Актеры советского и российского кино


ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ * ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЕ-1 + ГОЛОСОВАНИЕ-2 * ВИКТОРИНА
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТЁРЫ * ОБОИ * ФОРУМ

.:: ЮМОР, ПРИКОЛЫ ::.

Алексей Маклаков

Истории об Алексее Маклакове

  • [ Ночной дозор ]

    Фильм "Ночной дозор" принес Алексею Маклакову большую популярность. Особенно зрителям запомнилась знаменитая сцена, где аварийка под управлением Семена совершает знаменитый кульбит. Маклаков вспоминает о том, как происходили съемки: ‘:в этот вечер я был голодный и купил пиццу. Когда я приехал на станцию метро ‘Красные ворота’, где мы это снимали, шел мелкий дождь, и тут я увидел кабину нашей машины, которая стояла на центрифуге: А перед этим ко мне подошел лучший, как я считаю, в России каскадер - Дима Воробьев - который спросил: ‘Леша, ты ел сегодня?’ - ‘Да, вот только купил пиццу’ - ‘Может, не будешь?’. Я не понял. Я съел эту пиццу, запил чаем. Когда мы сели вот как раз в эту кабину, нас крутили на 360 градусов. Это было 8 дублей, то есть вся пицца, съеденная мной, к сожалению, оказалась внутри салона и т.д. А потом, когда я был на озвучке, я увидел то, как вы видите этот кадр, уже в смонтированном материале. К нашей кабине был пририсован кузов. Взлет, полет: И, честно говоря, я даже позавидовал этому герою, которого я играл, что неужели можно так круто водить автомобиль. И я считаю, что они озвучили несколько кадров в этой картине. Потому что он был, ну что ли еще последствием того, что я пережил, связанное с пиццей. Поэтому я его обожаю. Полет был удачным’.

  • [ А как вас зовут?... ]

    Вячеслав Муругов: Как-то мы сидели в кафе с Алексеем Маклаковым, блистательно исполнившим роль прапорщика Шматко в сериале "Солдаты". К нам подошли две девушки, лет 25—27. Одна из них попросила у Алексея автограф и номер телефона. Он продиктовал наобум первый номер, пришедший ему в голову. Девушка, явно сгорая от стыда, спросила, как его зовут: "Понимаете, в сериале вы все Шматко да Шматко. А как вас зовут — я так и не знаю". Ну что, Алексей не растерялся и продиктовал: "Феликс Эдмундович Дзержинский". Девушка тщательно записала это и ушла. А Маклаков, хорошенько посмеявшись, сказал: "Счастливое они поколение, раз не знают, кто такой Дзержинский!"

  • [ Об автомобилях ]

    Я НА самом деле вожу машину аккуратно — не так, конечно, как в «Дозорах»! Стараюсь не сильно гонять, к тому же в Москве разогнаться-то сложно… А в «Дозорах», там (спасибо съёмочной группе!) всё было сделано изящно с точки зрения техники: приделывалась к операторскому автомобилю фура, и в ней мы имитировали поездки по Москве. А потом за счёт волшебного искусства Тимура Бекмамбетова и великих операторов у зрителей создалось впечатление, что мы супергонщики. В жизни машины я очень люблю, и у меня их было 3 или 4 — уже не помню. Я их холю, до конца стараюсь сберечь их лоск, потому что отношусь к ним, как к человеку. Сказывается, наверное, что я хохол — своё берегу, вылизываю, чтобы всё было красиво. Помню, когда купил первый раз машину, а прав ещё не было, каждое утро садился в неё, разогревал мотор и представлял, что еду.

  • [ Служба ]

    Служил недолго, зато весело. Как только попал в часть, организовал кружок художественной самодеятельности. Наши бойцы-артиллеристы меня уважали, даже «деды» со мной подружились. Поэтому я имел свободный доступ на кухню. Разносолами нас не баловали - тушенка да перловка, макароны да картошка. Но я во время дежурства на вахте, чтобы не заснуть, пил иногда сгущенку. Банку клал в сетку над головой, там была пробита дырочка, и сгущенка попадала ко мне в рот по капельке. Нетрудно догадаться, что я находился в горизонтальном положении. Когда были наряды на кухню, приходилось чистить горы картошки. Однажды ночью мы с другом начистили три ведра! И тут нам страшно захотелось оладушек. Нашли в закромах всё необходимое - и яйца, и муку, и кефир. Но мучное нам к тому времени надоело, поэтому мы добавили в тесто мелко порезанные яблоки. С тех пор я всегда угощаю гостей этими «армейскими» оладьями.

  • [ На съемках сериала "Две судьбы" ]

    Анжелика Вольская, исполнительница роли Лиды в сериале "Две судьбы", рассказывала: "Я очень комплексовала во время съемок постельной сцены — надо раздеваться, а я булочка булочкой. Но мой партнер Леша Маклаков оказался прелестью. Первое, что объявил: "Я голоден как волк. Пока не накормите, в койку не лягу!". Накормили. После чего он, довольный жизнью, отправился... в душ. Вышел чистенький, бритенький, благоухающий. Все хохочут: "Леш, ты чего?". А он на полном серьезе: "Вы что, не понимаете? Впереди постельная сцена с дамой". После наших с ним обжиманцев-зажиманцев не нашел ничего умнее, как с многозначительным видом сообщить моему тогда еще маленькому Андрюше: "Пацан, у тебя та-а-акая мама!".

  • [ Новый год в Египте ]

    – Самым сильным впечатлением от новогодней национальной кухни для меня стал холодец, приготовленный египтянами! Мы приехали в Египет, чтобы отметить Новый год. И «встречающая сторона» решила сделать нам подарок - приготовить русское блюдо. То, что у них получилось, оказалось ужасно невкусным, просто мерзким! Они ещё чудовищно переборщили с чесноком! Ужас просто! Не могу себе представить, из чего они его сварили: на все попытки это выяснить, они только густо краснели и опускали глаза...

Биография Алексея Маклакова

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.