Актеры советского и российского кино


ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ * ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЕ-1 + ГОЛОСОВАНИЕ-2 * ВИКТОРИНА
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТЁРЫ * ОБОИ * ФОРУМ

Анатолий Хостикоев_Фото_Актеры советского и российского кино

Фото альбом

Фильмография:

1976 Такая она, игра
1979 Жнецы
1979 Вавилон XX
1980 Поезд чрезвычайного назначения
1980 Копилка
1985 Контрудар
1986 Миллион в брачной корзине
1989 Каменная душа
1990 Балаган
1991 Штемп
1991 Похороны на втором этаже
1991 Кому вверх, кому вниз
1992 Америкэн бой
1992 Ради семейного очага
1993 Западня
1993 Ночь вопросов...
1994 Выкуп
1996 Роксолана
2001 Леди Бомж
2003 Роксолана 3. Владычица империи (Украина)
2007 Старики-полковники (Украина)
2007 Сердцу не прикажешь (Украина)
2008 Наваждение
2011 Костоправ (Россия, Украина)
2011 Дело было на Кубани
2013 Ловушка (Украина, Россия)
2014 Ветреная женщина
2014 Пока станица спит (Россия, Украина)

ХОСТИКОЕВ
Анатолий Георгиевич

Родился 15.02.1953, Киев

Народный артист Украинской ССР (1990)
Лауреат Национальной премии имени Тараса Шевченко
Кавалер ордена "За заслуги"

Детство

Анатолий Хостикоев родился 15 февраля 1953 года в Киеве, как он сам любит говорить в "двуязычной семье родителей-фронтовиков". Мама Валентина Васильевна говорила по-украински, но, выйдя замуж за осетина, перешла на русский язык. Родным украинским языком мальчик овладел в детском садике, что довольно редко встречалось по тем временам, когда все говорили по-русски, а тех, кто "спiлкувався українською мовою, дразнили жлобами или кугутами". В нем чувствовалась и горячая осетинская кровь и горячая украинская кровь тоже...

Судьба не оставила Анатолию Хостикоеву особого выбора в профессии - в детском саду мальчик участвовал во всех утренниках, изображая толстого коричневого мишку. В школе организовал музыкальный театр миниатюр, а роль Отелло всерьез примерил на втором курсе театрального института...

Театр

В 21 год Анатолий Хостикоев приехал во Львов, где его приняли в труппу Театра имени Марии Заньковецкой. Молодой, здоровый, красивый, талантливый актер ощущал величайшее наслаждение от работы с Богданом Ступкой, Федором Стригуном, Богданом Козаком, Борисом Романицким и Надеждой Доценко. Он просто боготворил всех своих партнеров по сцене, никогда не позволял себе просто обратиться к кому-нибудь фамильярно на "ты".

Конечно же, во Львове, в театре Анатолию Хостикоеву было уютно, хорошо работалось, но он – киевлянин и жить и работать хотел дома. Он очень обрадовался, когда его пригласила Ирина Александровна Молостова – его институтский педагог, в то время ставшая художественным руководителем Театра имени Леси Украинки, в себе в театр.

Проработав в Театре Леси Украинки два сезона, актер пришел в Театр Франко к Сергею Данченко. Так добрую половину жизни Анатолий Хостикоев играет ведущие роли в Национальном академическом драматическом театре имени Ивана Франко: Воланд в "Мастере и Маргарите", Хиггинс в "Пигмалионе", Эдмунд Кин в "Кине IV".

Кино

С первых же своих работ в русском кино Анатолий Хостикоев продемонстрировал широту таланта, мастерство перевоплощения, яркость и блеск актерского исполнения, живость и обаяние образа. Блестяще сыграл роли в киноповести "Жнецы" и драме "Вавилон XX", в историко – биографической ленте "Поезд чрезвычайного назначения", в комедии "Копилка" и в драме "Контрудар".

Зрители запомнили и полюбили героя Хостикоева в сатирической комедии "Миллион в брачной корзине": образованного, умного, энергичного Раймондо, без которого трудно было бы представить все перипетии сюжета, да и комедия была бы неполноценной.

Полной противоположностью оказалась следующая значительная роль Анатолия Хостикоева в боевике "Штемп" режиссера Геннадия Иванова. Актер умело и профессионально сыграл сотрудника милиции, который разоблачил резидента мафии. И словно в продолжение предыдущего киносюжета, следующая главная роль в исполнении Анатолия Хостикоева подполковника Ершова в остросюжетный боевике "Похороны на втором этаже" о расследовании преступления о коррумпированных слоях высшего состава КГБ.

Заметной стала и работа актера у режиссера Владимира Балкашинова в роли доброго Евгения, очень нуждающегося в деньгах, в авантюрной комедии-боевике "Выкуп" вместе с Анатолием Равиковичем.

В последних киноработах зрители увидели уже зрелого мастера, виртуоза, высокопрофессионального актера. До режиссера сериала "Роксолана" дошли слухи, кем-то усердно распространявшиеся по Киеву, что Хостикоев – многоженец и он решил, что актер идеально подходит на роль султана Сулеймана и Анатолий Хостикоев не подвел, не обманул ничьих ожиданий. В созданном актером образе удачно соединились любимая зрителям "положительность" героя с непринужденностью комедийной интриги. В сериале образ султана Сулеймана Анатолий Хостикоев построил по принципу перевоплощения, двойной игры, своеобразного маскарада.

Анатолий Хостикоев безгранично популярен не только на Украине, но и в России. Иной гранью актерского мастерства актера является его умение быть интеллигентным духовно и значительным на экране, и именно это подтвердил яркий и живой образ, созданный актером в сериале "Леди Бомж".

Личная жизнь

Анатолий Хостикоев всегда старался разделить жизнь в профессии и жизнь вне театра и кино, иначе, по его мнению, актер становится просто зомби, который будет и в реальной жизни все время что-то играть. Он живет в рамках понимания того, что существующее на сцене нельзя ни в коем случае переносить в жизнь. А вот наоборот — пожалуйста.

Хостикоев довольно комфортно себя чувствует в этой жизни. Он вряд ли смог бы совершить те ошибки, которые совершал в молодости, но он и не настолько в возрасте, чтобы не наделать новых.

Анатолий Георгиевич вызывающе благороден. Первая жена актера - Надежда Кондратовская, вторая – актриса Любовь Кубюк и третья, нынешняя – актриса Ольга Сумская. А Анатолий Хостикоев, смеясь над сплетнями о многоженстве, позвал обеих актрис в свой спектакль "Моя профессия - синьор из высшего общества" да еще и вывел на сцену чуть ли не всех своих родственников, кроме разве что самой первой жены Надежды Кондратовской. А самое большое счастье Анатолия Хостикоева — это его сыновья и он очень надеется, что они никогда его не разочаруют, и не доставят горьких разочарований.

Автор - Екатерина Тур

Использованные материалы:
Энциклопедия кино Кирилла и Мефодия, версия 2002 года.
"Анатолий Хостикоев: "Несмотря на то, что Богдан Бенюк в партии националистов, а я интернационалист, мы оба – патриоты", интервью, Галина Гаевская, журнал "Главред".

Hmm... Good job, bro!

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.