Актеры советского и российского кино


ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ * ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЕ-1 + ГОЛОСОВАНИЕ-2 * ВИКТОРИНА
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТЁРЫ * ОБОИ * ФОРУМ

Марина Хазова _Фото_Актеры советского и российского кино

Фото альбом

Фильмография:

1980 Этот фантастический мир. Выпуск 4 - фильм-спектакль
1981 Любовь и картошка - фильм-спектакль
1981 Теплое место - фильм-спектакль
1983 Человек из страны Грин - фильм-спектакль
1983 Водитель автобуса
1984 Дороже жемчуга и злата - фильм-спектакль
1988 Эшелон - фильм-спектакль
1991 Бесконечность
1992 Старые молодые люди
2003 Три товарища - фильм-спектакль
2008 Крутой маршрут - фильм-спектакль

ХАЗОВА
Марина Михайловна

Родилась 30.06.1955

Заслуженная артистка России (1999)

Театр

Актерское образование Марина Хазова получила в Государственном институте театрального искусства им.А.В. Луначарского. По его окончании в 1979 году она была принята в труппу Московского театра «Современник». Ее первыми работами на этой сцене стали роли в спектаклях «Вкус черешни» А. Осецки (женщина) и «Мы не увидимся с тобой» К. Симонова (Ника).

За долгие годы служения сцене «Современника» Марина Хазова сыграла множество ролей. Среди ее героинь в 80-е годы: Анна в музыкальной сказке Галины Соколовой «Дороже жемчуга и злата», Арманда Бежар в пьесе Михаила Булгакова «Кабала святош», Ирина в драме А. П. Чехова «Три сестры», Лина в спектакле «Когда-нибудь», Надя Дакашина в спортивной комедии С. Злотникова «Команда», Настя в «Стене» А. Галина, Валерия в «Мелком бесе» Ф. Соллогуба, Ванда в «Крутом маршруте» Е. Гинзбурга, Кукушкина в пьесе В. Войновича и Г. Горина «Кот домашний средней пушистости», две роли в спектакле «Звезды на утреннем небе» (Мария и Лора).

Среди театральных премьер актрисы в 90-е годы роли в спектаклях: «Смерть и дева» (Паулина Салас), «Адский сад» (Роз), «Аномалия» (Жанна Калмыкова), «Предупреждение малым кораблям» (Леона Доусон), «Три товарища» Ремарка (Роза). В новом веке Марина Хазова была задействована в спектаклях: «Бесы» Достоевского (Виргинская), «Джентльменъ» (Мисс Уилкс), «Крутой маршрут» (Милда).

Кроме того в 2003-2004 годах Марина Хазова играла в спектаклях Театра «Школа современной пьесы» «Кремль, иди ко мне!» (Ольга Саварская) и «Чайка. Настоящая оперетка» (Полина Андреевна).

Кино и ТВ

Впервые на экране Марина Хазова появилась в 1980 году в новелле «Снегурочка» популярного телевизионного альманаха «Этот фантастический мир». Актриса сыграла главную роль представительницы особой расы человекообразных существ, которые существуют при сверхнизких температурах. Отсюда и название – Снегурочка.

В 80-е годы Марина Хазова еще несколько раз снималась в фильмах-спектаклях, как в экранизациях спектаклей «Современника» («Дороже жемчуга и злата», «Эшелон»), так и в постановках Главной редакции программ для детей и юношества ЦТ. Одна из самых известных – приключенческая телевизионная лента режиссера Тамары Павлюченко «Человек из страны Грин» (по произведениям Александра Грина), где актриса исполнила роль Марты.

А вот с кинематографом у Марины Хазовой романа как-то не сложилась. Она снялась лишь в паре картин. В одной из них – социальной драме «Старые молодые люди» Олега Шухера, повествующей о разных судьбах шестидесятников в период перестройки, она сыграла главную роль – Марину.

Личная жизнь

Марина Хазова замужем за режиссером Иосифом Райхельгаузом.

Игорь BIN

Использованные материалы:
Страница актрисы на сайте театра "Современник" http://www.sovremennik.ru/

Оцените, пожалуйста, материал:
1 голос, 5 из 5 (100% рейтинг)

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.