Актеры советского и российского кино


ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ * ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЕ-1 + ГОЛОСОВАНИЕ-2 * ВИКТОРИНА
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТЁРЫ * ОБОИ * ФОРУМ

Харитонов Олег _Фото_Актеры советского и российского кино

Фото альбом

Фильмография:

2002 Смотрящий вниз
2005 Молоды и счастливы
2005 Талисман любви - сериал
2005 Сыщики-4 - сериал
2006 Настоящий Дед Мороз
2006 Громовы - сериал
2006 В круге первом - сериал
2007 Паутина-1 - сериал
2007 Экстренный вызов
2007 Дело чести
2007 Богатая и любимая
2008 Синяя борода
2008 Паутина-2 - сериал
2008 Короли игры - сериал
2008 Воротилы. Быть вместе - сериал
2008 Висяки - сериал
2009 Райские яблочки. Жизнь продолжается - сериал
2009 Паутина-3 - сериал
2009 Жизнь на двоих (Россия- Украина)
2009 Бабушка Ада
2010 Паутина-4 - сериал
2010 Золотая рыбка в городе N
2011 Сделано в СССР
2011 Паутина-5 - сериал
2011 Любовь на два полюса (Украина)
2011 Девичья охота
2011 Вкус граната
2012 Не укради
2012 Аварийное состояние

ХАРИТОНОВ
Олег Ремирович

Родился 25.11.1967, Санкт-Петербург

Детство

Олег Харитонов родился в Санкт-Петербурге. Его мама Юлия Харитонова по профессии -инженер-гальваник, а отец Рэм Харитонов – скульптор, ювелир и медальер, чьи работы выставлялись в Эрмитаже, Русском музее, многих отечественных и зарубежных галереях искусств. Благодаря влиянию отца Олег с юных лет увлекся ювелирным делом. Еще школьником он создавал авторские украшения из серебра. Позже это стало его хобби.

Другой большой страстью Олега Харитонова была сцена. Мальчик с детства мечтал стать актером. Он посещал Театр Юношеского Творчества, а также занимался вокалом. Благодаря своему дарованию Олег с семи лет стал выступать солистом Государственного детского хора ленинградского радио и телевидения. Концерты с участием Олега нередко можно было увидеть по телевидению.

Из других увлечений Олега можно отметить яхтинг. С четвертого класса он ходил под парусом по Финскому заливу и в спортивном лагере в Стрельне. Вот такое яркое и незабываемое детство было у будущего актера…

Студенческие годы

Окончив школу, Олег Харитонов поступил в ЛГИТМиК. В стенах этого института юноша обучался сразу двум специальностям: «Актер драмы» на курсе Т.М. Абросимовой и «Актер музыкального театра» на курсе Владимира Ивановича Подгородинского. Подгородинский помимо преподавательской деятельности занимался режиссурой. Он организовал первый в России Театр рок-оперы, на сцене которого были поставлены легендарные мюзиклы. В одном из них - спектакле «Юнона и Авось» - главную роль графа Резанова он доверил своему талантливому ученику. Олегу Харитонову.

Параллельно с актерским мастерством Олег Харитонов серьезно обучался технике вокала и постановке голоса. Он посещал творческую мастерскую знаменитой исполнительницы классических романсов Рубины Калантарян. Под ее руководством Харитонов подготовил свой первый сольный концерт, в который вошли классические романсы и шлягеры 30-х годов: «Капризная, упрямая», «Хризантемы», «Калитка», «Утомленное солнце», «Скажите, почему».

90-е годы

Учебу в ЛГИТМиК Олег Харитонов закончил в начале 90-х. В это, так-называемое постперестроечное безвременье Россия находилась в глубоком экономическом и культурном кризисе. Театры были полупустыми, фильмы практически не снимались, а если и снимались – то, чаще всего, низкого уровня.

Олегу Харитонову повезло. Молодого актера пригласили в труппу Санкт-Петербургского государственного драматического театра «Причастие», который много гастролировал по Европе. В течение нескольких лет Харитонов выступал на сценах Берлина и Гамбурга, Амстердама и Парижа. Актер с благодарностью вспоминает тот период жизни, творчески обогативший его…

Театр «Приют комедианта»

В начале 2000-х творческая ситуация в России стала изменяться - началось возрождение театра и кинематографа. В 2002 году Олег Харитонов вернулся в Россию и поступил в труппу Санкт-Петербургского государственного драматического театра «Приют комедианта», художественным руководителем которого был Виктор Минков. В это время в стенах театра готовился международный проект - «Как пчелы в меду» (по пьесе Дугласа Картера Бина). Режиссер спектакля американец Нил Флекман доверил Олегу Харитонову сразу три разноплановых роли и не ошибся…

Постановка «Как пчелы в меду» стала настоящим событием в театральной жизни Санкт-Петербурга. Уже после первых спектаклей зрители вновь и вновь шли в театр «на Харитонова», с восхищением наблюдая за его преображениями из романтичного художника Майкла в брутального рок-музыканта Скунса и изнеженного продавца мужского платья Рональда.

Московский Академический театр им. Вл. Маяковского

В 2003 году Олег Харитонов получил предложение перейти в Московский Академический театр им. Вл. Маяковского. Перебравшись в столицу, он сразу же был введен в ряд спектаклей. В гоголевской «Женитьбе» он сыграл Степана, в «Братьях Карамазовых» - Следователя, в «Чуме на оба ваши дома!» - Барда. Актер очень скоро завоевал любовь московской публике. В этом театре он служит и по сей день. В разное время он играл в спектаклях: «Нахлебник» (Трембинский Нарцыс Константиныч), «Очень простая история» (Алексей), «Карлик» (Риккардо).

Кино

Олег Харитонов в сеиале Талисман любвиПосле переезда в Москву Олег Харитонов стал активно сниматься в кино. Широкая публика открыла для себя актера после выхода в 2005 году сериала «Талисман любви». Героем Харитонова стал Борис Глушковский – петербургский аристократ, красивый мужчина с утончённым вкусом, который привык иметь всё самое лучшее: лучшие вина, лучшие костюмы, лучших скакунов, и лучшую любовницу.

Не прошел Олег Харитонов и мимо популярных милицейских сериалов. На роль старшего оперуполномоченного убойного отдела Федора Туманова в сериале «Паутина» претендовало немало известных актеров. В итоге после длительных проб был утвержден Харитонов. В процессе съемок создатели сериала позволили актеру самому выстроить роль, и персонаж получился очень живым и запоминающимся.

Стартовав на экранах в 2007 году, «Паутина» набрала высокий рейтинг. По оценкам исследователей сериал посмотрел каждый пятый россиянин! На волне успеха вышел второй сезон, затем третий… К 2011 году Харитонов снялся уже в пятой по счету «Паутине».

Среди других заметных работ актера в эти годы можно отметить: Перцева в криминальном сериале «Экстренный вызов», Глеба Артемьева в драме «Богатая и любимая», Антона в остросюжетной ленте «Синяя борода», Максима Коренева в остросюжетном фильме «Жизнь на двоих», Льва Николаевича Ивашова в сериале «Райские яблочки. Жизнь продолжается», Валерия Писаренко в мелодраме «Сделано в СССР».

Можно заметить, что в активе актера немало сериалов. Сам Олег Харитонов не разделяет мнения многих экспертов о легковесности этого жанра. По его мнению сериалы не меньшее искусство нежели полнометражное кино.

Игорь BIN

Использованные материалы:
Материалы сети

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.