Актеры советского и российского кино


ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЕ-АКТЁРЫ + ГОЛОСОВАНИЕ-ФИЛЬМЫ
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото НЮ * ОБОИ * ФИЛЬМЫ по годам * ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ

Хвошнянский Борис_Фото_Актеры советского и российского кино

Фото
Бориса Хвошнянского

Фильмография:

1998 Улицы разбитых фонарей-1
1998-1999 Агент национальной безопасности - 1
2001 По имени Барон
2002 Нож в облаках
2003 Убойная сила-5
2003 Танцор
2003 Безумный день, или Женитьба Фигаро (Россия, Украина)
2003 Бедный бедный Павел
2003 Бандитский Петербург - 4
2004 Потерявшие солнце
2004 Грехи отцов
2005 Опера-2. Хроники убойного отдела
2005 Нежная зима (Беларусь-Россия)
2005 Али-Баба и сорок разбойников (Украина)
2005 Адъютанты любви
2005-2006 Люба, дети и завод…
2005-2006 Улицы разбитых фонарей-7
2006 Прииск-2. Золотая лихорадка
2006 Опера-3. Хроники убойного отдела
2006-2007 Гончие
2008 Путь самца
2008 Непрощенные
2008 Качели
2008 Дилер
2008 Двое из ларца-2
2008 Гончие - 2
2009 Я буду жить!
2009 Можно, я буду звать тебя мамой?
2009 Легенда об Ольге
2009 Брачный контракт
2009-2010 Слово женщине
2010 Школа для толстушек
2010 Ёлки
2010 Подводные камни
2010 Девичник
2010 Гончие - 3
2011 Амазонки
2011 Гончие - 4
2011 Дикий-2
2011 Золотые небеса
2011 Небесный суд
2011 Охраняемые лица
2011 Участковый
2011 Часы любви
2011 Я ехала домой...
2012 Лекции для домохозяек
2012 Полёт бабочки (Россия, Украина)
2012 Порох и дробь (Россия, Украина)
2012 Право на правду
2012-2013 Гончие - 5
2013 Горюнов
2013 До смерти красива
2013 И шарик вернётся
2013 Одноклассницы
2013 Простая девчонка
2013 Самое главное
2013 Умельцы
2013 Шаман-2
2013-2014 Кости
2014 Марш-бросок: охота на "Охотника"
2014 Охотники за головами
2014 Счастливый шанс
2014 Последний вагон. Весна
2015 Любовная сеть
2015 Морские дьяволы. Смерч. Судьбы - 2
2015 Орлова и Александров
2015 Плакучая ива
2015 Серёжка Казановы
2015-2016 ЧОП
2016 25-й час (Украина)
2016 Анна-детективъ (Россия, Украина)
2016 Измена - короткометражный
2016 Куба
2016 Мёртв на 99%
2016 Пятница
2016 Сводные сёстры
2016 Следователь Тихонов
2017 Капитанша (Украина)
2017 Качели
2017 Мои дорогие
2017 Олюшка
2017 Сальса
2018 Лапси
2018 Одна ложь на двоих
2018 Окна дома твоего
2018 Осколки
2018 Практика. Второй сезон
2018 Прислуга (Украина)
2018 Селфи с судьбой
2018 Шахматная королева
2019 Медный всадник России
2019 Агата и сыск. Королева брильянтов
2019 Замок из песка
2020 Технарь
2020 Собор

ХВОШНЯНСКИЙ
Борис Анатольевич

Родился 17.02.1968, Санкт-Петербург

Детство

Борис Хвошнянский родился 17 февраля 1968 года в Санкт-Петербурге. Отец Бориса занимался на предприятии «Знамя труда» разработкой ракетных двигателей. На его счету целых 24 изобретения! Мама же с детства занималась музыкой, и своего сына также пыталась к этому пристрастить. На чем он только не играл! На пианино, на ксилофоне, на кастаньетах… Правда, ноты он так и не выучил, но играть научился, причем весьма неплохо, благодаря хорошему слуху.

Рос Борис мальчишкой хулиганистым. Мог запросто нашкодить прямо во время урока, а то и поспорить с учителями. В старших классах Борис Хвошнянский стал заниматься в ленинградском Театре юношеского творчества во Дворце пионеров. Он вспоминает: «Были разные роли, которые, честно говоря, я не очень-то сильно помню - их довольно много было. И, кроме того, когда я занимался в ТЮТе - это было не главное. Там был другой кайф – общение». Именно тогда Борис понял, что обязательно станет актером.

Юность

Заразившись вирусом сцены, Борис Хвошнянский по окончании школы подал документы на актерский курс ЛГИТМиКа (ныне СПбГАТИ), и «благополучно» провалился. А вот Педагогический институт имени Герцена распахнул перед юношей свои объятия. Проучился Борис там полгода и понял, что это не его. По его собственному признанию: «Преподаватель из меня хреновый бы вышел, конечно…» Не теряя надежды стать актером, Борис поступил в училище Римского-Корсакова, на отделение музкомедии, но уже через два месяца загремел в армию…

Годы, проведенные в армии, Борис Хвошнянский называет потерянными. На вопрос: «А как же романтика?», он признается: «Я вообще не понимаю, откуда это взялось, для кого эта романтика. Кроме каторги ничего не испытал». Служил он в танковом полку, в ремонтном батальоне, при этом, по его словам, танк видел всего два раза с расстояния примерно метров ста. Вот такая служба…

