Актеры советского и российского кино


ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ * ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЕ-1 + ГОЛОСОВАНИЕ-2 * ВИКТОРИНА
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТЁРЫ * ОБОИ * ФОРУМ

Гурзо Сергей_Фото_Актеры советского и российского кино

Фото альбом

Фильмография:

1965 Одесские каникулы
1967 И никто другой
1968 Мужской разговор
1969 Влюбленные
1970 Украденный поезд
1972 Последние дни Помпеи
1972 Человек на своем месте
1975 Маяковский смеется
1975 На ясный огонь
1976 Обелиск
1978 Голубка
1984 Позывные «Вершина»
1990 Убийство свидетеля - сорежиссер, актер
1991 Высший класс - автор сценария
1991 Рабэ вумен (Резиновая женщина) - автор сценария, режиссер
1992 Ка-ка-ду - режиссер, автор сценария

ГУРЗО
Сергей Сергеевич

Родился 02.11.1947, Москва

 

Двойняшки

2 ноября 1947 года в семье актеров Сергея Сафоновича Гурзо и Надежды Васильевны Самсоновой родились двойняшки – мальчик и девочка – Сергей и Наташа. Сергей оказался старше своей сестры на 15 минут.

Кино – актер и режиссер

Дети пошли по стопам родителей, став оба актерами. Уже в 18 лет Сергей дебютировал в роли Кости в героической киноповести «Одесские каникулы», рассказывающей о первых днях войны. Затем последовали роли в психологическом детективе «И никто другой», семейной драме «Мужской разговор», лирической киноповести «Влюбленные».

В 1970 году Сергей окончил актерский факультет ВГИК (мастерская Б.Бабочкина). В течение последующих десяти лет он еще продолжал сниматься в кино, но довольно редко и чаще всего в эпизодических ролях. Вместе со своей сестрой Натальей они снялись в телесериале «Голубка».

В начале 90-х Сергей Гурзо основал студию "Сегурт", где сделал несколько картин как режиссер. Его картины: социально-психологическая драма "Какаду" и комедия нравов "Резиновая женщина" отличаются острой социальной направленностью и принципиальной жизненной позицией настоящего художника кино.

Использованные материалы:
Энциклопедия кино Кирилла и Мефодия (CD ООО "Медия-Сервис-2000");
Надежда Самсонова-Гурзо: "До сих пор живу любовью мужа" («Экспресс-газета» http://www.eg.ru)

 

Оцените, пожалуйста, материал:
5 голосов, 3.4 из 5 (68% рейтинг)

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.