Актеры советского и российского кино


ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ * ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЕ-1 + ГОЛОСОВАНИЕ-2 * ВИКТОРИНА
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТЁРЫ * ОБОИ * ФОРУМ

Кирилл Гребенщиков_Фото_Актеры советского и российского кино

Фото альбом

Фильмография:

1993 Русский роман
1998 Сибирский цирюльникъ
1998 На ножах
2004 Место под солнцем
2005 Студенты-1 - сериал
2005 Гражданин начальник-2 - сериал
2005 Аэропорт - сериал
2006 Важнее, чем любовь
2007 Тридцатилетние - сериал
2007 Судебная колонка - сериал
2007 Последняя репродукция
2007 Морозов
2007-2008 Атлантида - сериал
2008 Похождения нотариуса Неглинцева - сериал
2008 Одна ночь любви - сериал
2008 Новая жизнь сыщика Гурова
2008 Дети белой богини
2008 Ваша остановка, мадам
2009 Час Волкова - 3 - сериал
2009 Танго с ангелом - сериал
2009 Петля
2009 Отряд Кочубея - сериал
2009 Лабиринты лжи (Украина)
2009 Доярка из Хацапетовки. Вызов судьбе (Россия, Украина) - сериал
2009 Варенька. Испытание любви - сериал
2009 Братья Карамазовы
2010 Такая обычная жизнь
2010 Серафима прекрасная - сериал
2010 Последняя минута
2010 Любовь Надежды
2010 Когда на юг улетят журавли (Украина)
2010 Дом малютки
2010 Голос матери
2010 Варенька. И в горе, и в радости
2011 Час Волкова - 5 - сериал
2011 Русская наследница
2011 Доярка из Хацапетовки-3 (Россия, Украина)
2011 Дар
2011 Голубка
2011 В ожидании любви
2011 Весна в декабре
2012 Шериф-2 - сериал
2012 Фантом
2012 Подстава
2012 Осенний лист
2012 Единственный мой грех - сериал
2012-2013 Лорд. Пёс-полицейский
2013 Тамарка
2013 Пропавшие без вести
2013 Ожерелье
2013 Найти мужа в большом городе
2013 Две зимы и три лета
2014 Слабая женщина
2014 Тест на беременность
2014 Тени прошлого
2014 Замок на песке
2014 Долгий путь домой
2015 Последняя жертва Анны
2015 Пороги
2015 Гражданка Катерина
2015 Тайны города "ЭН"
2015 Сезон любви



ГРЕБЕНЩИКОВ
Кирилл Юрьевич

Родился 22.06.1972, Москва

Детство

Кирилл Гребенщиков родился в актерской семье - его родители Юрий Сергеевич Гребенщиков и Наталья Фёдоровна Орлова играли в театре им. Станиславского. Широкой публике Гребенщиков был известен по фильмам: «Грачи», «Профессия – следователь», «Третий в пятом ряду», «Отряд специального назначения», а Наталью Орлрву зрители запомнили по роли горничной Бетси в фильме «Алые паруса».

Как и другие актерские дети, Кирилл Гребенщиков много времени проводил за кулисами. Театральная жизнь для него была близкой, привычной, родной. В этом плане было бы удивительным, если бы юноша после окончания школы не связал бы свою жизнь со сценой. Тем не менее, родители не подталкивали сына к актерской профессии, понимая ее зависимость от различных обстоятельств. Поэтому они ориентировали Кирилла в другом направлении – близком к театру, но более прикладном. Например – художником-оформителем. Следуя этому совету, Кирилл Гребенщиков после восьмого класса попробовал поступить в театрально-художественное училище. Однако выдающихся художественных способностей у парня не обнаружилось – рисунок он сдал на тройку и в результате не был принят.

Когда Кириллу было 15 лет, произошла трагедия, которая перевернула всю его жизнь. 25 января 1988 года на Ленинградском шоссе его отца Юрия Гребенщикова сбила машина, за рулем которой находился поэт Александр Межиров. Спустя три с половиной месяца, так и не выйдя из комы, Юрий Сергеевич скончался. Это был страшный удар для семьи Гребенщиковых. Тем не менее, как рассказывает сам Кирилл, мама собрала все силы, чтобы подготовить сына к поступлению в институт. В результате в 1989 году он был принят на постановочный факультет школы-студии МХАТ.