ЛГИТМиК

Демобилизовавшись, Борис Хвошнянский вновь предпринял попытку поступить в ЛГИТМиК, и на этот раз она оказалась удачной. Юношу зачислили на курс В. Петрова. Ему довелось учиться вместе с Игорем Лифановым и Дмитрием Нагиевым. Борис Анатольевич вспоминает: «Курс был замечательный, очень много талантливых людей <…> У нас было два дипломных спектакля «Горячее сердце» и «Чайка». В «Чайке» я был непосредственно занят в роли Треплева Константина Гавриловича. А в «Горячем сердце» у меня совсем маленькая была ролюха - я играл цыганку. Был ярко раскрашен как папуас: черные глаза, огромный алчный рот, яркая одежда, все на мне колыхалось. Я там пел какую-то отчаянную цыганскую песню…»

К последнему курсу энтузиазм студента Хвошнянского стал постепенно сходить на ноль. Да и как иначе, в стране царил кризис, театры погибали на глазах, киностудии сворачивали съемки, а то, что снималось, не поддавалось никакой критике. Ни денег, ни работы…

Неспокойные 90-е

Окончил институт. Борис Хвошнянский в 1992 году. К тому времени он увлекся музыкой, благо в детстве получил соответствующую базу. Некоторое время (около года) Борис играл на бас-гитаре в группе «Пепси». «Смешные были барышни, да и время было хорошее», - вспоминает он. Затем Борис устроился в театр «Время». Вместе с Дмитрием Нагиевым и Сергеем Ростом ему довелось поколесить с гастролями по Германии.

Наконец Борис осел в Театре «Буфф». Пришел он туда, по его словам: «без особых надежд на прекрасное будущее. Хотя надо отдать должное художественному руководителю Исааку Романовичу Штокбанту: в «Буфе» был максимальный контакт артистов со зрителями, почти без «четвертой стены», и мне это очень помогло в будущем». В Театре «Буфф» Борис Хвошнянский проработал шесть лет и ушел, когда появилась работа в антрепризных спектаклях. Начинался новый век, открывались новые перспективы…

Новый век

В кино Борис Хвошнянский дебютировал в конце 90-х. Его эпизод в «Улицах разбитых фонарей» вряд ли кто запомнил, зато в популярном сериале «Агент национальной безопасности» ему досталась большая, серьезная роль. Серия называлась «Доктор Фауст», и он был этим самым «доктором Фаустом», химиком, занимающимся приготовлением наркотиков.

Некоторое время Борис Хвошнянский снимался в небольших ролях в различных сериалах, параллельно с 2001 года начав работать в театре «Смешной театрик» Бориса Уварова. Этот коллектив «вышел» из «Буфа», своим жанром определив эстетическое кабаре. В их репертуаре - остроумные номера с хорошей драматургией и скетчи.

Но вернемся к кино. В 2003 году Борис Хвошнянский сыграл свою первую Поль в полнометражном (или как говорят – «большом») кино. Его героем стал участник заговора адмирал Дерибас в костюмной драме Виталия Мельникова «Бедный, бедный Павел». В том же году актер отметился ролью Фигаро мюзикле «Фигаро» - Новогоднем проекте НТВ и украинского канала «Интер» и рядом других работ. А популярность Борису Хвошнянскому пришла с ролью сотрудника убойного отдела Порфирия Княженко-Гнедича в знаменитом сериале «Опера-2. Хроники убойного отдела». Персонаж Хвошнянского не может не привлечь внимания - тридцатилетний красавец-капитан, у которого еще прадедушка был знаменитым сыщиком по убойным делам. Не случайно в отделе Порфирия назвали просто – «Князь».

Калейдоскоп

Последнее время Борис Хвошнянский очень востребован. Часто утро и день он проводит на съемках очередного сериала, а вечером выступает в театре. А еще он успевает выезжать на гастроли с антрепризой. Сам актер признается: «Такой «калейдоскоп», когда внутри все должно быстро перестроиться, мне по душе. Нравится быстрая, немного нервная смена состояний, образов, костюмов. Это моя стилистика - с корабля на бал».

В 2006-2010 годы он сыграл такие роли, как: Змей в сериале «Прииск-2. Золотая лихорадка», оперативник Миша Авалян в сериале «Гончие», Герман в сериале «Путь самца», Корнилов в мелодраме «Качели», продюсер Георгий Рогожин в мелодраме «Я буду жить!», Алексей Рощин в мелодраме «Можно, я буду звать тебя мамой?» и др.

Довелось Борису Хвошнянскому поиграть и в «долгоиграющих сериалах». Так в 253-серийном сериале «Слово женщине» он сыграл роль Руслана Тагирова. Актер рассказывал о работе в том проекте: «Серия в день, двадцать минут на сцену, огромное количество персонажей, их сложные жизненные перипетии... Надо помнить, кто кому «дядя», кто «тетя», кто чего хочет, что первостепенно, а что нет. При таком темпе слишком многое приходится держать в голове. Сцены, как известно, снимают не подряд, сначала может быть финал, а через неделю снимается только начало истории. Порой руки опускаются. Но могу сказать искренне, никто не халтурит. Актерская природа просто сопротивляется безделью в кадре».

Личная жизнь

Борис Хвошнянский женат. Его супруга Юлия Шарикова.- тоже актриса. Она работает в МХТ, снималась в фильмах и сериалах: «Дружная семейка», «Персона нон грата», «Зверобой» и др.

Игорь BIN

Использованные материалы:
Неофициальный сайт Бориса Хвошнянского http://hvoshnyanskiy.2bb.ru;
Неофициальный сайт Бориса Хвошнянского http://www.hvoshnyanskyi.narod.ru;
Светлана Мазурова, «Средиземноморец из Петербурга», «Российская газета-Неделя - Северо-Запад», №5153 от 08.04.2010

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.