Актеры советского и российского кино


ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ * ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЕ-1 + ГОЛОСОВАНИЕ-2 * ВИКТОРИНА
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТЁРЫ * ОБОИ * ФОРУМ

Говорухин Станислав Сергеевич_Фото_Актеры советского и российского кино

Фото альбом

Фильмография:

1964 Аптекарша - режиссер
1966 Вертикаль - режиссер
1968 День ангела - режиссер
1969 Белый взрыв - автор сценария, режиссер
1972 Жизнь и удивительные приключения Робинзона Крузо - режиссер
1974 Контрабанда - автор сценария, режиссер
1977 Ветер "Надежды" - режиссер, автор сценария
1979 Место встречи изменить нельзя - сериал - режиссер
1979 Пираты ХХ века- автор сценария
1980 Вторжение - автор сценария, текст песен
1981 Приключения Тома Сойера и Гекльберри Финна - режиссер, автор сценария
1982 Возвращение Баттерфляй - актер
1983 Среди серых камней - актер
1985 В поисках капитана Гранта - режиссер, автор сценария
1986 Тайны мадам Вонг - автор сценария
1987 АССА - актер
1987 Десять негритят - режиссер, автор сценария
1989 Брызги шампанского - автор сценария, режиссер
1990 Сукины дети - актер
1990 Так жить нельзя - автор сценария, режиссер
1991 И возвращается ветер... - актер
1991 Курьер на восток - худ.рук.
1992 Анкор, еще анкор! - актер
1992 Ка-ка-ду - актер
1992 Россия, которую мы потеряли - режиссер, автор сценария
1993 Посторонний. Полемические фрагменты к портрету - актер
1994 Великая криминальная революция - автор сценария, режиссер
1994 Подмосковные вечера - автор сценария
1995 Орел и решка - актер
1995 Черная вуаль - автор сценария
1996 Милый друг давно забытых лет... - актер
1999 Ворошиловский стрелок - автор сценария, режиссер
2000 Русский бунт - автор сценария
2000 Сергей Бондарчук - персонаж фильма, худ.рук.
2002 Женская логика - 2
2002 Женская логика
2003 Радости и печали маленького лорда
2003 Женская логика - 3
2003 Благословите женщину
2004 Женская логика - 4
2005 Не хлебом единым
2005 9 рота
2006 Женская логика - 5
2008 Репортеры
2008 Пассажирка – актер, режиссер, сценарист
2010 Любовь-морковь 3
2010 В стиле jazz - режиссер, сценарист
2013 Однажды
2013 Уик-энд - режиссер

ГОВОРУХИН
Станислав Сергеевич

29.03.1936, город Березники, Пермская область

Народный артист России (2006)
Заслуженный деятель искусств Украинской ССР (1986)

Юность

Станислав Сергеевич Говорухин родился в городе Березники Пермской области. Отец, донской казак, в 1936 году расстрелян.

В 1958 году Говорухин окончил геологический факультет Казанского университета. С 1958 по 1959 год он работал геологом в Средне-Волжском управлении. В 1959 году был уволен с работы с записью в трудовой книжке: "уволен за отказ от работы". Позже Говорухин заявил, что убедился в ошибочности выбранной

С 1959 по 1961 год работал на Казанской студии телевидения редактором, ассистентом режиссера, а также сотрудничал с редакциями газет "Советская Татария" и "Горьковский рабочий".

Актер, режиссер, сценарист, художник - и все в одном лице.

После окончания в 1966 году режиссерского факультета ВГИКа, где он учился в мастерской Я.Сегеля, Станислав Говорухин начал работать на Одесской киностудии.

С 1987 года Говорухин - режиссер киноконцерна "Мосфильм". Был членом Союза кинематографистов СССР.

В 1988 г. участвовал в организации международного фестиваля жанрового кино "Золотой Дюк" в Одессе.

В 1992-1994 Станислав Сергеевич - Председатель МАО "Киноцентр".

Станислав Сергеевич Говорухин - один из немногих, чью деятельность невозможно определить одним словом или профессией. Он известен как режиссер - на его счету 11 художественных фильмов, среди которых такие известные, как: "Место встречи изменить нельзя", "Вертикаль", "В поисках капитана Гранта", "Десять негритят", "Ворошиловский стрелок", "Контрабанда".

Не меньшую известность он приобрел и как актер, сыграв в фильмах: "Асса", "Сукины дети", "Анкор, еще анкор!", "Орел и решка" и других. Между прочим, в юности он увлекался альпинизмом и, став актером, Станислав Сергеевич во всех ролях, опасных трюках, работал без дублера.

