Актеры советского и российского кино


ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ * ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЕ-1 + ГОЛОСОВАНИЕ-2 * ВИКТОРИНА
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТЁРЫ * ОБОИ * ФОРУМ

.:: ЮМОР, ПРИКОЛЫ ::.

Александр Фатюшин

Розыгрыш

Замечательный актер Александр Фатюшин был большим мастером розыгрышей. Вот его рассказ, о том, как он разыграл своего друга Игоря Костолевского:

«В спектакле "Родственники" мы с Игорем Костолевским играли в разных составах одну из главных ролей. Там есть сцена, когда герою предлагают взять подарок - большие часы. По пьесе они должны быть тяжелые. Естественно, на сцене они обычно были легкие, бутафорские. Герой их должен поднимать с большим трудом. И вот как-то раз перед спектаклем, в котором должен был играть Костолевский, я оторвал у часов заднюю стенку, закинул внутрь тяжелые грузики и прибил стенку назад. Во время спектакля я с удовольствием наблюдал, как Игорь пытался оторвать часы от пола. Он их дергал, крутил головой по сторонам, ничего не мог понять. Потом напрягся, поднял их, стенка отлетела, и грузики покатились по полу. Светлана Немоляева вместе с Игорем ползала по сцене, собирая их, и приговаривала: "Какие оригинальные часы, какие детали". За кулисами стоял хохот, а зрители ничего не поняли, решив, что так нужно по ходу действия».

Источник: Леонид Гуревич, «Александр Фатюшин: Я актер с неактерской фамилией» (газета «Основа» № 49 от 07.07.2001)

Нож в Гончарова

Эта история, случилась с Фатюшиным, когда он учился в ГИТИСе. Она конечно вряд ли подходит под разряд веселых, но то, что она поучительна, это точно...

Фатюшин репетировал главную роль в студенческом спектакле по пьесе Уэскера «Кухня», и однажды пришел на репетицию сильно простуженным. По роли ему нужно было разделывать рыбу большим кухонным ножом. Понятно, что при температуре под 40 он не смог продемонстрировать высокого эмоционального накала. Гончарову это не понравилось, он стал кричать, и кричал и ругался так долго, что Фатюшин не выдержал и метнул нож в его сторону. Нож описал дугу и воткнулся в пол прямо между его ботинками. «Это что еще такое?!» - взвился Гончаров. «А то, - буркнул Фатюшин, - что нельзя кричать на человека, когда у него температура за 39».

За такую выходку Гончаров мог бы выгнать его из института. Но он никогда не обижался, если ему возражали по существу, всегда старался понять человека. Поэтому Гончаров спокойно сказал: «Ну ладно, отдохни».

А после этого случая у Гончарова появилось выражение, которое потом стало крылатым. Он часто говорил актерам: «Вы мне неинтересны, когда у вас 36 и 6. У актера должна быть высокая температура».

САША + ЛЕНА = («Театральный курьер» №8 2001)

Биография Александра Фатюшина

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.