Актеры советского и российского кино


ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ * ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЯ + страница 2 * ВИКТОРИНА
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТЁРЫ * ОБОИ * ФОРУМ

.:: ЮМОР, ПРИКОЛЫ ::.

Шуты на троне: лучшие политические комедии

Кадр из фильма «Диктатор»Поиздеваться над политиком, раздув до масштаба большого экрана его самые нелепые глупости, – любимое занятие кинематографистов всех времен. Правда, отдельные политики и без особых усилий режиссеров стали главными героями ярких кинокартин, найти которые несложно, введя в поиск три волшебных слова – «лучшие комедии онлайн» на сайте kinolist.net.

Так, главный герой ленты «Диктатор» – генерал Алладин – правит в вымышленной ближневосточной стране под названием Вадья.  Постановщик фильма Ларри Чарльз назвал свою киноработу героической историей диктатора, не желающего допустить в свою «любовно угнетаемую страну» демократию. Критики писали о том, что Саша Барон Коэн в этой роли – Чарли Чаплин ХХI века. В «Диктаторе» шутки редко поднимаются до какого бы то ни было интеллектуального уровня. Убедитесь сами, найдя фильм в списке «Лучшие комедии онлайн».

Российская музыкальная комедия «День выборов» приоткрывает завесу в мир предвыборной гонки, а политик здесь – это собирательный образ кандидата на пост губернатора. В центре повествования – дикторы одной из местных радиостанций, перед которыми поставлено задание – любыми способами рекламировать своего кандидата в губернаторы. Бонус – появление на экране группы «Ленинград» с легкой песенкой «Выборы, выборы…».

«Доктор Стрейнджлав, или Как я научился не волноваться и полюбил атомную бомбу» – один из ранних киношедевров Стэнли Кубрика, показывающий американское и советское правительства как две компании остроумных и весьма странных парней. Политик – президент Меркин Маффли, а форма правления – президентская республика. Тем не менее реалии периода холодной войны творцы ленты довели до абсурда. А может, все именно так и было?.. Стоит отметить, что кинокартина награждена четырьмя премиями Британской киноакадемии.

«Великий диктатор» – первый звуковой фильм Чарли Чаплина. Он снят в начале Второй мировой войны. Главный герой – Аденоид Хинкель – понятный намек на Адольфа Гитлера. А лента высмеяла почти все патологические страсти – странности – глупости –страхи этого диктатора. И если первая часть фильма – это шарж, сделанный легкими мазками, то затем он превращается в гуманистическое послание великого режиссера, желавшего предотвратить пожар войны в Европе.

 Сюжет ленты знакомит с гордым провинциалом Джефферсоном Смитом, решившим изменить мир. Став лидером бой-рейнджеров в своем небольшом городе, он попал в Сенат. Со временем мужчина понял, что был лишь игрушкой-марионеткой в руках крупных промышленников. Разочаровавшись в политике, он вернулся домой. Современным зрителям юмор этой киноработы покажется наивным. А в свое время он был острым и актуальным. За сюжет лента получила «Оскар».

Прочесть новые рецензии: Чао, Федерико! и Семейный бизнес

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.