Актеры советского и российского кино


ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЕ-АКТЁРЫ + ГОЛОСОВАНИЕ-ФИЛЬМЫ
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото НЮ * ОБОИ * ФИЛЬМЫ по годам * ВИКТОРИНА * ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ

Градов Андрей_Фото_Актеры советского и российского кино

Фото
Андрея Градова

Фильмография:

1977 Побег из тюрьмы
1978 Одинокий голос человека
1978 Поздняя ягода
1979 Место встречи изменить нельзя
1979 Мир в трех измерениях
1980 Ледяная внучка
1980 Петля Ориона
1981 Берегите женщин
1981 Семь счастливых нот
1982 Казнить не представляется возможным
1982 Найти и обезвредить
1983 Пароль «Отель Регина»
1983 Пробуждение
1983 Среди тысячи дорог...
1984 Наш внук работает в милиции
1984 Гостья из будущего
1984 Тепло студеной земли
1985 Вина лейтенанта Некрасова
1985 На крутизне
1986 На острие меча
1986 По зову сердца
1986 Приближение к будущему
1987 Девушки из «Согдианы»
1987 Секретный фарватер
1988 Преследование
1988 Приморский бульвар
1989 Возьми меня с собой
1989 Прямая трансляция
1990 Динозавры-ХХ
1991 Вербовщик
1991 Личное оружие
1992 Идеальная пара
1993 Аз воздам
1993 Кумпарсита
1993 Страсти по Анжелике
1999 Будем знакомы! («Мажоры»)
1999 Зигзаг (США)
1999 Что сказал покойник
2001 Удар Лотоса
2001 Дальнобойщики
2001-2003 Кобра. Антитеррор
2002 Дронго
2002 Налог на убийство
2002 Удар Лотоса 2
2003 Сыщики-2
2003 Приключения мага
2003 Желанная
2003 Ундина
2004 Ундина-2. На гребне волны
2004 Пограничный блюз (США)
2005 Игра на выбывание
2005 Черная богиня
2006 Терновый венец
2006 Счастье по рецепту
2006 Аэропорт-2
2007 Формула стихии
2007 Судебная колонка - сериал
2007 Ка-де-бо
2007 Если у Вас нету тети... (Украина)
2007 Адвокат-4
2008 Псевдоним "Албанец" - 2
2008 Осенний детектив
2008 Белка в колесе
2009 Платина-2
2009 Кровь не вода
2009 Дикий
2010 Путейцы-2
2010 Найди меня
2010 Дворик
2010 Богини правосудия
2010 Богатая Маша
2010-2011 Институт благородных девиц
2011 Самый лучший фильм 3-ДЭ
2011 Ночь одинокого филина
2011 Лектор
2013 Недотрога
2013-2018 Молодёжка
2016 Жозефина и Наполеон
2017 Шуберт
2017 По ту сторону смерти
2017 Икра



ГРАДОВ
Андрей Петрович

Родился 29.01.1954

  Заслуженный артист России

Дебют в кино

Андрей Градов заявил о себе, как о весьма неординарном актере уже в одной из первых своих работ, сыграв роль красноармейца Никиты в драме Александра Сокурова «Одинокий голос человека» (1978). Он удивительно точно изобразил человека, вернувшегося морально и физически обескровленным с Гражданской войны.

К сожалению, эту картину, ставшую по-настоящему откровением и потрясением в отечественном кинематографе, массовый зритель в те годы не увидел. Сохраненная лишь благодаря самому режиссеру, она вышла на экраны в 1987 году.

70-е - 80-е годы

В конце 70-х Андрей Градов снялся еще в нескольких фильмах, играя, как правило, роли второго плана. Довелось Градову сняться и в культовом телесериале Станислава Говорухина «Место встречи изменить нельзя». И хотя роль оперативника Тараскина была вновь второго плана, сегодня ее вспоминают в числе главных работ актера.

Годом спустя Андрей Градов сыграл главную роль гончара Гриди в фильме-сказке «Ледяная внучка».

В 1981 году на экраны страны вышла музыкальная комедия Виктора Макарова и Александра Полынникова «Берегите женщин». Внешне незатейливая картина имела у зрителей большой успех, благодаря удачному совмещению в фильме комедийной и лирической линий и, конечно же, замечательным песням Юрия Антонова. Андрей Градов сыграл здесь главную роль журналиста-практиканта Женю, попадающего на буксир «Циклон», весь экипаж которого состоял из девушек.

В дальнейшем Андрей Градов много снимался. Им были сыграны главные роли в приключенческом фильме «Найти и обезвредить», спортивном фильме «Девушки из «Согдианы», исторической драме «Преследование», драме «Возьми меня с собой». Не терялся актер и в эпизодических ролях. Чего стоит замечательно сыгранная роль трусливого Ишутина в детском фантастическом фильме «Гостья из будущего».

Новое кино

Как и многие актеры, в середине 90-х Андрей Градов на некоторое время остался вне кино. Какое то время актеру приходилось зарабатывать на жизнь съемками в рекламе, где он собственно не по своей вине оказался в центре скандала, снявшись попеременно в роликах двух конкурирующих фирм.

С возрождением российского кинематографа вновь возник интерес к самобытному актеру. Правда в настоящее время Андрей Градов играет в основном в сериалах. Так в популярном сериале «Ундина» он снялся в роли Александра Флавина, а в триллере «Игра на выбывание» - в роли майора Позднякова.

Игорь BIN

Использованные материалы:
Материалы сети

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.