вышедшем в 1997 году, стала для него этапной: «Это был своего рода прорыв, после которого я стал легче ощущать себя в профессии».

Ведущий актёр Тверского ТЮЗа

В конце 90-х Андрей Иванов поступил в Ярославский театральный институт. Окончив его в 2001 году, он недолго проработал в Ярославском академическом театре им. Ф.Волкова, где был занят в роли Беззабуотера в спектакле «Двойная игра» режиссёра В.Красовского по пьесе английского драматурга Уильяма Конгрива.

В том же 2001 году Андрей Иванов вновь вернулся в Тверь, в уже ставший ему родным ТЮЗ. Своё решение он впоследствии объяснял так: «Я считаю, что актёр имеет больше возможностей раскрыться именно в ТЮЗе. Здесь и диапазон спектаклей шире - от детских до вечерних,- а соответственно, и ролей». И действительно на сцене тверского ТЮЗа Иванов сумел реализовать свой актёрский талант, создавая разноплановые образы в спектаклях разного жанра.

Среди его работ в 2001 – 2007 годы: Рисположенский в спектакле «Свои люди – сочтемся» по Островскому, Фарятьев в спектакле «Фантазии Фарятьева», Джонатан в спектакле «Папа, папа, бедный папа…», Орест в спектакле «Электра», Васька Пепел в спектакле «На дне» по Горькому. Как отмечает Андрей Иванов, ему нередко доводилось создавать образы людей, которые существуют на грани. Такими были и Раскольников, и Васька Пепел. Таким стал и его Герострат в спектакле режиссёра Эдуарда Терехова «Забыть Герострата», поставленном в 2008 году по пьесе Григория Горина. «Очень интересно работать над такими персонажами, пытаться наполнить их эмоционально, передать их состояние на грани между жизнью и смертью», - признаётся актёр.

Роль Герострата стала очередным этапом в сценической биографии Андрея Иванова, самой серьёзной его работой в первом десятилетии 21 века. Актёру пришлось приложить немало творческих усилий, уйти от некоторых наработанных штампов, найти в себе новые краски. Необходимыми оказались и определённые внешние изменения. Так для этой роли Андрей Иванов постригся наголо и занялся физической подготовкой – подкачался, нарастил мышцы. В итоге данная работа актёра была отмечена премией премии губернатора Тверской области в сфере культуры и искусства 1-ой степени в номинации «За достижения в театральном искусстве».

Данная премия оказалась первой, но не последней. В 2012 году аналогичную премию Андрей Иванов получил за роль Тартюфа в спектакле «Тартюф, или Обманщик», поставленном по знаменитой комедии Мольера. А в 2014 году на IX международном театральном фестивале-форуме «М@РТ-контакт» в городе Могилеве актёр удостоился Специального диплома жюри за роль Мефистофеля в спектакле «Фауст. Опыт первый». Кроме того в эти годы Андрей Иванов был задействован в спектаклях: «Недоросль» по пьесе Фонвизина (Митрофан), «О людях и мышах» по пьесе Стейнбека (Джордж), «Человек и джентльмен» по пьесе Эдуардо де Филлипо (Лампетти), «Саня, Ваня, с ними Римас» по пьесе Гуркина (Ваня).

Кино. Первое десятилетие 2000-х

Свой путь в кино Андрей Иванов начал в 2003 году. Тогда он снялся у известного режиссера Валерия Ахадова в сериале «Свободная женщина-2», сыграв небольшую роль оперативника Сергеева. После этой работы актёру посоветовали отправить свои фотографии на Мосфильм. Андрей Иванов последовал совету, и новые предложения не заставили себя ждать.

Какое-то время Иванов снимался лишь в эпизодических ролях, нарабатывая необходимый опыт. В этот период актёру довелось поработать на съёмочной площадке у самого Говорухина в фильме «Не хлебом единым». Такую возможность сам он назвал настоящим подарком судьбы. В 2006 году Андрей Иванов принял участие в съёмках сериала «Провинциальные страсти», проходящих, кстати, в Твери. Там он изобразил матёрого столичного актёра, некогда начинавшего свой путь в провинциальном театре. Также зрители могли увидеть Иванова в эпизодах известных сериалов «Дорогая Маша Березина», «Дети Арбата», «Частный детектив».

Первый большой успех Андрею Иванову принёс популярный молодёжный сериал «Кадетство», в котором ему досталась роль суворовского учителя информатики Сергея Викторовича. Актёр признаётся, что ему довелось немало поработать, выстраивая образ «негодяя с человеческим лицом». И это ему удалось блестяще. Зрители близко восприняли его отрицательный персонаж, обсуждая его на различных форумах и искренне возмущаясь его действиями.

Вскоре после «Кадетства» режиссер Сергей Арланов пригласил Андрея Иванова ещё в один популярный проект – сериал «Солдаты». Актёр снялся в нескольких сезонах в небольшой роли бывшего военного по фамилии Хребтов, который ушел в бизнес.

Кино. Второе десятилетие 2000-х

Обычно провинциальные актёры, добившись известности, перебираются в Москву. Андрей Иванов этого делать не стал. Он признаётся, что когда-то такое желание у него возникало, и связано оно было больше со сценой, нежели с кинематографом. Хотелось больших работ у известных мастеров. Со временем это желание остыло, тем более что в тверском ТЮЗе работало много приезжих режиссёров.

С кинематографом и вовсе проблем не возникало – после сериалов «Кадетство» и «Солдаты» Андрей Иванов стал известным, востребованным актёром. В 2011 году он исполнил свою первую, по-настоящему главную, роль в кино, сыграв в криминальной мелодраме «Надежда» вице-мэра Сергея Александровича Хорошилова, который влюбляется в фельдшера «Скорой помощи» и пытается добиться её расположения.

В последующие годы актёр много снимался в фильмах и сериалах. Одной из наиболее ярких его работ стала роль в спортивном фильме «Лёд», где он создал образ бывшего хоккеиста Владимира, когда-то подававшего большие надежды, затем оказавшегося вне игры, запившего и вот теперь пытающегося найти себя в качестве тренера юношеской команды.

Среди его других работ Андрея Иванова в 2012 – 2015 годы: бизнесмен Григорий Александрович Чумаков в спортивном фильме «Чемпионки», посвящённом российским гимнасткам, Геннадий Тарамаев в мелодраме «Дом спящих красавиц», спонсор Олег в мелодраме «Верь мне», оперативник МУРа Анатолий Глебович Порохов в криминальном фильме «Сучья война», Павел Захаров в мелодраме «Развод».

Реклама

Помимо кино Андрей Иванов много снимался в рекламе. Зрители запомнили его образы, созданные в роликах «Веселого молочника», магазинов «Иkea», зубной пасты «Колгейт».

Личная жизнь

Андрей Иванов женат. Его избранница окончила ГИТИС, работает в Тверском ТЮЗе осветителем. Супруги воспитывают сына.

Игорь BIN

Использованные материалы:
Елена Мунина, «Андрей Иванов: «Актеры – это кровожадная стая», 13.11.2007, http://www.etver.ru

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.