Актеры советского и российского кино


ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ * ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЯ + страница 2 * ВИКТОРИНА
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТЁРЫ * ОБОИ * ФОРУМ

.:: ЮМОР, ПРИКОЛЫ ::.

Михаил Кокшенов

На съемках фильма «Женя, Женечка и «катюша»

Однажды по Калининграду на крытом грузовике ехала со съемок фильма «Женя, Женечка и «катюша» группа, в составе которой были Олег Даль и Михаил Кокшенов. Вообще, они разыгрывали и подначивали друг друга постоянно, а тут что-то особенно развеселились. И вот в центре города оба спрыгивают на мостовую, впереди бежит Даль в военной бутафорской форме с оружием в руках, следом за ним несется Кокшенов и, выпуская время от времени короткие автоматные очереди, кричит:

- Стой, гад! Сдавайся!..

Прохожие в ужасе прижимаются к стенам, кто-то прячется за деревом, кто-то падает на асфальт, опасаясь шальной пули.

В этот момент со скрежетом тормозит настоящий военный патруль. Даль и Кокшенов бросают оружие на землю и поднимают руки, а начальник патруля немедленно начинает допрос. Дело в том, что оба артиста были одеты в советскую форму времен войны, и это, конечно, больше всего насторожило патрульных.

- Кто такие? - спрашивает начальник патруля, капитан третьего ранга.

- Морская кавалерия, товарищ майор! - козыряет Кокшенов.

- Железнодорожный флот! - в свою очередь объясняет Даль.

- Десять суток ареста, - объявляет им начальник караула. Артистов отправили на настоящую гауптвахту, откуда их вызволили с большим трудом.

Источник - Кулички.нет

Режиссерская наука

Рассказывает Михаил Кокшенов:

«Я подался в режиссеры в 92-м году, когда у нас все немножко остановилось. Тогда-то мне кто-то сказал: «Давай найдем любителей кино», это тогда так назывались спонсоры. «Любители кино» нашлись, мы «выписали» из Америки Савелия Крамарова и сняли фильм «Русский бизнес».

Это был тяжело психологически. Помню, в первый съемочный день я отснялся в своей сцене и пошел собираться. Оделся, уже пошел к выходу и вдруг слышу голос Наташи Крачковской: «Миш, ты куда?» Я отвечаю: «Домой, я же уже отснялся!» «Дурак, ты же режиссер, ты здесь главный и должен быть до конца». Для меня это был шок, ведь актер настроен только на роль: отснялся четыре часа, и все - гуляй, рванина. А тут нужно оставаться до конца.

Я потом Крачковской отомстил за этот эпизод. Мы снимали в Дагомысе фильм «Русский счет». Я сказал ей приходить на съемки к часу дня, хотя знал, что ее эпизод будет позже. Не учел только одного: на пляже поклонников много. На дворе стоял конец сентября, сезон раков, которые Наташа обожает. И вот ее окружили люди: «Наталья Леонидовна, чего изволите? Кофе? Чай? Раков?» Услышав заветное «раки», она тут же встала в стойку: «Раков хочу». И смотрю я со стороны, как она постепенно скрывается за горой рачьих шкурок. Я ей периодически кричал: «Наташ, ты как?» «Нормально!» - отвечала она, а голос был все бодрее и бодрее. Словом, за те пару часов, что ей пришлось ждать начала своей сцены, она съела тонну раков и выпила мегалитр пива. В итоге у нее - то ли от жары, то ли от пива и раков - в глазу лопнул сосудик. Пришлось снимать ее с надвинутой на один глаз шляпой. И хотя по сюжету она дама солидная, вид у нее был абсолютно залихватский».

Источник: Ольга Сапрыкина, «Михаил Кокшенов: Это я только с виду лох» («Галарадио» эфир от 17.09.2001 old.galaradio.com)

Биография Михаила Кокшенова

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.