Начиная с 1975 года, Говорухин принимал участие в написании сценариев для своих фильмов. Из лент, снятых по его сценариям, можно отметить "Пираты XX века", "Тайны мадам Вонг", "Вторжение". Первый был признан самым кассовым фильмом за 1980 год. Говорухин также принимал участие в написании сценариев к фильмам "Подмосковные вечера", "Черная вуаль" и "Русский бунт".

Кроме художественных фильмов Станислав Сергеевич является автором публицистических, художественно-документальных картин "Так жить нельзя" (получил приз Союза кинематографистов "Ника" за лучший фильм 1990 года), "Вторжение", "Россия, которую мы потеряли" (1992 г.), вызвавших большой общественный резонанс.

Семья

Жена - Галина Борисовна. Сын Сергей - в 1997 директор независимой телестудии. Внук Станислав Говорухин.

Общественно-политическая деятельность

Во время попытки государственного переворота в августе 1991 года Станислав Говорухин двое суток был среди защитников Белого дома. Приветствовал запрет КПСС. Однако вскоре разошелся во взглядах со многими новыми лидерами страны. По его мнению, если бы что-то похожее на августовский путч повторилось сегодня, то народ скорее всего поддержал бы путчистов. Считает, что победа 21 августа 1991 года обернулась поражением - "правительство оказалось некомпетентным, неграмотным, недальновидным, не смогло обуздать преступность, а значит, недостойно уважения".

В июне 1993 года Говорухин принимал участие в съезде Русского национального Собора (РНС) в качестве наблюдателя. Считает абсолютно правильной оценку, данную сегодняшней ситуации сопредседателем Собора, бывшим генералом КГБ Александром Стерлиговым и Игорем Шафаревичем. В то же время он не отождествляет себя ни с этими людьми, ни с обществом "Память", которое, по словам Говорухина, ему "глубоко противно".

12 декабря 1993 года был избран депутатом Государственной Думы РФ по списку Демократической партии России. С января 1994 по 1995 год - член Комитета по безопасности Госдумы РФ.

В 1995 году собирался баллотироваться на выборах в Государственную Думу в списке Демократической партии России, однако партия не решилась идти на выборы отдельным списком, произошел раскол, часть демократов ушла в Конгресс русских общин, часть объединилась в блок Говорухина.

17 декабря 1995 года избран депутатом Государственной Думы в одномандатном избирательном округе 53 (Кавминводский). В Госдуме вошел в депутатскую группу "Народовластие" в качестве сопредседателя. Избран председателем Комитета ГД по культуре.

18 апреля 1995 г. избран руководителем думской фракции ДПР вместо Сергея Глазьева, ранее занимавшего этот пост. Член Комитета ГД по безопасности.

В январе 1995 года - возглавил комиссию ГД по расследованию причин и обстоятельств возникновения кризиса в Чечне.

30 марта 1996 года был избран в Политсовет ДПР. На учредительном съезде Народно-Патриотического союза России (НПСР) 7 августа 1996 был избран членом Координационного Совета НПСР и его сопредседателем. На пресс-конференции, состоявшейся 18 октября 1996 года, заявил, что отставка Секретаря Совета безопасности РФ Александра Лебедя "в некоторой степени" примирила его с существующей властью. По его мнению, Лебедь продемонстрировал, "какое страшное лицо может быть у власти".

9 ноября 1996 года, на заседании Политсовета ДПР, заявил о своем выходе из рядов ДПР, мотивировав свой поступок невозможностью дальнейшего пребывания в партии, поддержавшей предателя интересов России в Чечне". Кроме того, на Политсовете он заявил, что он "в жизни не видел большего двурушника, чем Лебедь", который, по его мнению, предал "русское население Чечни, пленных и раненых военнослужащих, чеченцев, боящихся разрыва с Россией".

С 6 декабря 1996 г. - член Государственного экспертного совета при Президенте РФ по особо ценным объектам культурного наследия народов РФ.

Накануне парламентских выборов 1999 года вошел в блок "Отечество - Вся Россия".

Включен в федеральный список под номером шесть (в центральной части списка). 19 декабря 1999 года избран депутатом Госдумы третьего созыва по списку ОВР.

20 января 2000 года Станислав Говорухин заявил о своем намерении участвовать в президентских выборах в марте.

19 февраля 2000 года Станислав Говорухин зарегистрирован в качестве кандидата на пост Президента РФ.

Использованные материалы:
Энциклопедия кино Кирилла и Мефодия (CD ООО "Медия-Сервис-2000");
а также материалы сайтов: http://rocich.ru, http://www.kinoexpert.ru, http://www.rusmirtv.com, http://www.vgd.ru; www.nns.ru, www.prezident.ru

 

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.