Актеры советского и российского кино


ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ * ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЕ-1 + ГОЛОСОВАНИЕ-2 * ВИКТОРИНА
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТЁРЫ * ОБОИ * ФОРУМ

Валерий Гурьев_Фото_Актеры советского и российского кино

Фото альбом

Фильмография:

1999 Алегрия / Alegria (Канада)
2009 Час Волкова - 3 - сериал
2009 Меч - сериал
2009 Исаев - сериал
2009 Глухарь-2 - сериал
2010 Сваты-4 (Украина) - сериал
2011 Говорит полиция! - сериал
2012 Кошмар на улице Лурсин - фильм-спектакль
2012 В зоне риска
2013 Мольер (Кабала святош) - фильм-спектакль
2013 Ледников - сериал
2013 Братья по обмену


ГУРЬЕВ
Валерий Юрьевич

Родился 15.06.1963, Самара

Заслуженный артист России (1996)
Лауреат волгоградской премии «Провинциальная Муза - 2003»

Начало творческого пути

Валерий Гурьев родился и вырос в Куйбышеве (ныне Самара). В 1980 году он окончил школу, после чего благополучно поступил в театральную студию Куйбышевского Академического театра драмы. Спустя год Валерия призвали на срочную службу.

Отслужив два года, Валерий Гурьев демобилизовался, а в 1984 году поступил в Воронежский Государственный Институт Искусств, в котором проучился до 1988 года.

НЭТ

В 1988 году Валерий Гурьев получил диплом и отправился в Волгоград, где ему было предложено войти в труппу Нового Экспериментального Театра (НЭТ).

Волгоградской сцене Валерий Гурьев отдал 18 лет, сыграв множество самых разнообразных ролей. Среди его лучших работ: Игорь Кошельков - "Хомо эректус, или Обмен женами", Демьян Бедный - "Квадратура любви", Казарин - "Маскарад", Меркуцио - "Ромео и Джульетта", Березкин - "Золотая Карета", Блэз - "Блез", Фигаро - "Эротические опыты графа Альмавива или женитьба Фигаро", Электрик - "Парусиновый портфель", Кочкарев - "Женихи", Петруччо - "Укрощение строптивой", Грумио - "Укрощение строптивой", Петруччо - "Укрощение укротителя", Сганарель - "Дон Жуан", Васильков - "Бешеные деньги", Тригорин - "Чайка", Велч - "Слухи", Кирк - "Бледная луна в объятьях смерти и любви", Борис - "Комедия вампиров", Серебряков - "Последний роман-с", Гамлет - "Гамлет в Нью Йорке", Князь - "Чума на оба ваши дома", Ричард Уилли - "№ 13", Актер - "Продолжение содома", Михаил - "Похищение любви".

Эти работы сделали Валерия Гурьева кумиром волгоградской театральной публики и настоящим лидером труппы театра. Зрители ходили в НЭТ именно «на Гурьева», им восхищались, ему устраивали овацию. Потому известие о том, что его пригласили в Московский театр сатиры, чрезвычайно расстроило всех его поклонников.

Москва – театр и кино

В 2006 году Валерий Гурьев перешел в труппу Московского театра сатиры. За годы выступлений на этой сцене им были сыграны роли в спектаклях: «Кабала святош» (Брат Верность), «Кошмар на улице Лурсин» (Мистенгю), «Вечерний выезд общества слепых» (Гастарбайтер), «Между светом и тенью» (Пэс Хемма).

С 2009 года Виктор Гурьев периодически появляется на экране в эпизодических ролях в различных сериалах. Так в приключенческом сериале «Исаев» он сыграл помощника Чайкина, в детективно-криминальном сериале «Глухарь-2» - владельца маршрутки Титова, в комедийном сериале «Сваты-4» - Павла Валентиновича, сослуживца Ивана, в сериале «Ледников» - Игоря Григорьевича Литвинова,

Игорь BIN

Использованные материалы:
По материалам сети

Оцените, пожалуйста, материал:
0 голосов, 0 из 5 (0% рейтинг)

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.