Актеры советского и российского кино


ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ * ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЕ-1 + ГОЛОСОВАНИЕ-2 * ВИКТОРИНА
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТЁРЫ * ОБОИ * ФОРУМ

.:: ЮМОР, ПРИКОЛЫ ::.

Александр Панкратов-Черный

Каждому по презервативу

Как-то Панкратов-Черный со своим приятелем отправились в ресторан Дома кино. От нечего делать решили подшутить над официанткой. В салат, который им принесли, положили презерватив и, подозвав ее, раскричались: 'Безобразие, что у вас на кухне творится! Немедленно отнесите блюдо начальству!' Густо покраснев, официантка понесла салат к шеф-повару, но тот знал шутников, мгновенно обо всем догадался и добродушно посмеялся. Официантка, однако, затаила обиду и решила отомстить. Однажды после премьеры фильма Панкратов устраивал небольшой банкет и пришел сделать заказ на несколько столиков. Обслуживала его все та же официантка. Премьера состоялась, картина была встречена зрителями очень хорошо, и в прекрасном настроении все отправились в банкетный зал. Выпили, закусили, кто-то поднял салфетку и удивился, обнаружив там презерватив. Подняли другую салфетку - тоже самое! И так под каждой салфеткой. Никому, впрочем, розыгрыш этот настроения не испортил - наоборот, веселья за столом прибавилось.

Гораздо реже

В ресторане Дома кино сидит подгулявший Панкратов-Черный и разглядывает публику. Вечер в самом разгаре, посетители гуляют шумно и весело. Иногда случается, что и подерутся. Народ, в основном, эмоциональный, заводной. Иной раз приходится вызывать наряд милиции. Делает это обычно та самая официантка, которая умеет ответить шуткой на шутку. И вот подходит она к столику, за которым сидит Панкратов-Черный.
- Что, опять сегодня будем милицию вызывать? - ехидно спрашивает артист. Та молчит, ничего не отвечает.
- Ладно, вызывай, вызывай... Между прочим, к твоему сведению, милиция-то как раз нас гораздо больше любит, чем ты. По крайней мере, относится к нам по-человечески и с уважением...
- Это потому, - отвечает официантка, отрывая взгляд от блокнотика, - что она видит вас гораздо реже, чем я...

Теперь мы знаем

В картине 'Десять лет без права переписки' Владимира Наумова Александр Панкратов-Черный очень натурально сыграл одноногого инвалида войны. Хорошо сработал и оператор фильма, снимая кадры, когда Панкратов-Черный отстегивает искусственную ногу, снимает деревянный протез - получилась полная иллюзия того, что герой и в самом деле инвалид. Потом, когда пленку проявили, к артисту подошли девушки из лаборатории со словами сочувствия: мол, мы теперь понимаем, почему вы после фильма 'Зимний вечер в Гаграх', где так здорово отбивали чечетку, больше не танцуете. На одной ноге не очень-то поскачешь... Пришлось артисту задирать штанину, чтобы доказать, что он не одноногий.

Выгодно

Знакомые Панкратова-Черного стали замечать его в компании известных банкиров и воротил фондовой биржи.
- Да ты никак с миллионерами подружился? - спрашивали его в ресторане Дома кино - Одолжи, кстати, сотню зеленых...
- С миллионерами очень выгодно дружить, - ответил Панкратов-Черный. - В отличие от вас они никогда не просят взаймы.

Вошел в роль Начало актерской карьеры Александра Панкратого-Черного нужно отсчитывать со съемок эпизода, где Панкратова-рабочего из огня спасает Михалков-экскаваторщик. На незадачливом рабочем были надеты валенки, которые от огня натурально закипели. Никита Михалков упавшую вышку, которой был придавлен бедолага, своим экскаватором сумел подцепить дубля с десятого (еще бы, он в кабине этой машины был в первый раз!), а Панкратов в это время орал и матерился совершено по-настоящему. Никто ничего не понял и решили, что это он так замечательно в роль вошел. Вот такая смешная история.

Источник- Театр.ру

Биография Александра Панкратова-Черного

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.