Актеры советского и российского кино


ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ * ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЯ + страница 2 * ВИКТОРИНА
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТЁРЫ * ОБОИ * ФОРУМ

.:: ЮМОР, ПРИКОЛЫ ::.

ПАРФЮМ ГАЛЬЧЕНКО ИЗВЕЛИ НА РЕКВИЗИТ

Самарские актеры рассказывают о том, как их разыгрывали на сцене

Владимир Гальченко, заслуженный артист России, актер театра драмы

За время актерской карьеры любимца самарских женщин на сцене с ним случалось всякое. Во время спектакля и кулисы падали, а однажды прямо на сцене на голове Веры Ершовой вспыхнул парик. Да и разыгрывают Владимира достаточно часто. Наверное, коллеги пользуются тем, что Гальченко на шутки не обижается.

- В одной из сцен спектакля «Камера обскура» я должен забежать за кулисы, взять там чемодан и вернуться с ним на сцену. И вот однажды я выбегаю, хватаю чемодан и понимаю, что он невероятно тяжелый, я даже не могу его поднять. Оказалось, что кто-то положил мне в реквизит железки, которыми отвешивают кулисы. Кое-как я вытащил чемодан на сцену, но тут у него отваливались ручка, и вся эта тяжесть падает мне на ногу. И в этот момент до моих ушей донесся дикий смех партнеров по сцене. А в другой раз на спектакле «Яблочная леди» во время сцены, где я обучаю бандитов хорошим манерам, произошел такой случай: один из патнеров - Виталий Жигалин - неожиданно начал совать мне в нос искусственный цветочек. И тут я понимаю, что пластмассовое растение сильно пахнет духами. Еще через некоторое время я понимаю, что цветок полили моим одеколоном. Причем ушло на ароматизацию неживого растения как минимум полфлакона!

Ольга Шебуева, заслуженная артистка России (театр «Понедельник»)

Сейчас одну из самых красивых самарских актрис коллеги разыгрывают нечасто. Но сама актриса к подобным случаям относится по-доброму и с должным чувством юмора:

- Это была премьера спектакля «Сирена и Виктория». По сценарию персонажи за пять минут до конца спектакля пьют водку. Обычно в театре ставят простую воду, но в тот раз нам налили настоящую «сорокаградусную». А выпить мы должны были аж по три рюмки. Едва поднеся водку к губам, мы поняли, что нас разыграли. Коллеги, не скрывая улыбок, наблюдали за нами из-за кулис. И тогда, к их удивлению, мы по-честному выпили все три рюмки. И даже добавили по одной лишней. Благо это был уже финал.

Вадим Степанов, актер театра кукол

В кукольном театре свои шутки. О них нам рассказал актер Вадим Степанов.

- Перед выходом на сцену все мои коллеги обязательно тщательно осматривают кукол. Иначе можно попасть впросак. В рот марионетки коллеги могут шутки ради положить различные предметы, например, шарф, спичечный коробок, конфетку. И если ты невнимателен, то во время спектакля кукла открывает рот, и тебе на голову начинают валиться спрятанные там предметы. Зритель ничего заметить не успевает, зато коллеги в полном восторге. Иногда скрытых за ширмой актеров начинает пробирать такой смех, что они не могут произнести ни слова. В особо экстренных ситуациях приходится просто закрывать занавес и в срочном порядке успокаивать артистов. Хотя в нашем театре неожиданные ситуации провоцируют и зрители. Например, однажды артист Александр Львовский объявлял спектакль в детском саду. В представлении участвовала Баба Яга, и Львовский спрашивает детей: «А у вас есть трусишки?». И вдруг весь детский садик кричит: «Есть!». А девочки подняли юбочки и стали показывать, что эти самые трусишки на них надеты.

Игорь Данюшин, заслуженный артист России (ТЮЗ «СамАрт»)

Коллеги по сцене вообще считают, что артисты «СамАрта» - настоящие мастера актерского розыгрыша. Про шутки, которые тюзовцы откалывали на сцене, ходят настоящие легенды. А Игорь Данюшин, по мнению самарских актеров, -настоящий мэтр этого жанра. Одну из таких историй он рассказал нашему корреспонденту:

- Играли спектакль «Итальянская трагедия». В нем есть сцена, где группа заговорщиков спасает своих товарищей из крепости. Я играл одного из заговорщиков и в определенный момент протягивал своей «коллеге по спасительной операции», актрисе, играющей роль цыганки Зиты, сверток с напильником. Каждый раз я заворачивал в тряпку самые разные предметы: например, карандаш, отвертку, пассатижи или сушеную рыбу. Коллега едва сдерживала приступы смеха. Зато когда на седьмом спектакле я завернул настоящий напильник, у моей партнерши на глазах выступили слезы счастья.

Автор: Оксана ЯРЕЦ, Источник: «Комсомольская правда» - Самара»

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.