Актеры советского и российского кино


ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ * ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЕ-1 + ГОЛОСОВАНИЕ-2 * ВИКТОРИНА
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТЁРЫ * ОБОИ * ФОРУМ

Наталья Индейкина _Фото_Актеры советского и российского кино

Фото альбом

Фильмография:

2001 Убойная сила-2 - сериал
2001 Первое мая
2001 Агентство НЛС - сериал
2001-2004 Чёрный ворон - сериал
2002 Улицы разбитых фонарей-4 - сериал
2002 Тайны следствия-2 - сериал
2002 Крот-2 - сериал
2006 Последний день актрисы Марыськиной - короткометражный
2006 Опера-2. Хроники убойного отдела - сериал
2006 Ментовские войны-3 - сериал
2007 Дюжина правосудия - сериал
2009 Возвращение Синдбада - сериал
2010 Дорожный патруль - 4 - сериал
2010 Врач
2011 Часы любви
2011 Литейный (6-й сезон) - сериал
2012 Хвост - сериал
2013 Двое с пистолетами
2014 Чужой
2014 Иные
2014 Внутреннее расследование



ИНДЕЙКИНА
Наталья Александровна

Родилась 19.10.1973

Лауреат международного эстрадного конкурса им Андрей Миронова
Дипломант XIV открытого ежегодного российского конкурса студенческих и дебютных фильмов «Святая Анна» «За совместное освоение жанра комедии» (2006, за роль в фильме «Последний день актрисы Марыськиной»)
Лауреат высшей петербургской театральной премии «Золотой Софит» (2009, за роль в спектакле «Лерка»)
Лауреат СПб театрального смотра «Театры Санкт-Петербурга - детям» (за спектакль «Приключения Мамы Му и её друзей»)

Театр: актриса

Наталья Индейкина окончила в 1999 году Санкт-Петербургскую академию театрального искусства (класс народного артиста России С.Спивака). В том же году начинающая актриса была принята в труппу Театра-фестиваля «Балтийский дом». Этой сцене Наталья Индейкина служит много лет. За годы работы она принимала участие в спектаклях самой разной направленности, создавая разноплановые образы.

Среди ее персонажей: Титания в комедии У. Шекспира «Сон в летнюю ночь», Патриция Хольман в драме Э.М.Ремарка «Три товарища», Миледи в спектакле «Три мушкетера» по знаменитому роману А.Дюма, Мademoiselle в спектакле «Гаргантюа и Пантагрюэль» по сатирическому роману Ф.Рабле, Прасковья Ильинична в драме Ф.М. Достоевского «Село Степанчиково и его обитатели», Женщина в драме И.Тилькина «Перезагрузка», Кассирша в драме «Лерка», поставленной по пьесам Василия Сигарева, Троллиха в детском спектакле «Подменыш», Леди Мэри в спектакле «Принц и нищий» по мотивам повести М.Твена, Дорина в комедии Мольера «Тартюф, или Обманщик». За роль Кассирши в спектакле «Лерка» актриса была удостоена в 2009 году Высшей театральной премии Санкт-Петербурга «Золотой софит».

Кроме того Наталья Индейкина принимает участие в спектаклях других театров. Она задействована в спектакле «Иллюзии» режиссера Александра Баргмана, поставленном на сцене Санкт-Петербургского государственного драматического театра «Приют комедианта».

Театр: режиссер

Параллельно с актерской деятельностью Наталья Индейкина, начиная с 2001 года, стала пробовать свои силы в режиссуре. Ее первым опытом явился спектакль «Непридуманный анекдот о любви и смерти», поставленный на сцене Театра на Литейном по произведению П.Зюскинда «Контрабас», который был отмечен дипломом на фестивале «Театр из ничего». Спустя год Наталья Индейкина осуществила на сцене Октябрьского зала постановку мюзикла «Кровавая Мэри», где одновременно выступила в качестве автора текста, а также исполнила одну из важнейших ролей – Королеву Елизавету.

Чувствуя потребность в режиссерском образовании, Наталья Индейкина поступила на режиссерский факультет Московского театрального института им. Б.Щукина при Академическом театре им.Е.Вахтангова (курс А. Поламишева и С. Яшина).

В годы учебы она поставила на сцене Театра-фестиваля «Балтийский дом» великолепные детские спектакли «Приключения Мамы Му и её друзей» (по сказке Дж. Висландер) и «Сказки Андерсена» (по мотивам сказок «Девочка со спичками», «Свинопас» и «Соловей»). Первый спектакль вышел в свет в 2007 году и вызвал большой интерес у детей. Высоко оценили работу режиссера и специалисты, отметив этот спектакль на театральном смотре «Театры Санкт-Петербурга - детям». «Сказкам Андерсена», поставленным в 2009 году, также сопутствовал успех на Третьем фестивале «Сказка», проходящем в Таллинне.

В 2010 году Наталья Индейкина закончила обучение, получив диплом театрального режиссера.

Кино

Свои первые роли на экране Наталья Индейкина сыграла в 2001-2002 года в ряде популярных сериалов. Самой известной ее работой этого периода стала главная роль в 14-й серии сериала «Агентство НЛС». Там ее героиней стала уверенная в себе молодая женщина Кристина, отвергающая ухаживания молодого человека, не видя в нем настоящего мужчину. Запомнились ее персонажи в сериалах «Улицы разбитых фонарей-4» (секретарша Оля в серии «На улице Марата») и «Тайны следствия-2» (врач Ирина Андреевна Вежливцева в серии «Черный бог»).

После своего дебюта Наталья Индейкина на несколько лет исчезла с экранов и вновь появилась лишь в 2006 году. Режиссер Петр Амелин доверил ей главную роль в своем короткометражном фильме «Последний день актрисы Марыськиной», поставленном по рассказу Аркадия Аверченко. Наталья Индейкина блестяще воплотила на экране образ актрисы, работающей в одном из театров и страдающей от отсутствия драматических ролей. Однажды ее героине выпадает случай сыграть небольшую роль в постановке классического репертуара, и она превращает спектакль в свой бенефис… Фильм успешно демонстрировался на XIV ежегодном российском конкурсе студенческих и дебютных фильмов «Святая Анна». В результате Наталья Индейкина и Петр Амелин были совместно награждены Дипломом «За совместное освоение жанра комедии».

В последующие годы Наталья Индейкина много снималась в сериалах криминально-детективной направленности: «Опера-2. Хроники убойного отдела» (Инна Николаевна), «Ментовские войны-3» (Верка), «Дюжина правосудия» (Маргарита Алексеевна Лерышева), «Дорожный патруль – 4» (Лиля), «Литейный» (Ольга Николаевна), «Хвост» (Светлана Ковальская), «Двое с пистолетами» (Мария Николаевна).

Игорь BIN

Использованные материалы:
Наталья Индейкина на сайте http://www.baltic-house.ru

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.