Актеры советского и российского кино


ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ * ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЕ-1 + ГОЛОСОВАНИЕ-2 * ВИКТОРИНА
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТЁРЫ * ОБОИ * ФОРУМ

Жолобов Сергей_Фото_Актеры советского и российского кино

Фото альбом

Фильмография:

1990 Взбесившийся автобус
2002 Марш Турецкого (3 сезон) - сериал
2003 Свободная женщина-2
2003 Полосатое лето
2004 Сыщики-3 - сериал
2004 Слепой - сериал
2004 Пепел Феникса (Россия, Украина)
2004 Звездочет
2004 Даша Васильева. Любительница частного сыска -2 - сериал
2005 Частный детектив
2005 Студенты -1 - сериал
2005 Неотложка-2 - сериал
2005 Гибель Империи
2005 Атаман - сериал
2006 Телохранитель 1
2006 Солдаты-8 - сериал
2006 Ненормальная
2006 Кодекс чести-3
2006 Кадетство. 1 сезон - сериал
2006 Инфант (Украина)
2006-2007 Моя Пречистенка - сериал
2007 Кадетство. 2 сезон - сериал
2007 Кадетство. 3 сезон - сериал
2007 Слуга Государев
2007 Любовь-морковь
2007 Капкан
2007 Александровский сад-2 - сериал
2007 Агентство Алиби
2007-2008 Принцесса цирка - сериал
2008 Аттракцион
2009 Высший пилотаж
2009 Бомжиха-2 - сериал
2009-2010 Кремлёвские курсанты - сериал
2010 Учитель в законе. Продолжение
2010 Дом образцового содержания - сериал
2011 Поединки
2011 Новости - сериал
2011 Манна небесная

 

ЖОЛОБОВ
Сергей Иванович

Родился 25.02.1959, Москва

 

Театр

Сергей Жолобов родился и вырос в Москве. В 1982 году он окончил Высшее театральное училище им М.С. Щепкина (курс М.И. Царева). В труппу Малого театра (куда обычно приглашают выпускников Щепкинского училища) ему попасть не удалось. По совету знакомого он отправился на просмотр в Московский театр комедии (ныне – Российский государственный театр на Покровке), и там молодому актеру улыбнулась удача. Сначала его приняли по договору, а вскоре он стал полноценным артистом труппы.

Сцене Московского театра комедии Сергей Жолобов прослужил до 1989 года. Затем он перешел в Театр-студии под руководством Е. Радомысленского, однако проработал там всего лишь год…

90-е годы

В 1990 году в стране разразился тяжелейший экономический кризис. Одни театры закрывались, другие влачили жалкое существование. Зарплаты в театрах были просто мизерные, и актерам стало просто не на что жить. Кто-то пытался подрабатывать в свободное время, а кто-то предпочел уйти из профессии – в их числе оказался и Сергей Жолобов, которому предстояло научиться выживать в новых условиях. Чем он только не занимался – продажей сигарет, медицинских препаратов. Одно время был директором продюсерской фирмы, организующей прокат спектаклей. Словом ему пришлось пройти серьезную школу жизни и научиться не просто получать зарплату, а зарабатывать ее.

Были у Сергея Жолобова варианты уехать из страны, однако он предпочел остаться. Почему? Пусть это звучит пафосно, но ему не захотелось покидать Родину.

Возвращение в профессию

В начале 2000-х в российском кинематографе наметился положительный сдвиг – стали сниматься фильмы, сериалы. Актеры вновь стали становиться востребованными. Однокурсник Сергея Жолобова Дмитрий Харатьян порекомендовал ему обратиться в актерское агентство. Жолобов отнес свои данные без особой надежды, однако уже вскоре появились первые предложения от кинорежиссеров.

Надо отметить, что Сергей Жолобов был вне актерской профессии 12 лет. Да и прошлый опыт был лишь театральный, в кино же ему сниматься вообще не доводилось (крохотный эпизод в фильме 1990 года «Взбесившийся автобус» не в счет). Потому кинематограф стал для него абсолютно новым полем деятельности, где предстояло всему учиться.

Начинал Сергей Жолобов с небольших ролей – Носов, глава концерна «Итекс» в сериале «Марш Турецкого», Рэдклиф в сериале «Свободная женщина-2», Протуберанцев в сериале «Сыщики-3». В 2005 году актер принял участие в популярном молодежном сериале «Студенты», сыграв Китайгородова, а в 2006-м – снялся в эпизодической роли в восьмом сезоне сериала «Солдаты».

Знакомство с режиссером сериала «Солдаты» Сергеем Арлановым сослужило Сергею Жолобову хорошую службу. В том же 2006 году он был утвержден на роль майора Вадима Ротмистрова в сериал «Кадетство». Эта роль стала для актера по-настоящему звездной. Сергей Жолобов создал образ грубого и высокомерного офицера, которого терпеть не могут курсанты. Однако было бы крайне поверхностно считать Ротмистрова абсолютно отрицательным персонажем. Жолобов сыграл тоньше и гораздо глубже. Да, он груб с бывшей женой, но при этом безумно любит жену и только что родившуюся дочь. С сыном у него непростые отношения, но и тут за внешней грубостью скрывается настоящая любовь и забота. Словом, получился очень непростой человек со своим восприятием жизни (которое не всем по нраву), со своими проблемами. Именно эта многогранность и сделала персонаж Ротмистрова очень жизненным (кстати, продюсер сериала утверждал, что его прототипом стал настоящий офицер). Это отметили и многочисленные поклонники сериала, среди которых нашлось немало и тех, которые сочувствовали Ротмистрову.

В 2007 году Сергей Жолобов снялся во втором и третьем сезонах «Кадетства», а в 2009-2010 года – в продолжении этого сериала – «Кремлевских курсантах».

Параллельно Сергей Жолобов снимался и в других проектах. Так в сериале «Моя Пречистенка» (2007-2008) он сыграл генерала Криницына, в драме «Капкан» (2007) - прокурора Николая Кузьмича, в сериале «Принцесса цирка» (2007-2008) - Петра Аркадьевича, в детективе «Аттракцион» (2008) - бизнесмена Любомудрова, в криминальной мелодраме «Учитель в законе. Продолжение» (2010) - бизнесмена Юрия Максимовича Акулова, в сериале «Новости» (2011) – юриста телекомпании Родиона.

Игорь BIN

Использованные материалы:
«Актер Сергей Жолобов рассказал об актерской профессии», http://www.m24.ru

 

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.