Актеры советского и российского кино


ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ * ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЕ-1 + ГОЛОСОВАНИЕ-2 * ВИКТОРИНА
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТЁРЫ * ОБОИ * ФОРУМ

.:: ЮМОР, ПРИКОЛЫ ::.

Алексей Веселкин

Случаи на концертах

(из интервью с Алексеем Веселкиным)

– Был однажды сборный концерт, 25 артистов. Я вел конферанс. На нем впервые пел приехавший в страну Шуфутинский. И был еще певец из Белоруссии – Александр Солодуха. Так вот, меня предупредили: надо побольше навести пафоса, мол, белорусские ребята нервничают. И вот я прокатываю такую телегу: «Несмотря на то что центробежные силы разъединяют наши народы, белорусские друзья с нами. Музыка нас объединяет!» Такого нагородил! А в конце прибавил: «Я вас очень прошу принять их тепло». Все захлопали, заорали. Выходит этот самый Солодуха, кланяется всему честному народу в пояс, бьет по струнам, да как замяукает, заквохчет по-тарабарски!

– Белорусский язык показался таким странным?

– Я сперва решил, что это какое-то специальное этническое горловое пение. А на самом деле пленка в фонограмме перевернулась и стала прокручиваться наоборот. В силу того, что было предупреждение: это очень хорошие артисты, публика в полном оцепенении просидела и прослушала всю песню. Музыканты и Солодуха не могут ни в одну ноту попасть, как рыбы, раскрывают рты, переглядываются. С них пот льет ручьем. Большего позора я никогда не испытывал! А меня опять толкают на сцену. Напустил на себя серьезный вид, выхожу и говорю: «Вы знаете, идет съемка. Сделаем еще дубль. А то у нас техника отказала». Зал только выдохнул: «А-а-а!.. Это, оказывается, песня неправильная, а не мы идиоты».

– Сразу виден опыт конферансье…

– Ну что вы, и у меня случались проколы. Однажды на таком же стадионном мероприятии я должен был назвать спонсоров, 16 наименований. Тогда уже была такая обязаловка. Выхожу на сцену, открываю папку. И тут ветер листы из папки веером уносит в сторону! А я уже и рот открыл. Начинаю произносить фамилии, называть фирмы. Говорю и говорю, а сам думаю: «Елки-палки, откуда я это помню? Один раз ведь смотрел!» Говорю-говорю, а сам просматриваю оставшиеся листки. И вот на одном из них, последнем, записаны регалии главного, шестнадцатого спонсора. Я этому так обрадовался, что запнулся и… неправильно прочел!

Источник - Витольд Шейко, «В шкуре телеведущего. По зову предков актер Алексей Веселкин взялся за воспитание детей»

Биография Алексея Веселкина

Оцените, пожалуйста, материал:
5 голосов, 3.4 из 5 (68% рейтинг)

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.