Актеры советского и российского кино


ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЕ-АКТЁРЫ + ГОЛОСОВАНИЕ-ФИЛЬМЫ
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото НЮ * ОБОИ * ФИЛЬМЫ по годам * ВИКТОРИНА * ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ

Михаил Горский_Фото 2_Актеры советского и российского кино

Фото
Михаила Горского

Фильмография:

2001 Три сестрички
2001 Праздник
2004 Наваждение
2004 Московская сага
2004 Женщины в игре без правил (Беларусь, Россия)
2005 Белая овца - фильм-спектакль
2005 Солдаты-5
2006 Заколдованный участок
2006 Бункер, или Учёные под землей
2006 Солдаты-6
2006 Солдаты-7
2006 Солдаты-8
2006 Солдаты-9
2006 Солдаты-10
2007 Солдаты-11
2007 Солдаты-12
2007 Солдаты-13
2007 Диверсант. Конец войны
2008 Застава Жилина
2008 Виртуальная Алиса
2009 Глухарь-2
2010 Дом образцового содержания
2010 "Алиби" на двоих
2011 Чёрные волки
2011 Самый лучший фильм 3-ДЭ
2011 Обручальное кольцо
2011 Наш космос - документальный
2012 Чужой район-2
2012 Марьина роща
2013 Моими глазами
2013 Гагарин. Первый в космосе
2014 Чудотворец
2014 Ленинград 46
2015 Точки опоры
2015 Орден
2015 Морские дьяволы. Смерч -2
2015 Город
2016 После тебя
2016 Жемчужная свадьба
2016 Взлом
2016-2018 Ольга
2017 Барышня и хулиган
2018 Операция Мухаббат (Россия, Украина)
2018 Обычная женщина
2018 Несокрушимый
2018 Динозавр






ГОРСКИЙ
Михаил Юрьевич

Родился 23.10.1976

 

Детство

Артистические корни Михаила Горского берут своё начало в его детстве. Ещё в детском саду он легко запоминал стихи, постоянно участвовал на различных праздниках и утренниках. В школьные годы, Михаил, как и многие другие ребята, занимался в различных кружках  и студиях. Сначала он посещал кружок юных космонавтов. Как признаётся сам Михаил, ему там не было особо интересно, но зато можно было покрутиться на центрифуге. А вот в танцевальной студии ему понравилось гораздо больше. Туда он пришёл в 12-летнем возрасте, увидев объявление о наборе, и какое-то время с увлечением занимался бальными танцами.

Мир театра Михаил Горский открыл для себя в 14-летнем возрасте. Однажды он увидел выступление ребят из театральной студии Дома Пионеров и понял, что очень хотел бы заниматься вместе с ними. А в 9-м классе у Михаила уже сформировалось твёрдое желание поступать в театральный вуз.

Театр

После окончания школы Михаил Горский подал документы в ГИТИС и с первого же раза поступил на курс Алексея Бородина. Впоследствии он сам удивлялся той лёгкости, с которой он прошёл прослушивания. Ведь по его собственному признанию, он «ничего не знал, не понимал, не читал». Зато у него был юношеский задор, уверенность в собственных силах, он ничего не боялся, и, видимо, это ему и помогло.

В 1997 году Михаил Горский благополучно окончил РАТИ (ГИТИС). Свой театральный путь он начал со сцены Российского академического Молодежного театра (РАМТ). Затем, в 2002 году Горский стал актёром Московского театра «Эрмитаж». Здесь он прослужил до 2009 года, играл в спектаклях «Азеф», «Изверг», «Русский преферанс», «Суер-Выер». Некоторое время Михаил сотрудничал с группой Михаила Рощина, где был задействован в постановках «Пчеловоды» и «Школа шутов».

Следующим этапом в театральной карьере Горского стал Театр Наций. На его сцене актёр сыграл роль Вальтера в спектакле «Circo Ambulante», премьера которого состоялась в январе 2012 года.

Кино и сериалы

Дебют Михаила Горского на киноэкране состоялся в 2001 году. Тогда он появился в эпизодической роли жениха в военной драме режиссёра Гарика Сукачёва «Праздник».  Затем были другие непримечательные эпизоды, пока, наконец, в 2005 году актёра не пригласили в сериал «Солдаты».

К тому времени сериал «Солдаты» пользовался большой зрительской популярностью, и многие актёры, прошедшие через него, получили широкую известность. Михаил Горский влился в проект, начиная с пятого сезона. Его героем стал рядовой Максименко. Стоит отметить, что в армии Горскому не довелось служить, но ему всегда были присущи пунктуальность и дисциплина. Сниматься же пришлось в реальной части, и он, как и другие актёры, немало узнали об армейской жизни. Порой доводилось нелегко, бывали случаи, когда приходилось работать в противогазе на тридцатиградусном морозе. Но, тем не менее, о съёмках в сериале Михаил Горский вспоминает с удовольствием – подобралась отличная команда, а с актёром Артёмом Григорьевым они и вовсе с того времени стали друзьями.

В сериале «Солдаты» Михаил Горский снимался в течение девяти сезонов (с 5-го по 13-й), которые уместились в три года. За это время его герой дослужился до сержанта, а сам Михаил Горский стал достаточно широко известен среди зрителей.

После завершения эпопеи с «Солдатами» Михаил Горский стал активно сниматься в других фильмах и сериалах. Многим зрителям запомнился его Стефан из семейной саги режиссёра Леонида Белозоровича «Дом образцового содержания», поставленной по одноимённому роману Григория Ряжского. Любители остросюжетно-криминального жанра могли отметить актёра по небольшим ролям в сериалах: «Чёрные волки» (2011, оперативник Батлук), «Чужой район-2» (2012, капитан Курбанов), «Марьина роща» (2012, Всеволод Хомяков по кличке Хомяк), «Ленинград 46» (2014, бандит Корень), «Орден» (2015, штурмовик Боковец), «Город» (2015, Гриша Дрозд).

В 2011-2013 годах Михаил Горский принял участие в съёмках фильмов на космическую тематику – в документально-игровом 8-серийном фильме «Наш космос» он создал образ Алексея Леонова, а в фильме «Гагарин. Первый в космосе» - Виктора Горбатко.

Вполне комфортно актёр себя чувствует и в фильмах других жанров. В комедии «Самый лучший фильм 3-ДЭ» (2011) он исполнил роль лейтенанта, в мелодраматическом сериале «Обручальное кольцо» - помощника менеджера, в мистическом триллере «Моими глазами» (2013) - водителя ППС Диму, в мелодраме «Жемчужная свадьба» (2016) – Василия.

Личная жизнь

Михаил Горский женат. Его супруга Екатерина по специальности логопед. Познакомились они на день рождении подруги Екатерины, которая работала помощником режиссёра в театре «Эрмитаж».

У супругов две дочери. Авдотья родилась в 2008 году, а Аглая - в 2010-м. Михаил Горский признаётся, что ему нравится проводить свободное время в кругу семьи, а своих дочерей он называет «генераторами счастья».

Игорь BIN

Использованные материалы:
«Михаил Горский: «Я артист-аутист», «Теленеделя», 14.08.2012, http://www.tele.ru;
Страница Михаила Горского на сайте Театра Наций  teatr-nacij.ru;
Страница Михаила Горского на сайте Театра Эрмитаж ermitazh.theatre.ru


© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.