Актеры советского и российского кино


ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЕ-АКТЁРЫ + ГОЛОСОВАНИЕ-ФИЛЬМЫ
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО * ОБОИ * ТЕМАТИЧЕСКИЕ ПОДБОРКИ ФИЛЬМОВ * ФИЛЬМЫ по ГОДАМ

Сергей Ходьков_Фото_Актеры советского и российского кино

Фото Сергея Ходькова

Фильмография:

2014 Государственная граница (Беларусь)
2015 Черная паутина (Беларусь)
2015 Затмение
2016 Запах лаванды (Беларусь, Россия)
2016-2018 Мухтар. Новый след
2017 Цвет спелой вишни
2017 Снайпер. Офицер СМЕРШ (Беларусь, Россия)
2017 Сжигая мосты
2017 Мать за сына
2017 Каспий 24
2017 Ангел-хранитель
2018 Фламинго
2018 Несколько шагов до любви
2019 Сердце не обманет, сердце не предаст
2019 Преимущество двух слонов
2019 Отчим
2019 Любовь с риском для жизни
2019 Купала (Беларусь)
2019 В тылу врага (Великобритания)
2020 Хозяйка горы
2020 Детективы Анны Малышевой. Фильм 12: Игра с тенью
2021 Не родство - короткометражный
2021 Анатомия убийства-4
2021 Склифосовский (9 сезон)
2022 Чернобыль
2022 Абсурд
2023 Склифосовский (10 сезон)

ХОДЬКОВ
Сергей Сергеевич

Родился 03.08.1994

Образование, театр

Актёрское образование Сергей Ходьков получил на театральном факультете Белорусской государственной академии искусств, курс Н.М. Кириченко. Академию он окончил в 2017 году, после чего был принят в труппу Белорусского Молодёжного театра. Этой сцене актёр прослужил до 2019 года. 

Кино

В кино Сергей Ходьков дебютировал в студенческие годы. Он сыграл эпизоды в фильмах «Государственная граница» и «Затмение», исполнил роль Юрки Ходасевича в криминальном детективе «Чёрная паутина». После окончания академии Сергей продолжил сниматься в кино. Поначалу это были роли второго плана: Антон в семейной саге «Ангел-хранитель»,  Дима Королёв в драме «Каспий 24», Женя Никифоров в мелодраме «Мать за сына», Шульц в военной драме «Снайпер. Офицер СМЕРШ» и др.

В 2019 году Сергей принял участие в 4-серийной ленте «Преимущество двух слонов», поставленной по книге Виктории Платовой, где сыграл одну из главных ролей. Типичный для канала ТВЦ фильм с простеньким сюжетом, но, тем не менее, сохранением интриги до последней серии, соединил в себе детективную и мелодраматическую составляющие. Героем Сергея Ходькова стал сын главной героини Володя Извицкий – достаточно проблемный парень.

В том же году Сергей Ходьков снялся еще в паре детективов для канала ТВЦ. В 4-серийном фильме «Игра с тенью», вышедшем рамках проекта «Детективы Анны Малышевой» актёр предстал в роли Лавра. В фильме «Сердце не обманет, сердце не предаст» он сыграл Рому, внебрачного сына одного из главных героев. А зрители Первого канала отметили молодого актёра по роли Миши в 16-серийной исторической драме «Отчим».

В 2021 году Сергей Ходьков влился в популярный проект «Склифосовский». Он сыграл роль интерна Дмитрия Петрова в девятом сезоне, а затем продолжил съёмки в десятом.

Самой же удачной для молодого актёра стала 8-серийная комедия «Абсурд», вышедшая в 2022 году. Исходя из названия картины, события в ней развивались в совершенно абсурдном ключе, когда руководство одной из тюрем в провинциальном городке решило к приезду комиссии заменить зеков на профессиональных актёров. Сергей Ходьков сыграл одного из заключённых – молодого хакера Дэна, простого, обаятельного парня.

Игорь BIN

Использованные материалы:
материалы сети

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.