Актеры советского и российского кино


ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ * ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЯ + страница 2 * ВИКТОРИНА
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТЁРЫ * ОБОИ * ФОРУМ

Губанова Ирина_Фото_Актеры советского и российского кино

Фото альбом

Фильмография:

1960 Пиковая дама
1961 Человек идет за солнцем
1962 713-й просит посадку
1963 Первый троллейбус
1963 Принимаю бой
1964 Где ты теперь, Максим?
1965-67 Война и мир
1966 Снежная королева
1967 Зеленая карета
1968 Снегурочка
1968 Виринея
1973 Каждый вечер после работы
1973 Сойти на берег
1976 Небесные ласточки
1976 Степанова памятка
1978 Чужая
1980 День на размышление
1980 Сицилианская защита
1981 Восьмое чудо света (Спортивная фантазия)
1981 Женщина в белом
1981 Женщины шутят всерьез (Фантазия соль мажор)
1982 Частная жизнь
1983 Высокая проба
1984 Через все годы
1985 Битва за Москву
1985 Загадка Кальмана
1985 Соучастие в убийстве
1986 Лицом к лицу
1986 Путешествие Пана Кляксы
1987 Теоретик (новелла в к/а «Наездники»)
1989 Сирано Де Бержерак
1990 Хомо Новус
1991 Любовь - смертельная игра...
1992 Три дня вне закона

ГУБАНОВА
(ГУРЗО)
Ирина (Ираида) Игоревна

03.03.1940, Ленинград - 15.04.2000, Москва

 

«Западная» красота актрисы

Ирина Губанова мечтала стать балериной, но судьба привела её в кино. В 1958 году она окончила Ленинградское хореографическое училище имени А.Я.Вагановой и стала актрисой киностудии «Ленфильм».

Яркая, «западная» красота актрисы не позволяла играть ей абсолютно положительных героинь, поэтому в каждой из них были какие-то изъяны. Американка («713-й прости посадку»), понятно, была прожжённой капиталисткой, Светлана Соболева («Первый троллейбус») долго не могла определиться ни с выбором профессии, ни с выбором жениха, принцесса Эльза («Снежная королева») – тоже «антинародного» происхождения, королевского, Натали («Гибель Пушкина») – и вовсе в глазах поклонников поэта явилась причиной его гибели.

Другие заметные роли тех лет: Маша Донцова («Зелёная карета»), Людмила («Поздний ребёнок»), Настя («Степанова памятка»), Леночка («Чужая»), матушка Каролина («Небесные ласточки»), Соня ("Война и мир"), Антонина Николаевна ("Виринея").

Личная жизнь

В конце 50-х юная Ирина Губанова вышла замуж за популярного актера Сергея Сафоновича Гурзо, который в то время ушел из своей первой семьи. У Ирины родилась дочь. Однако с Сергеем Гурзо они прожили недолго и вскоре расстались.

Возрастные роли

С 1978 года Ирина Игоревна работала в Московском Театре-студии киноактёра. С возрастом Губанова не ушла в тень, она играла интересных, обаятельных женщин, солидных дам или иностранок.

Среди ее ролей: Гронская («Сицилианская защита»), Ирина («Женщины шутят всерьёз»), графиня Фоско («Женщина в белом»), Нелли Петровна («Частная жизнь»), Эва Саммерс («Соучастие в убийстве»), Дуэнья («Сирано де Бержерак»), монахиня («Прекрасная дама», Польша).

В последние десять лет жизни Ирина Губанова почти не снималась.

Использованные материалы:
Энциклопедия кино Кирилла и Мефодия (CD ООО "Медия-Сервис-2000");
Ирина Губанова actors.km.ru;
фото с сайта http://www.kulichki.com

Rambler's Top100 Rambler's Top100

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.