Актеры советского и российского кино


ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЕ-АКТЁРЫ + ГОЛОСОВАНИЕ-ФИЛЬМЫ
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото НЮ * ОБОИ * ФИЛЬМЫ по годам * ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ

Олеся Железняк _Фото_Актеры советского и российского кино

Фото Олеси Железняк

Фильмография:

2000 Маросейка, 12
2000 Ландыш серебристый
2000 Витрина
2002 Шут Балакирев - фильм-спектакль
2002 Провинциалы
2003 Замыслил я побег
2003 Бомба для невесты
2004 Ва-Банк - фильм-спектакль
2004-2005 Осторожно, Задов!
2005 Пари
2005-2008 Моя прекрасная няня
2006 Веселые соседи
2006 Большие девочки
2007 Короли игры
2007 Вся такая внезапная
2008 Пари
2008 Любовь на районе
2009 Чудо (Украина)
2009 Совсем другая жизнь (Украина)
2009 Любовь в большом городе (Россия, Украина)
2009 Деревенская комедия
2010 Сваты-4 (Украина)
2010 Борцу не больно
2011 Сваты-5 (Украина)
2011 Вишневый сад - фильм-спектакль
2011-2012 Молодожёны
2012 Со мною вот что происходит
2012 Няньки
2012 Белый мавр, или три истории о моих соседях
2012 8 первых свиданий
2012-2013 Сваты-6 (Украина)
2015 Врач
2015 Пуанты для плюшки
2015 Страна чудес
2015 Чужая милая
2016 День до...
2017 Везучий случай!
2020 Казанова
2020 СидЯдома
2021 Сваты-7 (Украина, Беларусь)

ЖЕЛЕЗНЯК
Олеся Владимировна

Родилась 11.11.1974, Москва

Лауреат премии "Чайка-2002"
Лауреат премии Международного фонда им. Е.П. Леонова и премии "Дебют" за роль в спектакле "Жестокие игры"
Лауреат премии газеты «Московский комсомолец» за роль в спектакле "Шут Балакирев"

Детство

Олеся Железняк - коренная москвичка. О своей семье она рассказывает: "Мои родители - простые люди, они далеки от театра. У меня две сестры. Старшая, Люда, библиотекарь по специальности, творческая натура, служила для меня примером. Благодаря ей я читала хорошие книги, занималась танцами. Я была домашним ребенком, впервые в парк Горького попала только после того, как окончила 11-й класс".

Кем быть?

Как признается Олеся Железняк, о профессии актрисы в детстве она не мечтала: "Я вообще ни о чем не мечтала. Просто радовалась жизни! В театры не ходила, даже в кукольные…". Мама хотела, чтобы дочка поступила в Плехановский институт. Олеся подала заявление, написала вступительный по математике, но поняла, что это ей неинтересно.

По совету подружки она поступила в хореографическую студию в Колледже культуры. И здесь она не нашла себя. Прозанимавшись танцами два года, она стала думать, куда бы уйти. И тут сестра показала ей объявление о наборе в театральную студию на Арбате.

"Я выучила стих Гумилева "Жираф" и пошла в студию. Читала я совсем без выражения, но меня приняли. Я не знаю, чем руководствовался Герман Седак, когда зачислил в свою студию. Правда, и там я надолго не задержалась: месяц шел прием, а еще через месяц студия закрылась. Но там я познакомилась с ребятами, влюбленными в театр, можно сказать, заразилась. Мне стало интересно".

ГИТИС

Первая попытка поступить в ГИТИС была не удачной - ее не приняли, хотя и оставили вольной слушательницей. Походив месяц, Олеся покинула институт. К тому времени ее взяли в цирк в кордебалет, и она уехала с труппой на гастроли в Японию.

Вернувшись в 1995 году с гастролей, Олеся вновь предприняла попытку поступить в ГИТИС. На этот раз, несмотря на огромный конкурс, ее ждал успех - она была зачислена в мастерскую Марка Захарова

Театр

С 4-го курса Олесю пригласили в театр Ленком. Первая ее роль была в спектакле "Варвар и еретик". Начинающая актриса вышла на сцену вместе с такими признанными мастерами, как Инна Чурикова, Леонид Броневой, Александр Абдулов, Александра Захарова. Затем последовали работы в спектаклях: "Юнона и Авось", "Безумный день, или Женитьба Фигаро", "Мистификация", "Жестокие игры", "Королевские игры", "Шут Балакирев".

За роль в спектакле "Жестокие игры" она была награждена премией Международного фонда им. Е.П.Леонова и премией "Дебют".

В настоящее время Олеся Железняк, одна из ведущих актрис театра, не зря режиссер Марк Захаров называет ее "молодым дарованием".

Помимо Ленкома, Олеся Железняк занята в антрепризах: "Трактирщица" (реж. В.Шамиров), "Поцелуй" (реж. А.Сычев).

Кино

Первая же роль в кино принесла актрисе успех. В фильме Тиграна Кеосаяна "Ландыш серебристый" Олеся Железняк очень удачно вписалась в звездный дуэт Александра Цекало и Юрия Стоянова, сыграв провинциальную девушку Зою Мисочкину, ставшую "звездой".

Олеся Железняк вспоминает: "Самое интересное то, что лично мне казалось, что у меня ничего не получается. Я чувствовала зажим. Все-таки и Цекало, и Стоянов - величины в шоу-бизнесе. Я даже не очень понимала, что нужно делать. Экран ведь совсем не сцена. Но помогло то, что сложились хорошие отношения в коллективе. Мне помогали".

Использованные материалы:
Андрей Крылов, "Я азартный человек и боюсь своего азарта..." http://soblazn.onweb.ru;
Татьяна Демидова, "Смешная девчонка" http://www.vashdosug.ru

 

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.