Юность

На постановочном факультете Кирилл Гребенщиков проучился два года. Он вспоминает: «Мы занимались прикладной специальностью и должны были выпуститься с записью «Художник-технолог сцены». Было довольно много технических дисциплин: сопромат, начертательная геометрия, черчение, материаловедение. У меня с математикой было туго, а эта профессия требует большой ответственности, ведь многое построено на расчетах…»

А рядом, бок о бок, учились актеры. Естественно, студенты общались между собой, и у Кирилла Гребенщикова порой возникали мысли об актерстве. Далее все произошло спонтанно. Кирилл Гребенщиков вспоминает: «В 1990 году курс набирал Табаков. Прослушивание проводил замечательный педагог - Михаил Андреевич Лобанов. И вот я пришел к нему "посмотреть". Лобанов прослушал очередную десятку, потом повернулся ко мне и вдруг спросил: "Ну, а ты когда придешь?". Я говорю, что вроде и не собирался. Он: "Нет-нет, ты готовь и приходи мне почитать!". Я рад, что мне встретился человек с такой педагогической интуицией...»

В тот год Кирилл не стал поступать, поскольку понимал, что еще не готов. В течение следующего года он продолжал учиться, а параллельно кропотливо готовил программу к прослушиванию на актерский факультет. В 1991 году он подал документы и в Щепкинское, и во ВГИК. Но главной его целью была Школа-студия МХАТ, где набирала курс Алла Борисовна Покровская. К ней, в результате, Кирилл и поступил…

А дальше была учеба. «Мы все были примерно одинаковыми студентами. Мы были добросовестными, когда дело касалось специальных дисциплин, и были недобросовестными в дисциплинах, которые нам казались рутинными, которые требовали сидения за партами. Что скрывать - это и так понятно. Хотя у нас были замечательные педагоги. Дай Бог каждому таких педагогов. <…> А вообще, несмотря на то, что учеба была с утра и до вечера, это было здорово. Мне нравилось…» - вспоминает Кирилл.

Театр

В 1995 году Кирилл Гребенщиков окончил Школу–студию МХАТ, после чего был принят в труппу Московского драматического театра им. Станиславского. Его первой работой на этой сцене стал ввод в спектакль «Дачники». Затем последовали другие роли – большие и маленькие – в спектаклях: «Чёрный человек», «Томас Бекет», «Начало».

Проработав два сезона в театре Станиславского, Кирилл Гребенщиков уехал на съемки фильма Никиты Михалкова «Сибирский цирюльник» (там он играл одного из юнкеров), а возвратившись, решил покинуть труппу. Сам он объясняет причину ухода из театра Станиславского тем, что понял – на него в труппе не рассчитывают.

Около трех месяцев Гребенщиков проработал в Московском ТЮЗе. Вероятно, на этой сцене он бы выступал и дальше, если бы не Анатолий Александрович Васильев. В свое время у этого режиссера играл его отец Юрий Гребенщиков, и когда Анатолий Александрович позвонил Кириллу, предложив перейти к нему в труппу, он согласился. Кирилл Гребенщиков вспоминает: «Я пришел, и мне хватило двух дней, чтобы понять: я отсюда никуда не уйду».

В театр Васильева «Школа драматического искусства» Кирилл Гребенщиков пришел в 1997 году. С тех пор он предан этой сцене. Работал девять лет он под руководством Анатолия Александровича, играл в спектаклях: «Пушкинский утренник», «Товарищи в искусстве дивном...», «Из путешествия Онегина», «Илиада. Песнь 23-я», «Пир», «Государство», «Три сестры», «Каменный гость, или Дон Жуан мертв» и других. После ухода Васильева новым режиссером стал Игорь Яцко, который доверил Гребенщикову главную роль в спектакле «Каин» по Байрону. Среди других работ – роли в спектаклях: «Луна-парк имени Луначарского» (Абориген), «Смерть дикого воина», «Моцарт и Сальери».

