Актеры советского и российского кино


ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ * ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЯ + страница 2 * ВИКТОРИНА
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТЁРЫ * ОБОИ * ФОРУМ

Ильин Александр_Фото_Актеры советского и российского кино

Фото альбом

Фильмография:

1966 Я солдат, мама
1972 Вид на жительство
1973 Самый сильный
1984 Один и без оружия
1985 Следствие ведут Знатоки. Дело N18. Полуденный вор
1988 Ожог
1990 Битва трех королей («Огненные барабаны»)
1990 Закат
1990 Сукины дети
1990 Уроки музыки
1991 Волкодав
1992 Устрицы из Лозанны
1994 Русская симфония
1995 Без ошейника
1995 На углу, у Патриарших..
1996 Тысяча и один рецепт влюбленного кулинара
1997 Страсти в ателье «Шах»
1998 Князь Юрий Долгорукий
1998 Сибирский цирюльник («Сибирскiй цирюльникъ»)
1998 Суперхирург
2000 Марш Турецкого. Убить Ворона
2000 Русский бунт
2001 Трое против всех
2001 Клетка
2002 Порода
2002 Александр Пушкин
2002 Чума на оба ваши дома! - фильм-спектакль
2002 Приключения мага
2003 Полосатое лето
2003 На углу у Патриарших-3
2003 Москва. Центральный округ
2003 Коктебель
2003 Бумер
2003 Антикиллер-2
2004 На углу у Патриарших-4
2004 Марс
2004 Боец
2005 Умножающий печаль
2005 Охота на асфальте
2005 Дело о "Мертвых душах"
2005 Бедные родственники
2006 Тупой жирный заяц
2006 Острог. Дело Федора Сеченова
2006 О любви и прочих неприятностях
2006 Неверность
2006 Граффити
2007 Формула стихии
2007 Святое дело
2007 Полонез Кречинского
2007 Жестокость
2007 Глянец
2007 Бешеная
2008 Закрытые пространства
2008 Дикое поле
2008 Галина
2008 Боец. Рождение легенды
2009 Черчилль
2009 Хозяйка тайги
2010 Я вас жду
2010 Стерва для чемпиона
2010 Откричат журавли
2010 Однажды в милиции
2010 Гаражи
2011 Товарищи полицейские
2011 Операция "Горгона"
2011 Огуречная любовь
2011 Жизнь и приключения Мишки Япончика
2011 Жажда
2011 Дом ветра
2011 Группа счастья
2012 Петрович
2012 Инспектор Купер
2012 Тройная жизнь
2012 Предчувствие
2012 Раз, два! Люблю тебя!
2013 Умельцы
2013 Майор полиции
2013 Ёлки 3
2013 Дело чести
2013 Шерлок Холмс
2013-2015 Кухня
2014 Подарок с характером
2014-2017 Физрук
2015 Парень с нашего кладбища
2015 Красные браслеты (Россия, Украина)
2017 Форс-мажор
2017 Салют-7
2017 Отель Элеон (Россия, Украина)
2017 Легенда о Коловрате
2017 Блокбастер
2017 Беглец
2017 Адаптация
2018 Топор



ИЛЬИН
Александр Адольфович

Родился 08.05.1952, Свердловск

Заслуженный артист России

Театр

Александр Ильи родился в актерской семье. Его отец - актер театра имени Маяковского Адольф Ильин известен кинозрителям по роли бравого майора в фильме «Женя, Женечка и Катюша».

С 1979 года Александр Ильин работает в театре Маяковского. На сцене этого театра им было сыграно немало интересных ролей: Зиновий Борисович - «Леди Макбет Мценского уезда», Безбедов – «Жизнь Клима Самгина», Петя Трофимов – «Ночь ангела», Аполлон «Записки мечтателя» и многие другие. В последние годы в его репертуаре: Стариков – «Женитьба», Синьор Капулетти – «Чума на оба ваши дома», Онуфрий – «Любовь студента», Лепорелло – «Забавы Дон Жуана», Дядя Васа – «Госпожа министерша».

Кино

В кино Александр Ильин не так известен, как его старший брат Владимир, хотя и сыграно им более двух десятков ролей. Наиболее известная роль прошлых лет – майор Ступор в детективно-психологической драме Михаила Туманишвили «Волкодав» (где Александр снялся вместе со своим братом Владимиром). Кроме того, Александр Ильин снялся в главной роли в картине «Русская симфония», сыграл заметную роль в комедийном боевике «Устрицы из Лозанны» (вновь вместе с Владимиром Ильиным).

Во второй половине 90-х Ильин практически не снимался. Но с возрождением отечественного кино на актера вновь обратили внимание. В драме «Русский бунт» он сыграл Хлопушу, в фильме «Коктебель» убедительно точно изобразил шофера.

В новом веке Александр Ильин стал очень востребован кинематографом. Он регулярно появляется на экране, исполняя роли милиционеров, бизнесменов, криминальных авторитетов. Среди наиболее известных работ: Мирон Сысоевич в драме «Граффити», Игнат Матвеевич Тумбасов «Острог. Дело Федора Сеченова», криминальный авторитет Лев Георгиевич Акулёнок в сериале «Боец. Рождение легенды», Борис Ермолаевич Черышев в сериале «Черчилль», полковник Александр Александрович Рыков в мистическом детективе «Предчувствие».

Сын Александра Ильина – Алексей Ильин – также стал актером. Среди его первых работ – роли в сериалах «Простые истины» и «Мелочи жизни».

Игорь BIN

Использованные материалы:
По материалам сети

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.