Актеры советского и российского кино


ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ * ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЕ-1 + ГОЛОСОВАНИЕ-2 * ВИКТОРИНА
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТЁРЫ * ОБОИ * ФОРУМ

.:: ЮМОР, ПРИКОЛЫ ::.

Оксана Фандера

Авантюристка

(отрывок из интервью "МК-бульвару")

- Какова природа авантюризма? Это жажда адреналина, а я действительно адреналинщица по натуре. Я вожу машину осторожно, только когда в салоне есть кто-то еще. А если одна, то вожу, чтобы получать удовольствие, то есть не просто еду, а вырабатываю себя за рулем на все 100%. Клинически не могу стоять в пробках. Не потому, что они меня раздражают, — просто я стоять не могу! В общем, вечером я включаю дальний свет и разворачиваюсь через двойную полосу. В двадцати случаях из ста сразу попадаю в лапы инспектора, но за годы практики штраф платила всего раза три.

- Как это?

- А я гаишников забалтываю, то есть пользуюсь экстремальной болтологией. Меня просто несет! Так же я всегда сдавала экзамены — никогда не отвечала по теме. Я вытаскивала билет со сложным вопросом по Пушкину, сразу делала озабоченное лицо и говорила педагогу: “Знаете, я потрясена — прочитала письмо Керн, где она признается, будто Пушкин полез к ней под юбку!” А в то время для пожилых советских педагогов само собой разумелось, что гениальные люди как бы бесплотны. Соответственно, после моей реплики препод краснел-бледнел, а я провоцировала: “Вот видите, и вас это тоже волнует! Я уверена, что это письмо — подлог! Александр Сергеевич не мог так поступить!” Мы с жаром начинали дискутировать — и ни-ког-да до темы билета не доходило. Зато получала я как минимум четверку.

- А случалось, что на экзамен вы шли, не зная совсем ничего?

- Когда я училась в мастерской режиссера Анатолия Васильева в ГИТИСе, у нас был такой жуткий предмет — научный коммунизм. На лекциях я не понимала ни слова, а учебник просто не открывала — он у меня так и лежал новенький. Педагога ненавидели все: он был чудовище, не пробиваемое ни чувством юмора, ни женскими формами. И вот я со своей подружкой Настей Михайловской пришла на экзамен. Препод спросил: “Почему вдвоем, а не по очереди?” — “Видите ли, — ответила я, — нам и сказать-то нечего, даже тянуть билеты не имеет смысла”. Он сделался кирпичного цвета, а я достала из сумки баллон с дихлофосом и поставила на стол: “А это вам!” Дальше все происходило как в мультике “Том и Джерри”: пока он набирал в грудь воздуха, мы уже выбегали из аудитории. До сих пор не понимаю, почему нас не выгнали из института. Но вот то адреналиновое ощущение опасности — будь что будет! — мне запомнилось навсегда.

Источник: Мария Сперанская, «Цыганская кровь» («МК-Бульвар» от 17.05.2004)

Биография Оксаны Фандеры

Hmm... Good job, bro!

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.