На вопрос, какой спектакль для него является самым любимым, актер отвечает, что к каждому из них у него трепетное отношение, с каждым из них много связано, и каждый из них он любит по-разному.

Кино

Первое появление Кирилла Гребенщикова на киноэкране состоялось в 1993 году, когда он исполнил эпизодическую роль в фильме «Русский роман». Спустя пять лет он снялся в фильме Никиты Михалкова «Сибирский цирюльник», где ему вновь досталась эпизодическая роль. О той своей работе актер вспоминает: «Я не играл, а скорее присутствовал в групповых сценах, хотя Никита Сергеевич говорил, что каждая роль очень значима. Где-то я даже сказал пару слов в кадре… Для меня важнее было не то, что я появился на экране в этой картине, а то, что я наблюдал, как работает Михалков. Точно знаю, когда этот человек на площадке, все люди, начиная от ведущего актера и заканчивая человеком, который обслуживает буфет, искренне верят, что снимается гениальный фильм. И все горят этой идеей!»

Затем опять последовала длительная разлука с кинематографом. Не то, чтобы Кирилл Гребенщиков не хотел сниматься, просто его воспитали так, что он никогда не носил фотографии на студии, не бродил по коридорам «Мосфильма»… Новый этап в его кинокарьере наступил в 2004 году. Сначала Гребенщиков снялся в небольших ролях в ряде сериалах: «Место под солнцем» (следователь Кузьменко), «Студенты» (Трунов), «Гражданин начальник-2» (Ипполит), «Аэропорт» (жених-аферист Виктор). А затем последовали и главные роли, принесшие ему известность и любовь зрителей.

Начало положил сериал «Тридцатилетние» (2007), повествующий о четырех семейных парах, ведущих совместный бизнес, их взаимоотношениях, проблемах. Кирилл Герасимов сыграл одного из главных героев – основателя ресторана Павла Пуховского. В 2007-2008 годах актер также снялся в популярных мелодраматических сериалах: «Атлантида» (Евгений Гранин, владелец галереи, влюбленный в Наталью Андрееву) и «Одна ночь любви» (отец Иоанн), а в 2009 году сыграл Василия Чернышова в сериале «Доярка из Хацапетовки. Вызов судьбе», вызвавшем большой интерес у телезрителей.

Когда Кирилла Гребенщикова пригласили на роль деревенского парня Виктора Зорина в сериал «Серафима Прекрасная», он отнесся к этому скептически: «Я сугубо городской человек, у меня нет такого актерского дарования, как, например, у Василия Шукшина или Александра Михайлова, поэтому поначалу даже побаивался этой роли. Слишком велика дистанция между актером Гребенщиковым и механизатором Зориным». Опасения оказались напрасными: актеру удалось очень органично вжиться в предложенный образ. Сериал стартовал на российском телеэкране летом 2011 года и собрал внушительную зрительскую аудиторию.

К тому времени Кирилл Гребенщиков стал очень востребованным актером, имеющим большую армию поклонников. В 2011-2013 годах на экраны вышел ряд фильмов и сериалов различной тематики с его участием, среди которых: шпионский боевик «Фантом» (подполковник Сергей Кочубей), детектив «Подстава» (Ванёк Самарин), мелодрама «Осенний лист» (Андрей Ермаков), мелодрама «Единственный мой грех» (капитан милиции Геннадий Кузнецов), мелодрама «Ожерелье» (Юрий).

Семья

Дочь Кирилла Гребенщикова пошла по стопам отца - она поступила во ВГИК.

Игорь BIN

Использованные материалы:
Екатерина Кузьмина, «Кирилл Гребенщиков: Самокритика быть должна – иначе ты останавливаешься», 23.10.2010, http://www.kino-teatr.ru
Екатерина Филимонова, «Кирилл Гребенщиков всегда остается голодным», 22.06.2011, http://7days.ru


Оцените, пожалуйста, материал:
18 голосов, 4.39 из 5 (88% рейтинг)

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.